Soal Lockdown

Perhari ini, tanggal 25 Maret 2020, New Zealand berada di alert level 2. Kata lockdown hanya berlaku pada saat level 4 kayaknya, soalnya sekarang yah memang gak lockdown lagi. Cuma namanya aja jadi alert level 2. Menurut berita siang tadi, nanti tanggal 8 Juni bakal ada review, apakah akan turun ke level 1, yang diperkirakan […]

Tiga Tahun di New Zealand

Beuhhhh.. I survive!! Gak nyangka, 10 tahun yang lalu, gua baru benaran settle sama karir gua rasanya. 10 tahun kemudian, gua pindah negara.. Ajegile deh.. Sampai hari ini, gua masih berasa kayak baru kemarin aja pindah, gak tahunya sudah masuk tahun ketiga di New Zealand. Setahun belakangan, jujur banyak banget kejadian yang belum sempat gua tulis […]

NZ level 2 di Panti Jompo

Khususnya di tempat gua kerja di Blenheim. Sudah 1 minggu, New Zealand masuk ke level 2, yang artinya, bisa nge-mall, bisa shopping, bisa makan di restoran, dan seterusnya, walaupun tetap dengan berbagai macam peraturan yang harus dipatuhi.. Masuk awal minggu ini, semua hampir berjalan dengan lancar, sekolah juga sudah buka. Setelah 7 minggu, akhirnya semua […]

My 2020 so far..

Gak berasa banget sudah masuk bulan Mei di 2020, how is everyone’s doing? Stay safe and healthy ya.. 5 bulan yang lalu, which is awal Januari, dibuka dengan barbecue-an dirumah temen di Blenheim sini, dan yang dibahas pas waktu itu, adalah langitnya Blenheim berwarna merah, penuh dengan asap dari Australia yang kebakaran hebat dan beberapa […]

Soal Corona Virus

Per hari ini,  tanggal 15 Maret 2020, sudah ada pasien nomor 8 di New Zealand. Pasien nomor 1 ketahuan di tanggal 28 Februari 2020 kemarin. Buat negara sekecil New Zealand dengan penduduk 5 juta orang dan adanya di ujung dunia, Corona Virus ini benar2 bikin panik semua orang. Dan kemarin sore, setelah ketahuan pasien nomor […]

Mudik 2020 : Jakarta, here i come

Seperti biasanya, waktu baru beli tiket, rasanya lama banget, eh tahu2 waktu lewat dengan sangat-sangat cepat, sampai tiba2 gua berasa, waduh nanti liburannya bakal kelar dengan cepat juga, haha.. And finally, gua nyampe Jakarta dengan selamat dari Blenheim. Untuk mudik kali ini, gua minta cuti sudah dari jauh2 hari, sekitar bulan April 2019, gara2nya peraturan […]