Mudik ke Jakarta part 1

Liburan telah usai.. Back to reality.. Waktu baru beli tiket, rasanya masih lama banget deh liburannya.. Menjelang liburan, terlalu excited, sampe kebawa-bawa mimpi, hahaha.. Lebay sih, tapi yah udahlah, maklum deh gak pernah tinggal jauh dari orangtua, terus sudah setahunan gak ketemuan, walaupun kadang videocall, tetap aja kan beda rasanya.. Teman gua cuma ngingetin, karena […]

Persiapan Mudik

Dari kecil sampai tahun lalu, gua selalu tinggal sama orangtua gua, jadilah gak punya pengalaman tinggal sama orang lain. Yang artinya gak punya pengalaman mudik sama sekali. Kecuali mungkin jalan2 ke kota kelahiran kali ya.. Dianggap mudik gak sih? haha.. Nah kalau sekarang karena tinggal jauh dari orangtua dan keluarga, ya udah deh anggap aja […]

Mari Masak (5)

Udah lama gak update soal masak-masak nii hahaha.. Banyak kemajuan mestinya yaa.. Tapi beberapa yah masih pake bumbu sachet, cuma bahan2nya yang harus disiapin. Untungnya Iyan sih anteng aja makan, cuma kalau kayak gado2 yang sayuran doang, punya dia kudu ada dagingnya haha.. Belum lagi bumbu pecel yang dijual di asian shop sini, rasanya sih […]

Farm Life di Blenheim

Akhir Juli lalu, pemilik vineyard tempat Iyan kerja, pergi liburan selama seminggu. Jadi Iyan diminta semacam house sitting, tapi bukan rumahnya yang kita jaga, binatang si pemiliknya yang kita jaga. Jadi peliharaannya itu, harus dikasih makan 2x dalam sehari. Β Farm Life banget deh yang punya binatang.. Jadilah pas gua libur, ikut Iyan kesana. Plus sekalian […]

Kupu Kupu Cantik

Seumur-umur, gua belum pernah lihat ulat jadi kupu-kupu secara langsung, biasanya palingan nonton di TV atau di Youtube, tapi itu juga yah gak gua sengajain nontonin lah, sambil lalu aja, hehe.. Nah awal bulan Mei kemarin itu, dipekarangan tetangga gua, ada Swan Plant ( ini gua gak tahu nama Indonesianya ) , nah ternyata di […]

Anzac Day di Blenheim

Kalau di Indonesia, ada hari Pahlawan ( memperingati pertempuran Surabaya pada tahun 1945 ) , di New Zealand ada yang namanya Anzac Day, diperingati tiap tanggal 25 April. ANZAC nya sendiri kepanjangan dari Australia and New Zealand Army Corps. ANZAC day ini memperingati para tentara yang bertempur di Gallipoli pada saat perang dunia pertama. Gallipolinya […]

Friyay ke Kaikoura

14 November 2016, jam 00.02, gempa kekuatan 7.6 SR mengguncang bagian atas Pulau Selatan New Zealand. Yang mengakibatkan kerusakan paling parah di kota Kaikoura. Blenheim yang terletak 1 jam 40 menit jauhnya pun kena berasa efek gempanya. Kata Iyan, malam itu gempa susulan datang bertubi2, sampai tempat tidurnya dia geser, padahal tuh tempat tidur terbuat […]