Menolak lupa

Gak berasa banget yah kejadiannya sudah 19 tahun yang lalu. Bersyukur gua tinggal di kompleks yang ” dijaga “, jadi bisa dibilang gua dan keluarga gua aman2 saja. Gua tinggal di daerah Kelapa Gading, yang saat itu ada Bulog, Goro dan Makro, gara2 ketiga tempat itu, daerah gua aman, cuma memang kalau diatas jam 6 […]

Lagi Kepengen

Pernah gak sih ngerasain lagi kepengen banget sama sesuatu, ntah itu makanan atau sebuah barang? Gua sih sering, haha.. Sangking pengennya kadang suka sampe kebawa mimpi, padahal kalau diinget2 lagi sebenarnya gak butuh2 banget deh. Kayak saat ini, gara2 ngeliatin ada yang pake action cam, tiba2 kepengen beli action cam Xiaomi Yi. Nah dilemanya, kalau […]

Singapore Biennale 2016 at Singapore Art Museum

Event ini sudah selesai pas akhir Februari 2017 lalu. Kesini gara2nya diajakin temen gua ( Inesa ) yang memang lagi ngetrip bareng ke Singapore. Gua ini bukan pecinta seni, jadi waktu itu setelah tahu harga masuknya berapa, gua memutuskan tidak ikutan masuk ke dalam, karena yah beneran, bakal bengong2 aja ga ngerti apa2.. dan mahal, […]

Aku dan Dia (1)

Yang namanya punya pasangan beda bangsa, pastinya banyak perbedaan yang harus di jalanin. Banyak sih sebenarnya, tapi yah gua ambil beberapa contoh aja sesuai dengan pengalaman gua sendiri aja ya.. Seperti yang sudah pada tahu, si pacar berkebangsaan New Zealand, lebih senang di representasikan sebagai New Zealander daripada Kiwi ( kayak buah atau burung katanya […]

Soal Nama

Orang yang baru kenal sama gua sering banget tanya, emang gua ada keturunan bule? Emang gua lakinya bule? Hahaha.. Hanya karena nama gua Inlycampbell. Yang benar, dua-duanya salah. Muka gua sih asian habis, sampe sering dikira orang Jepang, itupun waktu kulit gua masih lebih putih, hahaha.. Sekarang lebih sering dikira Pinoy, atau ada yang memang […]

Singapore, Melaka dan Kuala Lumpur part 4 (end)

Hari ini kita berangkat ke Kuala Lumpur, sudah beli tiket bus, tapi karena berangkat kepagian ke Melaka Sentral, akhirnya demi wifi, kita nongkrong di McDonalds. Sembari nyari2 bus stopnya disebelah mana dan yang mana ( not to mention, gua jatuh didepan banyak orang disamping bus pada saat masukkin koper, hahaha ). Perjalanan dari Melaka ke […]