New Zealand part 1 : Singapore, Melbourne, Christchurch

Gua berangkat tanggal 5 Agustus 2014, balik lagi nyampe Jakarta tanggal  20 Agustus 2014. Berhubung naik Singapore Airlines, pastinya transit di Singapore. Iseng nyoba Free Singapore Tour ( ini cuma boleh bagi penumpang transit yang sudah punya boarding pass buat penerbangan berikutnya ). Kebetulan gua ikut yang HERITAGE tour ( naik bus lewatin Marina Bay Sands, Singapore Flyer, Garden by The Bay, Suntec City, kemudian turun 15 menit ke Merlion bagi yang mau foto – foto , berangkat lagi lewatin Little India, dan balik lagi ke Changi Airport ) ada tour guidenya juga yang jelasin sejarah Singapore dst.

IMG_7875

Sampai lagi di airport, gua sempat beli permen di basement Changi ada supermarket gitu, terus balik lewatin imigrasi lagi ke ruang tunggu. Changi ramai banget sore itu, tujuan berikutnya adalah mandi di transit lounge. Ini gua salah masuk, jadi di setiap terminal itu ada, tapi di Changi Airport, yang serba mahal itu di terminal 3. Alhasil gua mandi mesti bayar 16.48 SGD, padahal kalau di terminal 2 cuma bayar 8 SGD ( nyesek banget ). Habis mandi nukarin duit ke money changer dulu baru nyari makan. Oiya, kalau loe naik SQ transit, bisa dapat voucher 20 SGD untuk belanja di Changi, di tukarnya pakai di kasih lihat si boarding pass, letaknya di belakang information terminal 3, atau silahkan tanya ke information. Promo ini berakhir Maret 2015. Walaupun nantinya dipesawat dikasih makan, gua tetap makan malamnya Burger King. Ini dah pakem banget, setiap ke Singapore, yah ritualnya si BK ini. Pesawat ke Melbourne boarding jam 20.15 waktu Singapore, Sampai diatas disajikan makan malam yang selesainya sampai jam 23.00, alhasil yah semua orang langsung molor.

Dinner at SQ

Dinner at SQ

Dan kali ini gak bisa tidur dong, alhasil cuma merem melek sambil dengar lagu. 2 jam sebelum mendarat, sikat gigi dan bersih – bersih. Untuk kenyamanan pesawatnya sih gak diragukan lagi, tapi emang gua nya aja gak bisa tidur. Gua lupa nyampe nya jam berapa, kalau gak salah jam 6.30 waktu Melbourne. Antri keluar imigrasi sih ruame poll, belum antri keluar Custom. Yang pasti kertas custom yang mesti diisi, harap diisi dengan baik dan benar, kalau ngga, bisa kena denda 200 AUD, males kan belum jalan – jalan dah kena denda, dan reportnya akan ada terus selama loe bolak balik ke negara itu, so jangan sampai dapat bad record deh. Ribet booo urusan nya. Keluar Custom, tujuan utama beli Sim card Aussie, ini beli yang OPTUS, cuma 10 AUD, bisa internet sepuas nya selama seminggu, pulsa kepotong kalau telepon atau sms keluar Asutralia. Dijemput sama temen, terus balik ke apartemen nya, hanya buat take a nap.. nguantuk berat. Keluar cuma buat makan siang hahaha.. Sore nya berangkat lagi small reunion sama teman2 SMP yang dah pindah ke MElb. Selama di Aussie, dipinjemin myki card, hoki kan guaaaa.. hahaha.. Hari berikutnya free day, gua terobsesi buat ke bathing box brighton beach ( ini tempat foto prewedding, penasaran tempatnya kayak apa ). Pagi pagi dah keluar, cuma pake acara salah naik kereta alhasil terdampar gak tahu dimana.. hahaha.. Hujan pula.. tsakep dahh.. Sarapan nya McD ( standar banget dan paling murah haha ). Tujuan utama si bathing box sama Eureka deck. Tapi malah nyasar ke St. Kilda beach. Sudah pernah kesini sebelumnya, banyak jajanan ciamik, kue kue cantik.

Lemon Meringue

Lemon Meringue

Dessertssss

Dessertssss

Habis itu ke Brighton beach. Cuaca siang itu panas matahari tapi angin kencang, sekitar 13 derajat. Ternyata ke Brightoin beach itu either naik kereta api atau naik mobil, dan gua dengan dodolnya naik tram dong. Alhasil di stasiun paling terakhir gua turun, terus jalan kaki sejauh 3 km ( ini untung ada kartu optus tadi jadi bisa pake google map ). Nyampe juga dan foto2 pakai tongsis, sampai disamperin orang, ditanyain itu apa.. hahaha..

IMG_7934 IMG_7939

Berhubung dah sore, akhirnya balik lagi, kali ini dah pinteran dikit, nyari kereta api, dan ternyata jauh juga cyinnnnn… Pfuihh.. Sampai di Flinders St, dah sore, cuma beli Subway buat dinner, gak jadi kemana – mana lagi. Balik Apartemen, beberes terus berangkat lagi ke Tullamarine Airport. Walaupun  pesawatnya berangkat jam 11.55 PM, mending nyampe pagian, bisa leha leha dulu. Counter check-in Jetstar ternyata full malam itu. Pas giliran gua, terjadilah masalah, katanya ada paper yang gak beres, ebussttt.. deg deg an lah yaww.. tapi setelah ditunjukkin segala macam bukti, akhirnya lewat juga, lewatin imigrasi, lagi menuju borading room, kecantol lagi di resto Hungry Jack ( ini McD versi Aussie ), burgernya buat di pesawat aja. Dan tetap gak bisa tidur di pesawat. Pesawat mendarat jam 5 pagi tanggal 8 Agustus. Sepanjang perjalanan bumpy banget, pas sudah dijemput langsung bobo2 cantik dulu di Sudima Airport hotel. Cape berat. ternyata hotel di NZ jam check out nya jam 10.00, alhasil baru pulas dah mesti bangun dan cabut lagi. Nyari breakfast dulu, terus mampir ke Starbucks ( bukan mau ngopi tapi nyari titipan tumbler, haha ). Siang itu juga, jalan menuju ke Hanmer Spring, dan berhenti makan siang di tea rooms cafe di kota Culvarden

 Pemandangan NZ Gunung Salju di kejauhan Awan Biru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s