New Zealand Part 2 : Hanmer Spring, Kaikoura, Blenheim, Nelson

Siang ini tiba di Hanmer Spring, ini kota kecil yang terkenal sama thermal pools nya, mau yang public atau private, bisa dipilih. Ada 8 pool ( kalau gak salah ). Cuma karena pas kesitunya dah malam, akhirnya milih private pool, hanya karena gak kuat sama angin nya. DINGINNN!!! oiya, karena ini thermal pool, jadi airnya panas, semacam berendem di Ciater yang air sulfur itu. Mesti sih gak masalah walaupun angin nya dingin, tapi bakal berasa banget pas keluar dari kolam nya. HAHA…

Dinner malam ini, di O’flynn Bar, baru kali ini masuk ke Irish pub, berisik pastinya. Banyak yang ngobrol kenceng banget suaranya , plus pas ada band, semua pada nyanyi dan joget – joget heboh.

Quote at OFlynn Bar

Dinner

Oiya, tadi siang pas nyampe tiba tiba turun SALJU… Astajimmmm… SALJU, makk.. Pengen jejingkrak-an tapi kan yah ga mungkin, tetep mesti Jaim, tapi yang pasti gua happy bingitss..

Salju

SALJU

Besok nya cuma jalan kaki ngider – ngider di Hanmer. Kebetulan tempat inap nya gak pakai breakfast, jadi nyari makan diluar deh. Gak ada kompor soalnya. Dinner di tempat yang sama lagi. Cuaca nya? Tetep kayak 4 musim, bentar dingin, bentar panas, bentar adem.. peer banget emang nih baju nya.

Yang punya guesthouse pelihara Domba.. Baru tahu kalau Domba tuh hidungnya meler terus.. Ughh..

Sheep

Perjalanan berlanjut ke Kaikoura, ini cuma numpang lewat aja, soalnya mau lihat Seal ( bukannnnnn, bukan Seal yang penyanyi ituu ) ini anying laut. Sayangnya karena siang itu panas terik, mereka cuma tidur2-an berjemur, jadi gak bener-bener dapat fotonya.

IMG_8165 IMG_8169

Lanjut ke Blenheim, malam ini nginep disini. Dan ada dapurnya.. Jadi sebelum balik, belanja dulu lah.. Yang murah malah makanan macam salmon, mussels gitu.. pesta pora yahhhh.. Eh ada INDOMIE lhooo… 6 bungkus NZD 3, sebungkus goceng deh.. Dikota ini sebenarnya gak ada apa-apa gimana gitu, tapi disini lah pusat winery nya NZ. Sayang beribu sayang, gua gak bisa minum wine. Lanjut ke kota berikutnya Nelson, ini kota di pinggir laut. Kota kecil juga, tapiiii ada Starbucks nya.. hahaha.. dan dapat tumbler lah disini.. Cuman ngider – ngider naik mobil sama beli seafood buat makan malam. Suer, di NZ tuh kalo diatas jam 6 sore, dah gak ada apa – apa, apalagi kota kecil.. Kecuali beberapa restoran yang buka.. Karena musim dingin, matahari lebih cepat terbenam nya. Dan tiap malam tidur, selalu pake heater atau electric blanket. Aman damai deh buat kita – kita yang orang Asia.

Ciao, INLY

Advertisements

2 thoughts on “New Zealand Part 2 : Hanmer Spring, Kaikoura, Blenheim, Nelson

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s