New Zealand Part 5 : Christchurch

Tetep yah kalau pagi – pagi tuh yah mesti isi bensin dulu karena hari sebelumnya dah jalan terus.. Berhenti brunch di Robert Harris ( ini brand kopi lokal nya New Zealand ). Tiba di Christchurch siang hari, ngider kota nya sembari lihat bekas gempa tahun 2011 yang masih belum selesai renovasi. Kota ini terkenal dengan Traffic cone nya ( search di mbah google kalao gak tau : ) plus kontainer. Kenapa kontainer, karena kontainer itu besar dan bisa halangin batu – batu yang berjatuhan dari atas bukit. Alhasil banyak kontainer yang digunakan itu, bisa dijadikan juga gudang buat penyimpanan barang – barang, bahkan di pusat kota jadi Mall.. namanya Re:Start Mall.

IMG_9024 IMG_9054 IMG_9082

Di Christchurch sendiri sebenarnya gak terlalu banyak kegiatan, cuma ngider – ngider naik mobil dan jalan kaki. Ada Park nya juga persis di dekat hotel, namanya Hagley Park. Dinner di Strawberry Fare, ini resto depan hotel yang terkenal banget sama dessertnya. Keesokan hari nya sudah hari terakhir, dan malam ini dah balik ke Melbourne, alhasil ngider ke mall lagi nyari oleh – oleh. Balik packing dan cabut early dinner sekalian jalan ke airport. Time to go home is always the hardest part. Holiday was finished and everyone need to be back to reality. Sure this journey was wonderful one, never imagine that i will be at New Zealand one day, maybe once in my dream, but just not now. Definitely will be back one day.

IMG_9074 IMG_9075 IMG_9087 IMG_9105

Ciao, INLY

Advertisements

2 thoughts on “New Zealand Part 5 : Christchurch

    • hiiii Anita.. salam kenal juga.. πŸ™‚ yes yes yes, setuju banget kalo NZ itu memang memorable. Already back again this year for North Island Trip.. will update soon.

      Kebetulan ngga nginep pake campervan, ga kuat kayaknya. Jadi kita naik mobil doang, trus nginep di hostel2 gitu.. nyaman kuk dan harganya masih make sense..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s