Hell’s Gate

Namanya aja dah serem banget yak.. Hell’s Gate = Pintu Neraka. Tapi dalam nya ga seserem namanya kok. Cuma mesti hati-hati aja.. taat peraturan, gak sembarangan, dan pastinya gak kepo.

IMG_4793

Air Terjun terpanas di dunia ( info dari Hell’s Gate nya )

IMG_4785

IMG_4786

IMG_4787

IMG_4789

Gua nih tipe orang yang kadang suka punya khayalan tingkat tinggi, lihat banyak info gini-an, jujur aja, langsung kebayang kalo gua jatuh ke dalam pool nya… Haduh.. Gak parno-parno banget berdiri disamping nya asal gak keluar dari jalur nya ( Jalur jalan kaki nya sudah dibikin sedemikian rupa, jadi setiap beberapa meter selalu ada informasi kalau tidak boleh keluar dari jalur, anak-anak harus digandeng terus, bahkan ada beberapa area yang bisa dilalui oleh kursi roda, kerenn banget kannn ).

Hebatnya tempat ini alami lho. Bukan buatan manusia, jadi pas ditemukan itu, langsung di rawat dan di jadikan tempat wisata, lagi-lagi, penghasilan dari biaya masuk dan atraksi lainnya dipakai untuk perawatan tempat ini. Pas gua kesini kemarin itu, lagi ada renovasi jembatan baru untuk area baru, langsung kebayang, itu kalo si kayunya ditancepin ke dalam kawah panasnya gimana ya? Apa gak meleleh? Apa gak serem gitu kalo misalnya ada orang lagi kerja diatas jembatan dan kayunya patah? Apa … ? Yah sudahlah, mereka lebih ngerti kan, secara dah mugarin banyak tempat. Hehehe..

IMG_4820

Gak cuma kolamnya yang panas, yang batu-batu nya itu juga PANAS

IMG_4825

Ini dia yang gua cari, ternyata ada.. Hahahaha.. Boleh bawa telur sendiri kalau mau direndam jadi telur 1/2 matang, tapi wadah rendam nya juga kudu bawa sendiri.. Jangan main cemplung aja, kalau gak pake wadah, ngambilnya gimana coba? Hehehe.. Cuma tetap gak boleh makan telur 1/2 matang nya disitu, bikin kotor. Dan langsung ngayal lagi, kalauu di Indonesia ada gini-an, pasti sudah berserakan kulit telur dimana-mana, bukan nya gua berasumsi, tapi gua yakin banget kalau memang kasus nya bakal kayak gitu. Haha..

1,5 jam dah cukup banget kalau mau ngiderin tempat ini, secara panas yah, pengap sih nggak, cuma itu lah matahari dah terik dan tempatnya gini-an, jadi nya dobel panas, gak salah memang kalau namanya Hell’s Gate.

Ciao, Inly

Alamat :

State Highway 30, Tikitere, Rotorua, New Zealand

Advertisements

One thought on “Hell’s Gate

  1. Pingback: Rotorua – North Island, New Zealand (3D) | Life is a Rollercoaster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s