Bondi Beach

Bondi, Juli 2013

Senja menjelang di musim dingin, jam masih menunjukkan pukul 5 sore kurang, deg-deg an melanda saat melihat ada  abang lifeguard yang lagi tugas sore membereskan semua peralatan dan sudah akan balik ke menara pengawas untuk bersiap-siap pulang ke rumah. Deg-deg an karena mau nyamperin dan minta foto bareng, deg-deg an karena takut ditolak buat foto bareng padahal gua bela-belain ke Bondi Beach, dan besok gua dah cabut dari Sydney. Dalam hati mulai komat kamit, berdoa semoga si abang lifeguard nya bersedia diajak foto. Lebih deg-deg an kalau gua mau minta foto bareng dan dia gak ngerti gua ngomong apa. Hahaha..

IMG_4715

Taraaaaaaa.. Ada Deano ( senior lifeguard ) dan Taco ( trainee, sekarang dah gak jadi lifeguard lagi ). Mereka baik-baik lho, yang penting gak ganggu-ganggu banget sih, ok aja kok kalau diajak foto, toh sudah hampir beres tugas.

Kenapa gua sampe niat banget mau foto sama si abang lifeguard ini? Gara-gara nya nonton Bondi Rescue di TV, sampe re-run semua season nya ( totalitas banget kan gua .. hahaha.. ) sangking terpesona nya sama semua abang lifeguard nyelamatin orang-orang bodoh yang berenang di laut, gua bercita-cita, kalau gua ke Sydney, harus mesti kudu foto sama si abang lifeguard yang mana aja.. Hehehe.. Favorit gua, Corey Oliver, silahkan googling sendiri yang mana orang nya.

Sore itu, habis foto-foto, langsung naik bus balik ke hotel, sambil berdoa, semoga gua bisa balik ke Sydney lagi suatu saat dan foto lagi sama abang lifeguard lain nya.

Bondi, Agustus 2015

Setelah 1 jam menunggu dan mengintip, ternyata tidak ada satupun abang lifeguard yang keluar dari menara pengawas atau yang lagi ngider-ngider di pantai, akhirnya gua memutuskan untuk jalan-jalan santai menikmati pemandangan aja. Dari Bondi Beach bisa jalan ke Coogee Beach, ngelewatin , Tamarama Beach, Bronte Beach, dan Clovelly Beach, masih dengan harapan bisa ketemu abang lifeguard di menara pengawas Bronte Beach ( tetep ). Belum juga sampe Tamarama Beach, nyerah gua.. Bukan karena gua capek, tapi gua nyerah karena ternyata sepanjang jalan angle foto nya banyak yang bagus-bagus.. Jadi daripada gua jalan ber panas-panas ria, mendingan foto-foto dan duduk di rumput, baringan dan nikmatin Bondi Beach aja.

IMG_3834

IMG_3835

Tak ada siapa – siapa :((

IMG_3852

Duduk dan baringan menikmati Bondi Beach dari kejauhan

Gua mesti bersyukur kalau ternyata gua masih dikasih kesempatan untuk kembali lagi ke Bondi Beach, sesuai dengan doa gua 2 tahun yang lalu, walaupun gak bisa foto sama abang lifeguard tapi dikasih kesempatan untuk menikmati keindahan Bondi Beach yang hari itu cerah pake buanget, walaupun angin nya yah tetep dingin yaa..

IMG_3855

Selfie di Bondi Beach

Ciao, Inly

 

Advertisements

4 thoughts on “Bondi Beach

  1. Aihbsenang nya bisa kembali ke Bondy . Aku belon kesempaian tuh. Jadi ingat beberapa tahun lalu pernah curhat curhat an mulai jam 10 malam sampe menjelang subuh .Sambil ngeliatin ombak di bondy. Untung ndak kembung besok nya. Dan emang keren melihat pantai dan pengunjung nya yang ge goleran dipantai. Oh ya aku ke bondy di summer ., desember..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s