Kangen sama Nasi Padang

Kalau misalnya ada yang tanya gua ” Loe paling kangen apa sih kalau lagi traveling di luar Indonesia ? ” Jujur, bingung jawabnya, paling kangen nya sama nasi padang.. hahaha… Tapi yah setelah gua pikir-pikir, adalah yah selain nasi padang.

  1. Nasi padang, pastinya, ini di Malaysia dan Singapore masih ada yang jual, mirip nasi rames tapi pake rendang, cuma tetap banget, di negara sendiri dah paling top deh dari segi rasa dan lain nya. Walaupun gua bukan tipe yang mesti makan ke restoran Padang nya, tapi lebih sering bungkus bawa pulang, bisa minta kuah banyakan, terus sampe di rumah, bisa nambah nasi lagi buat dimakan rame-rame, terus semuanya happy terus habis itu kena omel sama bokap gara-gara makan makanan yang mengandung santan melulu ( halah.. #infogapenting )
  2. Kopi Instan. Gua pecinta kopi, dan menurut gua sendiri, gua ini picky soal kopi, doyan nya cuma kopi instan yang 3 in 1 itu dengan merek “binatang” , gak suka kopi hitam / tubruk, gak suka kopi pake susu tapi gak pake gula.
  3. Bidet aka selang semprot di toilet. Itu lho kalo habis P*p, pengganti selang itu di luar negri yah si tisu.
  4. Mandi pake gayung, kalau diluar semuanya pake pancuran, bukan nya apa sih, cuman mandi pake gayung tuh rasanya kena semua dan lebih bersih hahaha..
  5. Sambal, suer banget kalau hidup tanpa sambal, rasanya gimana gitu.. Kalau short trip masih ok lah, kalau yang lama, gua pasti bawa sambal..
  6. Ngobrol pakai bahasa indonesia. Gua paling lama di luar negri itu sebulan, gak makan nasi sebulan masih sanggup, tapi gak ngomong pake bahasa indonesia tuh rasanya gimana gitu.. Pas balik ke Jakarta, happy banget, ngomong nya gak pake mikir lagi.. eh maksudnya kalau ngomong bahasa lain selain bahasa indonesia itu, kadang mesti mikir dikit dan susun kata-kata nya biar yang diajak ngobrol, ngerti gua ngomongin apa.. hahaha..

Ciao, Inly

Advertisements

9 thoughts on “Kangen sama Nasi Padang

  1. Mandi pake gayung..emang paling puwass hahaha..sampe dibikin filem Nenek Gayung (ihh apaan seh #gagpenting) sama iya tuhh bener banget ngobrol pake bahasa Indonesia non EYD, pernah ada yang tanya ke gw kenapa elo gak milih or ngerasain solo traveling, kata yang nanya gw ini dinilai bisa lah survive sendirian cari temen baru orang lokal yang ditemui. Oh No! yang gw gak bisa itu gak becandaan pake bahasa Indonesia sehari aja, ngebayanginnya aja bakalan garing..krik..krik..krik.

    • wkwkwkwk.. Nyerah gua kalau disuruh nonton film horor indo lagi.
      Orang luar gak ngerti becandaan nya kita juga sih ya.. Temen2 gua sering banget bilang kalau gua tuh garing kalau lagi becanda, tapi bodo amat deh, yang penting gua happy.. hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s