New Zealand = Australia ?

Baru sadar kalau ternyata masih banyak banget orang yang salah persepsi, mengira New Zealand bagian dari Australia, seperti mengira kalau Indonesia adalah bagian dari Bali. Kok? Sebelum posting tulisan ini, gua sampe ngecek dulu di wikipedia, gua tahu kalau ada 7 benua di dunia, salah satunya benua Australia, yang mana isinya adalah negara-negara di Oceania, […]

Koleksi apa setelah pulang Jalan-jalan?

Belakangan ini kalau habis pulang traveling, koleksi yang bertambah adalah tempelan kulkas, sangking niatnya, maunya beli tempelan kulkas per kota, apa daya, gak semua kota ada tempelan kulkasnya. Dan lucunya, gua belum punya dong, tempelan kulkas kota Jakarta, hahaha.. Gara-gara bervariasi banget, kadang bisa sampai punya 2 dari kota yang sama. Dulu juga koleksi gantungan […]