New Zealand = Australia ?

Baru sadar kalau ternyata masih banyak banget orang yang salah persepsi, mengira New Zealand bagian dari Australia, seperti mengira kalau Indonesia adalah bagian dari Bali. Kok? Sebelum posting tulisan ini, gua sampe ngecek dulu di wikipedia, gua tahu kalau ada 7 benua di dunia, salah satunya benua Australia, yang mana isinya adalah negara-negara di Oceania, isi nya ada Australia, New Zealand , kepulauan Fiji, dan masih ada beberapa negara lain nya.

M just realised that there was lots of people still thought that New Zealand was part of Australia, like they thought that Indonesia was part of Bali. Before posted this article, M was checking at Wikipedia, know that there were 7 continents around the world, one of them was Australian continent, contains Australia, New Zealand, Fiji and some other country around the Oceania.

Jelas banget kalau Australia adalah negara kangguru dan New Zealand adalah negara domba, hehehe.. Dan luas New Zealand itu 1/29 nya Australia. Memang banyak banget persamaan nya kedua negara ini, salah satunya sama-sama dekat dengan kutub selatan, sama-sama air kran nya bisa langsung diminum, sama-sama Natalan nya di musim panas dan setir mobilnya sebelah kanan kayak di Indonesia. Tapi perbedaan nya juga ada kok, New Zealand tuh sepi ajeh. Secara penduduknya cuma 4 juta-an, yang gua alamin tuh di North Island dari Wellington ke arah Auckland makin dekat ke atas ( Auckland ) makin banyak lihat mobil, tapi di South Island ( top of South sampai Central of South kecuali Christchurch ) sepi buangettt.. di highway nya tuh yang namanya ketemu mobil yah jarang. Tapi view nya juga jarang yang jelek, bagus semua dahh.. Yang udah pernah ke New Zealand pasti setuju banget ma gua.

Definitely different, Australia – full of kangaroos and New Zealand – full of sheep, LOL. And Australia definitely wider than New Zealand ( Australia 29x widerΒ  from New Zealand ). These both country had lots of similarity, both near to South pole, tap water could be drink at these 2 countries,Β  have Christmas in summertime and got right handside steer, same with Indonesia. And also had some differentiation, as a country, New Zealand itself was quite deserted. With 4++ million citizen, from what M experienced at North Island from Wellington to Auckland, closer to Auckland, you can catch more cars, but when you traveling to South Island, from top of South Island to Center of South Island, it was DESERTED, might not see many cars passed you by. But i can guarante that the View was FANTASTIC, not single ugly one. Everyone that been to New Zealand before, must be agree with me.

Balik lagi soal persepsi New Zealand bagian dari Australia, gua rasa sih karena kedua negara ini letaknya deket-an, dan sama-sama di sebelah kanan bawah nya peta dunia, jadi yah gitu dah dikira satu negara.Β  Rasanya semua traveller tahu lah kalau 2 negara ini beda. Positif gua sekarang yang gak tahu mereka berbeda itu adalah orang yang gak suka traveling

Back to that perception about New Zealand was part of Australia, M thought maybe because these 2 countries was close enough to be brother and sister, and both was located at far end at the right side of world map, so some people thought it was the same country. M guess all the traveller know this country was not the same, now M being positive, the one that did not know wasn’t like traveling.

Menurut yang sudah pernah kedua negara itu, selain yang sudah disebutkan perbedaan diatas, ada apa lagi kah?

What do you think about others differentiation between Australia and New Zealand?

Ciao, Inly

Advertisements

31 thoughts on “New Zealand = Australia ?

  1. Kalau pertanyaan keponakanku lain lagi. “Om New Zealand itu negara apa?”
    “Oh kalau bahasa Indonesia jadi Selandia Baru.”
    “Trus Selandia Lama-nya di mana?”

    *omnya pingsan*

  2. Bedanya?
    Australia penduduk aslinya Aborigin, NZ Maori. Mata uang dolar oz dan dolar nz. Di oz adanya koala dan kangguru, dan banyak ular apalagi di gurun. Kalo di nz adanya domba, kea, kiwi, katanya gak ada ular sama sekali di nz.

    Persamaannya
    Ada aurora australis, nama jalannya ada yg sama di nz & di oz (pernah meratiin dulu di chc & brisbane). Aksen bahasa inggrisnya sama2 susah ditangkep hehe.

    Apa lagi yah, ntar ya ke nz dulu baru kasih tambahan lagi πŸ˜€

    • A-Ha.. iya benar banget.. masi gak ngerti kok masi ada yang gak bisa bedain.. yep, nanti ditambah lagi kalo dah balik dari NZ ya.. πŸ™‚

      Anyway Aurora Australis malam tadi , tgl 3 Jan 2016 malam di daerah Tasman, kelihatan mestinay di Queenstown situ kalau aurora nya kuat sinarnya..

      • Januari kan summer, emang bisa liat aurora pas summer? Keren yah bisa liat aurora pas summer gitu, gak pake menggigil. Tasmania island? Queenstown?! Aaak penasaran deh pengen liat! *cek aurora forecast *kemudian sadar posisi lg di Jakarta πŸ˜€

  3. Ausy rame Nz sepiiiiiiiii
    Penduduk ausy kesannya kaku keras, penduduk Nz ramah semua
    Pemandangan ausy sudah banyak gedung, pemandangan di NZ…war biasahh kerennya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s