#Makan #Newzealand

Ngomong2 soal makan, gua ini pemakan segala ( mestinya ), apalagi dilihat dari ukuran dan berat badan gua ya.. Haha.. Kudu makan 3x sehari, walaupun kadang kalau lagi tugas WO, bisa hanya makan 2x. Dan yang paling disayangin, gua ini gampang gendut dan susah kurus. Hikssss… Nah kalau lagi traveling, kadang bisa makan irit atau pun makan besar. Makan irit maksudnya breakfast bisa disambi jadi brunch. Haha..

IMG_8038

Ala Carte Brunch

Ngomong2 soal makan, ternyata penduduk asli New Zealand, jarang makan siang berat kayak orang indonesia, alasan nya kalau makan berat itu gampang ngantuk ( ada benarnya juga sih ), jadi biasanya makan berat itu pada saat makan malam, yang mana justru kalau mau diet, malam tuh gak boleh makan berat kan ya. Yah ini mungkin hanya teori saja, tapi banyak yang nurutin kayak gitu kalau mau diet. Gua? Yah makan sih makan aja, asal jangan mepet sama waktu tidur. Hehe..

Ngomong2 soal makan, porsi makan orang bule itu gede2 pastinya, belum lagi mesti ada makanan penutup nya, jujur kalau gua disuruh makan 3 course gitu, ga sanggup deh. Mungkin kalau lagi laper berat bisa ya. Bahkan makanan pembuka aja, ada yang porsinya seperti main course. Dan mereka banyak konsumsi daging, plus sayur yang di steam, dan kentang tumbuk. Sayangnya kalau mau diterapin disini, rada susah, karena mahal hahaha..

Ngomong2 soal makan, traveling terakhir ke NZ, gua disuruh masak capcay, ini masak nya gampang2 susah, gampang karena tinggal cemplungin aja semua sayur, susah nya sih lebih ke males potongin sayur, hahaha.. Tapi ternyata yah di supermarket, ada jual daging ayam yang sudah difillet kecil2, plus jual bumbu nya si capcay, sayang gak sempat difoto, jadi ada 2 bungkus yang nyambung jadi 1, yang sebelah kiri adalah saus buat ngolah daging, sebelah kanan adalah saus finishing nya. Jadinya semua tinggal cemplung beneran deh. Pas dah jadi, dimakan gitu aja tanpa nasi haha..

IMG_1827

Capcay

Ngomong2 soal makan, selama di NZ, makan malam gua ternyata side dish nya mirip semua, cuma main dish nya aja yang beda ( ini yang masak sendiri ). Ini akibatnya cepat gendut, porsinya aja gede, walaupun gua selalu pengen nya si sayuran lebih banyak dan ujung2 nya tetep daging nya banyak. Selain daging nya, side dish nya murah sih sebetulnya, semua saus nya bisa dibikin sendiri, yang penting punya susu dan tepung, kentang beli aja sekarung yang 10 kilo, sayurnya bisa beli frozen veggie yang se pak gede, kecuali sayur segarnya bisa beli 2 hari sekali. Ajib nya, fries, sausages, salmon, fish dan snitzel nya tidak digoreng pake minyak, cuma taruh di penggorengan gitu aja.

Ngomong2 soal makan,  seringnya kalau makan pagi (tidak bikin sendiri tapi makan ke resto ) selalu cari tempat yang promo, walaupun isi nya cuma 2 toast, 2 telur plus bacon / hash brown plus kopi.

 

Untuk dinner di restoran ( ga masak ceritanya ), porsi nya juga gede2, kadang gua merasa porsi gede karena piring gede, coba kalau piringnya dikecilin. Tapinya sih kalau makan ke restoran, banyak banget lho orang2 yang makan nya porsi GUEDE. 3 course lagi T__T

 

Yahhh, kapan kurusnyaaa??

Ciao, INLY

 

 

Advertisements

30 thoughts on “#Makan #Newzealand

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s