Binatang pas Summer di New Zealand (Blenheim )

Setelah ngerasain winter, autumn, spring, akhirnya gua ngerasain summer juga di NZ, pastinya tiap musim beda2 ya.. Kalo disuruh ngurutin paling suka musim apa, pasti urutan nya bakalan winter, autumn, spring dan summer. Walopun pas winter, bajunya ga bisa terlalu gaya karena pake jaket mulu kalo keluar, gua tetep cinta banget ma winter. Dan gua […]

Update kehidupan

Berhubung udah 2 minggu-an gak update blog, jadi pengen update dikit kehidupan gua 2 minggu-an ini ( padahal berjanji ma diri sendiri buat aktifin blog lagi setelah mati suri beberapa lama tahun lalu ). Happy birthday buat yg ulang tahun di tgl 29 Februari ini, kudu nunggu 4 tahun lagi buat rayain di tanggal yg […]

Pengalaman Naik Taksi

Tiba-tiba pengen ngeblog soal taksi, gara2nya adik gua mau ke Korea dan transit di Hongkong 1/2 hari, terus pengen ke Disneyland sampe tutup dan nonton kembang api nya, tapi takut ga keburu balik ke airport, jadi lagi mikir antara naik taksi atau naik bus, dikarenakan perbedaan biaya yang cukup banyak. Terus dia tanya ke gua, […]

Jalan2 pakai buku panduan atau nggak?

Kalau dulu sering nya jalan-jalan selalu pakai panduan buku traveling, lama kelamaan udah jarang banget, jadinya selalu pakai browsing, lebih akurat rasanya karena ini kan berdasarkan pengalaman orang nya langsung. Alhasil buku panduan traveling lumayan menumpuk di kamar dan akhirnya  jadi males baca juga. Beli buku nya sih tetap, sampai mungkin 2 tahun lalu, setelah […]