Hanmer Springs Thermal Pools & Spa

Kalau di Jepang ada Onsen, di New Zealand juga ada pemandian air panas, macam di Ciater kalau di Indonesia deh.. Paling seru sebenarnya kalau kesana nya pas musim dingin, bisa banget pas lagi snowing terus berendam, terus pas naik dari airnya, dingin nya muantabb.. Haha.. Ada banyak kok di New Zealand , cuma yang paling sering ( cielaaa.. seringg haha ) adalah Hanmer Springs, ini letaknya 90 menit ke arah utara dari kota Christchurch. Hanmer nya sendiri juga kota kecil, hanya punya 1 jalan raya, ada 1 supermarket, dan 3 minimarket kayaknya ( lupa ) udah itu aja.. Intinya sih kalau ke Hanmer Springs yah kebanyakan orang memang mau ke Thermal Pools nya.

Thermal Pools nya sendiri ada 15 kolam yang untuk umum, ditambah ada 6 yang private. Ada 3 water rides, plus ada tempat nongki buat minum2 gitu, dan ada Thermal Spa, untuk spa-nya beluman pernah nyoba..

Karena berendem nya gak boleh lama2, yah alhasil paling lama sejam aja di dalam sini, bisa pindah2 kolam, tergantung mau yang mana, tapi pastinya mau hari biasa, mau weekend, tetep rame, dan kadang kolamnya pun penuh banget, paling males kalau nemu kolam yang enak tapi penuh dengan orang senderan di pinggir kolam dan yang kosong cuma di tengah kolam, kebayang kan kalau kitanya nyemplung ke kolam dan diam ditengah, jadi tontonan pastinya.. Hahaha..

Ciao, Inly

NB: Semua berdasarkan pengalaman pribadi yang nulis ya.. 🙂

 

Advertisements

2 thoughts on “Hanmer Springs Thermal Pools & Spa

    • Iya Mar, sayang banget gua selalu deg2an kalau bawa hp buat foto2 pas lagi mau berendam, nyawa gua tuh, kalau hp nya modar, habis deh gua ga bisa foto2 lagi selanjutnya Haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s