Harga Sayur Mayur di New Zealand (Blenheim )

Setiap kali ke supermarket, suka iseng lihat harga sayur mayur, kadang beli kadang kaga, ngeri lihat harganya.. hahaha.. tapi yah lagi2 kalau di kurs-in sih emang nyesek, jadi yah udah tutup mata aja kalau memang mau makan dan mesti beli. Tapi balik lagi, karena ini bukan negara tropis, memang sayur nya yah mahal.

Padahal yah kalau di pasar di Jakarta, sayur2 diatas yah murah kan.. 😀

IMG_7840

Jarang makan asparagus, tapi kayaknya di Jakarta juga mahal

IMG_7749

Ini yang paling nyesek, mahalll.. untung ga perlu beli, haha..

Yang sama harganya untuk saat ini dengan Jakarta, adalah buah kiwi, karena belum musim nya, kalau pas lagi musim kiwi, harga perkilo nya bisa cuma paling mahal yang kiwi gold $2, sekarang adanya hanya kiwi yang hijau, harganya $5 perkilo. Yang mahal juga adalah alpukat, sebiji nya bisa $1.5. Yang gak ada : cabe merah keriting, cabe rawit hijau, hahaha.. Bawang merah juga gak ada, apalagi kalau cari kelapa parut.. hihihi.. Oiya, kalau beli roast chicken di supermarket, bentuknya kayak dibawah ini, bisa langsung di panggang sama plastiknya.. keren yahh ga meleleh, hihihi..  *udik*

FullSizeRender

Kalau mau irit, benarnya ada juga makanan yang kayak di Jakarta, Indomie.. Haha..

IMG_7672

Walaupun harganya ga murah2 juga yah si Indomie ini.. Tapi seenggaknya yah lumayan kalau mau ngobatin rasa kangen sama Indomie ya..  😀

Sekian laporan sayur mayur nya,

Ciao, Inly

PS: semua harga adalah di supermarket, gak tahu kalau di pasar tradisional ya..

PS1: Semua berdasarkan pengalaman pribadi yang nulis ya… 🙂

Advertisements

8 thoughts on “Harga Sayur Mayur di New Zealand (Blenheim )

    • Iya.. Banyak yg punya kebun sendiri, tapi rata2 nanam nya tomat, buah2an, ada buncis juga ( dikasih sama tetangga kemarin, kyknya organik ) nanti deh aku tulis di blog juga soal buah.

  1. Ga nyoba ngecek dipasar tradisionalnya berapa Inly? Jeruk nipis itu muahaal banget ya disana. Disini kayaknya ga semahal itu kalo disupermarket. Aku kalo belanja suka mengkombinasikan antara supermarket dan pasar tradisional. Di Den Haag ini ada pasar tradisional yang guedeee dan super lengkap plus muraahh banget. Namanya Haagse Markt. Jadi kalo misalkan jeruk nipis, karena tiap pagi aku minum, belinya dipasar. 10 biji hanya €1. Dipasar ini banyak sayur dan buah dijual per bak cuma €1 (murah dan bagus ini penting haha). Dan kondisinya bagus plus seger2. Kalo belanja disupermarket, aku belanja sayur2 yg tahan lama semacam sprout atau kubis, biasanya lebih murah dan lebih bagus. Indomie disana berapa? Disini 5 bungkus €2-€2.5.

    • Itu dia Den, pasar tradisional nya cuma ada di hari minggu doang, tapi rata2 jualan nya hanya tomat, jeruk lemon dan apalagi gitu. Gak jual sayur.. Nanti deh aku posting soal pasarnya ( ini pun namanya sunday market ). Iya mahal banget limau nya, karena disini ga ada dan mesti impor jadinya mahal. Indomie isi 5, harganya $3 atau $4. Kalau sayur rata2 belinya di supermarket ( ini tmpt aku tinggal mang gak terlalu rame kota nya, kota kecil juga )

      • Kalo daku beli sayurnya di Asian mart atau Fruit World gitu jauuuuuh lebih murah dibanding di Pak n Save, di Blenheim ada nggak Asian mart gt? Ada tuh jual bawang merah n cabe2 yang disebut di atas.

      • Disini paling murah PaknSave, Mar.. Ga ada asian mart hehe.. Adanya mr asian, itupun jualan nya yah kalengan, maksudnya ga ada sayur segar nya. Dan banyakan barang nya dr thailand. Ada 1 tmpt namanya inn bin atau bin inn, belum pernah kesana si. Jarang masak asian food soalnya. Paling beli sayur2an yg bisa direbus trus dimakan pake white sauce or cheese sauce, tapi main course nya tetep daging 😭😭😭

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s