Earth Hour 2016

Earth Hour tahun ini memasuki tahun ke-10. Dari 10x, kayaknya gua baru ngerasain 1x kayaknya ( itu pun gua nya doang di kamar, kayak kali ini ). Sisanya, selalu pas lagi ada event, 2x di Grand Indonesia, ngelongok ke arah bunderan HI, ngiriii liat nya. Semua gelap. 1x dirumah ngerayain sendiri, tapi yang lain tetep nonton tv dan yah nyalain lampu, sisanya pas lagi ada kawinan. Termasuk kali ini, gua kebetulan lagi di Wellington, di area pinggiran namanya Tawa. Kebetulan lagi, rumah nya di area perbukitan, jadi kelihatan banget kalo banyak orang yang gak aware karena di bawah bukitnya tetap banyak lampu yang menyala. Termasuk rumah tempat gua tinggal, karena yah gua menumpang, otomatis gak bisa berkutik dong. Siapa gua kan?? Tapi sore tadi sempat bahas soal Earth Hour ini sih. Dan tetap gak dijalankan kok.. Huhu.. Dulu, buat gua mungkin Earth Hour itu hanya sekedar event yang bisa dibilang yah ikut2an aja biar dibilang uptodate. Tapi melihat hasil dari Earth Hour itu bisa menghemat sekian banyak, rasanya gimana gitu. Mungkin orang yang kurang peduli itu karena mereka tidak merasa kekurangan listrik, gak pernah mati lampu, dan sebagainya.

1 jam itu gak ngapa2in juga lama lho, apalagi cuma duduk dalam gelap dan diam. Tapi kalau gelap dan pakai lilin juga, gua gak setuju. Mendingan sekalian gak usah matiin lampu nya. Tadi gua malah, duduk dalam keadaan gelap di dalam kamar. Walaupun dari area ruang tamu, yang nonton tv yah biasa aja. Dalam keadaan gelap itu, gua cuma bisa merenung, yah macam meratapi nasib dah hahaha.. Habis nya bingung mau ngapain. Wkwk..

Kalau kalian, biasanya ngapain pas lagi Earth Hour?

Ciao, Inly

NB: Tadi sore ada acara CubaDupa di Wellington, jadi weekend ini lumayan rame ( ini juga minggu terakhir art festival di Wellington ) jadi mungkin banyak yang gak aware soal Earth Hour.

Advertisements

13 thoughts on “Earth Hour 2016

  1. kalau lagi earth hour paling asik keluar rumah ngeliat langit. karena biasanya jadi lebih jelas. etapi dengan syarat sekeliling juga EH ya. kalau apes…pas mendung T_T

  2. Aku lupa banget kalau earth hour kemarin.. hiksss jadi gak ikutan. Tapi ya karena semalem sendirian dirumah, lumayan deh TV + lampu ruang keluarga mati.. yg nyala cuma lampu kamar aku aja soalnya lagi sibuk baca buku hehe

  3. Hahaha di perumahan ku malah mati lampu. Hampir 2 jam. Jadi judulnya earth hour kepaksa πŸ˜€
    Sebenernya EH ini bagus buat menghemat listrik sih, lumayan 1 jam setahun sekali. Sayangnya, kalo aku perhatiin, ada mall yang gagal paham malah ngadain event lengkap dengan manggil bintang tamu penyanyi buat konser mini di pelataran mall. Lampu di mall memang padam sebagian, tapi ada panggung dengan sounds system dan lightning. Yang ada malah ttp aja boros ya :/

  4. Kalau udah nikah besok, kayaknya earthhour gitu seru deh di kamar sama istri gelap-gelapan gitu *lah wkwkwk

    Aku earthhour kemarin malah melakukan aktifitas biasa mbak ._. wkwk lupa kalau waktu itu earthhour πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s