Libur Paskah

Liburan Paskah nya mang sudah lewat, tapi mau cerita sedikit tentang liburan Paskah kemarin. Secara gak pernah libur Paskah diluar negeri selain di Jakarta, nah kali ini ngalamin deh di Selandia Baru. Kalau lihat di tivi2, biasanya yang namanya liburan pasti kan rame ya. Dimana pun itu. Disini juga rame kok. Libur nya dari Jumat, Sabtu, Minggu dan Senin, jadi hari kerja yang libur adalah Jumat dan Senin. Enak deh liburnya Long Weekend banget. Hari Jumat, karena Good Friday, rata2 pada ke Gereja, hari Jumat lalu lebih sepi dari biasanya. Jalanan juga gak terlalu banyak orang, Park juga sepi, ntah lah orang nya pada kemana semua. Gua sempat naik mobil ngider2 kota, sepiii..

Sabtu nya rame lagi, Minggu nya sepi lagi, eh rame ding, banyak Easter Egg Hunt. Tapi ya udah itu aja, gua sempat ke Sunday Market juga, ga serame biasanya. Mungkinnn banyak yang keluar kota kayaknya. Kalo gua, yah gitu2 aja, ga kemana2, ngider2 disitu2 aja. Hehehe..

Nah ceritanya Jumat dan Minggu itu, karena hari wafatnya Tuhan Yesus serta hari minggu adalah hari kebangkitan Tuhan Yesus, jadi semua toko, KECUALI apotik, toko2 kecil kayak Alphamart kl di Jakarta, rumah sakit, dan beberapa resto ( yg mau jualan aja), semuanya tidak boleh beroperasi alias harus tutup. Kalau buka, bisa kena denda 1000 NZD. Jadi otomatis gak ada kegiatan apa2 lah disini secara kota kecil. Dept store, supermarket, dll tutup blasss.. Sepi jadinya, resto yang buka pun bisa hitungan jari. Ada bagus nya juga pemerintah nya bikin peraturan kayak gitu. Cuma ga enaknya, yah kalo lagi traveling ke NZ pas liburan Paskah sih yahhhh ga rugi deh yaaa.. Mungkin kayak sport activity buka mestinya. Kalau nggak, turis2 bakal garing banget dong yaaa..

image

My Passover Treat

imageimageimageimageimage

Jadi pas hari Kamis dan Sabtu lalu, supermarket rame banget. Pada borong, padahal yah cuma tutup Jumat dan Minggu lha.. Hehe..

Ciao, Inly

 

 

Advertisements

11 thoughts on “Libur Paskah

  1. Disini merahnya mulai dari Kamis. Emang yakin pada ke gereja? Hahaha, NZ negaranya kaya gimana tuh kalau soal agama.

    Disini dulu gitu banget, tutup semua, untungnya sekarang restoran & cafe2 udah buka normal. Kalau nggak bete aja gigit jari, dan kasian turis2 juga.

    • Hahah.. Mungkinnnnnn.. Dikota tempat gua tinggal sementara ini sih, banyak Anglican dan Presbyterianism, Catholic malah jarang tapi ada. Diluar itu, kurang paham juga, Va. Biasanya kalo hari minggu juga jarang lihat mobil berderet2 depan gereja sih, apa mungkin karena kota kecil, gampang dijuangkaupake jalan kaki. But i guess, org2 pada borong ke supermarket maksudnya bikin acara makan2 keluarga kali ya..

      • OOO begitu ya, aku nanya beneran karena nggak tau di NZ seperti apa. Kalau di Eropa jelas liburan2 agama seperti ini dinikmati dengan cara yang jauh berbeda… haha seperti yang aku tulis di postku, Easter ini lebih dikenal dengan peluncuran Easter Brew daripada ngerayain Easternya.

      • Aku juga ga terlalu paham soal per agamaan disini, tp setiap kali road trip selalu nemu Jehova Witness di hampir tiap town ( ini aku anggap town krm ukuran nya lebih kecil dr small city ). Pdhl town nya paling jalan raya utama nya yah cuma 1. Yg pasti mungkin agama gede nya yah Kristiani, diluar Kristiani itu banyak macam nya. Kalau lihat perayaan Paskah di Tv, rata2 yah easter egg hunt aja, ga ada tuh tayangan soal org ke gereja dll.. Beda banget kalo ma di indo hehe..

  2. Woahh.. Asiknya di nz.. Iyaa sihh.. Kyknya traveller harus tau deh, tanggal2 mana yang harus di hindari. Kayak jangan ke singapore dan tawain pas chinese new year.. Haha

      • iyaa.. singapore tutup 2-3 hari, taiwan tutup semingguan.. haha.. iya sih bnyk dekornya tapi di tempat tertentu kdng.. kyk chinatown atau orchard gt.. hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s