#FineDining #ExtremeFood

Dulu gua selalu komplain kalau makan Fine Dining itu mahal banget. Belakangan pas sering nonton acara masak di TV, gua sadar, Fine Dining itu mahal karena karya, mahal karena bahan2nya, coba kalau disuruh bikin sendiri, gak bisa sih, haha.. Belum lagi kalau disuruh masak yang bumbunya bahkan kudu beli di toko2 tertentu dan mahal. Jadi […]

TBT : Marina Bay Sands

Pertama kali gua ikut pameran wedding di Singapore, nginepnya di MBS, busyet yahh kalau dipikir2, gile banget, pameran doang, nginepnya di Marina Bay Sands, haha.. Itu tahun 2011, setelah MBS opening 7 bulan. Benarnya dapat nginep disini, karena pas ada foto session majalah tempat gua kerja. Dan secara si Marina Bay Sands ini lagi ngetop2nya, […]

TBT : Hongkong Disneyland & Ocean Park

Kembali lagi ke #ThrowbackThursday, kali ini pengen cerita soal Hongkong Disneyland, the happiest place on Earth. Karena HK Disneyland paling dekat sama Indonesia dan gak perlu apply visa, haha.. Sebagai pecinta theme park, it’s a must deh ke HK Disneyland. Tapi di Hongkong selain ada Disneyland, ada juga yang namanya Ocean Park, jadi 2 tempat […]

Rabu Random

Tadi pagi kebetulan ada meeting di Kampus Binus Anggrek, secara sudah lama banget yah gak kedaerah Binus, jadi rada2 bingung pas ditanya sama abang Gojek. Untungnya juga dia paham daerah Kemanggisan, cuman kan kampus Binus ada 2 tuh. Lumayan buru-buru tapi si abang Gojek ini biar kata motornya gede, tapi jalannya pelan, haizzz.. Dan gua […]

Harbourside Market di Wellington

Tiap minggu, tujuannya cuma satu, ke Sunday Market, berhubung lagi di Wellington, akhirnya ngunjungin Sunday Marketnya, namanya Harbourside Market, letaknya dibelakang Museum Tepapa. Gede banget pastinya, dan gua nemu dong sayur mayur, haha.. Walaupun gak beli, karena belum balik ke Blenheim dalam waktu dekat. Jadi jalan2 aja sembari window shopping.   Banyak food truck pastinya, […]

Naik Kapal dari South Island ke North Island

Dari kecil, gua yakin banget, gua itu tidak mabuk laut, udara dan darat. Ntahlah ini seiring bertambahnya usia, kok?? Haha.. Terakhir kali naik kapal dan tidak mabuk itu kalau gak salah tahun 2008, pas temen baek gua menikah di Tanjung Balai Karimun, jadi naik pesawat dari Jakarta ke Riau, terus nyambung perahu kecil ke Tanjung […]