Lake Ferry & Cape Palliser ( North Island NZ )

Pas ke Wellington kemarin itu, gua cuma dikasih tahu, mau diajakin ke tempat namanya Lake Ferry. Mbuh lah tuh tempat dimana, gua gak browsing2 juga, gak nyari info lah intinya. Cuma yah namanya di ajakin mah yo wes hayuk aja. Dari beberapa hari sebelumnya dah dikasih tahu, Fish and Chips nya terkenal banget, sampe salah satu petinggi di Wellington nulis di Trip Advisor, terus katanya dia sering banget ajak kolega nya khusus makan Fish and Chips di Lake Ferry ini, beuhh gua cuma mikir, ini apa gak terlalu lebay gitu? Hehe.. Tapi ya udah lah, udah booking tempat tinggal juga sih, ngikut aja. Pada hari keberangkatan, gua cuma checking google map, dari Tawa ( surburb di Wellington ) itu ke Lake Ferry sekitar 2 jam kurang. Waks mayan juga. Berangkat jam 10.30, wah nyampe nya jam 12.30.. Belum tentu bisa check in, yah secara check in time nya jam 14.00. Bawa termos, kopi, biskuit, rencana mau beli sandwich buat makan siang. Apa daya setelah lewat beberapa tempat gak nemu yang jualan bakery. 1 jam lewat, gua minta berhenti karena gua laper dan tas makanan nya ada dibagasi mobil, dodolnya gua gak taruh diarea dekat gua. Dibilang nya nanggung, udah dekat, jadi nahan lapar deh. Lama2, jalanan nya makin sepi sama mobil2, orang2, sepanjang jalan cuma isinya Farm doang, banyaknya sapi, kuda, domba. Karena kelaperan, gua jadi bete, jadi males foto2, haha.. Alasan banget yaa.. Yah habis nya jauh banget gak nyampe2, disuruh berhenti ga mau juga, secara namanya Lake, pasti kan yah aer gitu, ini sejalanan gak ada tanda2 bakal lihat laut.. Tiba2, nun jauh didepan ada plang ” welcome to Lake Ferry “, akhirnya lhoo nyampe jugaa..

IMG_8284IMG_8289IMG_8297

Dari signboard itu, masih jalannnn terus hingga ke ujung jalan, ini asli jalanan nya cuma sebiji doang. Kiri kanan banyak rumah, tapi ternyata semuanya rumah penduduk / istilah keren nya kayak di puncak, weekend villa. Ini sih weekend tapi kok yah sepi. Sepanjang jalan itu gak ada supermarket sama sekali ( ngerii banget ), minimart pun tak ade. Lake Ferry hotel yang letaknya di ujung jalan itu ruame pollll sama tamu yang makan siang. Kita? Cuma nebeng WC aja sama info check in.. Hahaha.. Grasak grusuk, makan cookies doang, karena dibilangin jangan ngopi dulu, kita mau ke Cape Palliser, kira2 45 menit dari Lake Ferry ini. I was like “whatt??” Bete seketika. Ganjel perut pake 2 cookies dehh.. Ada apa sih di Cape Palliser? Ada lighthouse dan seal. Ya udah deh, belum bisa check in juga.. Ke Cape Palliser itu, lewatin 1 village namanya Ngawi, hihihi.. Berasa di Jawa gak seh? Nah Ngawi yang ini mata pencaharian penduduknya itu beternak Crayfish, ini kayak Lobster gitu tapi beda jenis. Dan astaga Crayfish itu mahal banget lho. Sekilo nya bisa 100 NZD. Padahal cangkang nya berat lho, huhuhu..

Nah karena dah ganjal perut, mulai deh semangat jepret2, pemandangan nya cihuy banget, iya sekarang gak ngedumel lagi, hehe..

Nyampe di Cape Palliser ( Cape Palliser itu terletak di ujung paling selatan nya North Island nya New Zealand ) jujur jiper gua lihat tangga ke mercu suar nya. Tapi kapan lagi? Belum tentu kan balik sini lagi. Nekad aja lah. Gua doang pula yang naik. Sambil naik, sembari hitung anak tangga, ngos2 an juga padahal setiap 25 anak tangga, gua berhenti, haha.. Ketahuan banget jarang olahraga nya. Total anak tangga nya 249 ( tapi pas gua browsing setelah balik, jumlah nya bisa beda2 semua gitu ), ย diatas? Ga ada apa2 kecuali si mercu suar nya, dan yah memang digembok, jadi hanya foto2 aja dari atas, 10 menitan deh gua diatas. Nah naik aja dah jiper, ini turun nya lebih jiper lagi hikss.. Kan kalau naik, ga lihat kebawah kan, nah pas turun masa gua lihat keatas? Jatuh dong, haha.. Pegangan tangga nya cuma sebelah doang, tangga nya curam, dan pijakan nya itu lho, muat 1 orang doang.. Untung pas gua naik, gak ada orang lain. Mules gua pas mau turun, biar kata gua berani naik rollercoaster yang se extreme apapun, suruh ziplining juga berani, skydive berani juga, bungee jumping ( mungkin berani ) , nah ini? Ga ada pengaman nya, semua bergantung sama kita sendiri. Selamat juga sampai dibawah, turun nya pegangan tangga plus gak berani ngeluarin HP. Bukan takut berhenti ambil foto dan tiba2 mesti natap ke tangga nya dan pusing, gua lebih takut HP gua jatuh haha.. Hidup gua disitu semua tuh.. Singkat cerita pas gua turun sampe bawah, baru ada orang yang mau naik. Yippie!! Setelah itu, nemu beberapa ekor seal tapi ga foto2, udah pernah soalnya haha..

cropped-img_8293.jpgIMG_8357IMG_8290IMG_8328IMG_8334IMG_8335IMG_8336IMG_8345

IMG_8337

View di tengah2 tangga

IMG_8340

View dari atas

IMG_8341IMG_8338

IMG_8344

Aku takutttt tapi mesti turun…

Ngopi2 lagi, terus balik ke Lake Ferry deh. Nyampe di Lake Ferry Hotel, gua baru tahu, ga ada TV di kamar. Haha.. Mati gaya gak sih?? Restonya sendiri yah ada TV, tapi tontonan nya Rugby.. Ishh.. Nyampe hotel, check in, langsung tepar, untung ada wifi.. Ngecek2 HP, mandi terus ke resto nya buat order minuman and duduk2 santai. Nyari tempat yang pas buat lihat sunset. Di Lake Ferry ini, banyak banget quadbike, dibanding bawa mobil, quadbike nya tenar, karena bisa dipake nyebrang ke pulau sebelah pas air laut surut. Nah duduk disini, bisa lihat South Island lho kalau pas lagi cerah. Gak berapa lama, Fish and Chips yang yang terkenal itu hadir di depan kita, langsung nyam2 sambil lihat sunset. Sunset nya? Gak diragukan.. Kelar sunset, kudu masuk ke dalam restoran yang indoor nya, banyak lalat ( sandflies ) diluar, plus kalau dah malam, semua lampu sebelah luar dimatiin.. Garing2, balik kamar, main puzzle sampe ketiduran deh haha.. Semalam aja cukup..

IMG_8355

IMG_8372

Bar Hotel, ntu duit dari berbagai negara yang ditempel di dinding nya, dari Indonesia ada juga sumbangsih nya, bukan dari gua tapinya, Rp. 1.000,- hihi

IMG_8368

Kamar yang gak ada TV nya, plus jendela nya kalau dibuka, pasti diserbu sama lalat ๐Ÿ˜€

IMG_8375

The famous Fish and Chips

IMG_8378

Dinner sembari lihat sunset

IMG_8398

Nun jauh disana itu, South Island

Ciao, Inly

Advertisements

11 thoughts on “Lake Ferry & Cape Palliser ( North Island NZ )

  1. Langitnya kayak dicrayon ya saking birunya haha. Kalau begini enak nih motonya karena sudah cakep hasilnya. Beda kalau langit abu2 mulu, sampai mati gaya cari posisi yg bagus๐Ÿ˜…

    • Hahaha.. Cuma kadang yang paling sering aku komplain itu yah terangggg bangetttt jadinya kadang mau foto silauu bangett hahaha.. abu2 salah, biru banget juga salahh.. hahaha.. apa sih maunya?

  2. Pingback: BTS dan Got7 | Life is a Rollercoaster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s