5 Hal yang dirasakan setelah balik ke Jakarta

Saat ini, gua sudah di Jakarta, 2 bulan di New Zealand gak berasa banget. Yah kadang kok kayaknya lama banget, tapi kadang kok waktu cepat banget berlalu. Kalau ditanya, kangen gak sama Jakarta? Yah kangen makanan nya, walaupun gua tetap surviveΒ  di NZ, haha.. OK, cerita dibawah ini bukan mau komplain lah, cuma keluh kesah dan unek2 aja, toh kejadian nya yah selalu gitu juga, haha..

Jadi pas gua mendarat di Jakarta, hal pertama yang gua rasain itu, keringetan, haha.. DI NZ, biar kata lagi musim panas dan cuaca terik, gua gak pernah keringetan. Walaupun setiap hari gua ada schedule biking selama sejam, tetep aja gak keringetan. Jarang banget iket rambut, di Jakarta, tiap hari ikat rambut karena gerah. Hal kedua, macet. Macetnya Jakarta sih dah paham banget gua, udah trademark ya. Dari airport sampe rumah, 2 jam saja. Hal ketiga, asap rokok. Bukan nya gua sebel sama asap rokok, secara bokap juga ngerokok nya kayak kereta api, tapi yah lihat situasi dong, Men. Jangan rokok seenak jidat nya, terus asap nya juga seenak jidat dihembus kemana-mana. Sigh. Males banget kan. Kalau hal keempat, gua bahagia banget denger orang2 ngomong bahasa Indonesia. Ntah lah kenapa. Haha. Senang aja. Hal kelima, gua kangen nasi padang, dan dah tersampaikan makan nasi padang 2 hari setelah balik. Haha..

Ciao, Inly

Advertisements

48 thoughts on “5 Hal yang dirasakan setelah balik ke Jakarta

  1. Makanan mah nggak ada yang ngelawan kalau Indonesia mah. Aku kalau liburan nggak tahan tapinya tinggal lama2 karena gerahnya dan nyamuk! Juga macet dan perilaku yang ga jelas macam nggak antri dst

  2. Aku sudah bikin list donk makanan apa saja yang akan kusantap begitu pulang, padahal jadwal pulang aja belum tahu kapan haha. Bikin list saja sudah bikin aku bahagiaπŸ˜…πŸ˜… yg pasti pengen makan di D’cost. Itu favorit sepanjang jaman ngekosπŸ˜… dulu waktu pertama ke Belanda (jaman kenalan sama keluarga suami) trus balik ke Surabaya, kerasa banget ya engap hawanya. Maksudnya beda banget udaranya.

    • haha.. gak papa Den, list mah kudu lah.. Biar gak kelupaan. Eh aku juga suka makan d’cost, murmer. Harga nasi ma minum nya sih ajaib banget.. Haha.. Doh berarit benar yah memang udaranya ini bikin gak enak. Pdahal pas nulis tentang ini, aku dah deg2an, nti dikira sombong, padahal cuma jalan2 2 bulan, bukan tinggal disana selamanya, kok yah bisa2nya pulang malah komplain.. haha..

      • Aku waktu itu malah cuman 10 hari di Belanda, trus bilang sama teman2 kampus kalo begitu turun pesawat langsung perbedaan udaranya kerasa banget. Mereka jadi penasaran gitu seberapa segernya udara di Eropa. Aku bilang aja kayak udara pegunungan, enak banget dipernafasan. Ah toss kita D’cost memang juara haha

  3. Ngukur suhu pas musim panas disana ga In? Enak banget kalau terik tapi engga pernah keringatan, hehe.. Makanan Indonesia emang sulit dikalahkan ya haha

    • Iya Wien, tiap pagi dan sore pasti perhatiin suhu udara. Lagi summer bisa sampe 28, panas berangin. Tapi kalo malam bisa drop ampe 15, seminggu sebelum aku balik, tiap pagi jam 6 gitu, suhunya dibawah 10 derajat. Iya, gak indonesia aja sih, makanan asia tuh bumbu banget, tapi tetap beda banget makan makanan asia di asia dan di luar asia.. tetap lebih berasa di asia nya.. haha..

        • gak bakal jerawatan, tapi kering kulitnya, jadi kudu pake lotion muka juga sehari2.. dan kadang kalo dha pake lotion, males pake bedak dan segala macamnya pas keluar.. haha.. Makanan asia gak ada yang ngalahin..

          • haha.. aku juga gak suka, tapi demi hindarin bibir pecah2 dan muka bruntusan, terpaksa deh pake, bukan lotion yang gimana juga sih Wien, lebih kayak yg base nya air..

          • Iyaa.. Soalnya kalo pas lagi dingin, ujung bibir kiri kanan pasti ruam merah2, muka dingin, terus kering yg bisa bikin kulit brutusan, belum lagi air kerannya kan bisa panas bisa dingin, nah pas cuci piring, kan pasti pake air suam2 kuku, di area pas dibawah jempol tangan kanan kiri, bisa ruam2 juga kayak kebakar, pokoknya kalau dingin, lotion is a must..

  4. Jakarta itu walaupun macet, gak teratur, (banyak) tepat kotor, dan panas na`ujubile tetap ngangenin. Ya, kangenan masalah diatas, makanannya dan kangen kerabat & teman-teman.
    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s