Harbourside Market di Wellington

Tiap minggu, tujuannya cuma satu, ke Sunday Market, berhubung lagi di Wellington, akhirnya ngunjungin Sunday Marketnya, namanya Harbourside Market, letaknya dibelakang Museum Tepapa. Gede banget pastinya, dan gua nemu dong sayur mayur, haha.. Walaupun gak beli, karena belum balik ke Blenheim dalam waktu dekat. Jadi jalan2 aja sembari window shopping.   Banyak food truck pastinya, […]

Naik Kapal dari South Island ke North Island

Dari kecil, gua yakin banget, gua itu tidak mabuk laut, udara dan darat. Ntahlah ini seiring bertambahnya usia, kok?? Haha.. Terakhir kali naik kapal dan tidak mabuk itu kalau gak salah tahun 2008, pas temen baek gua menikah di Tanjung Balai Karimun, jadi naik pesawat dari Jakarta ke Riau, terus nyambung perahu kecil ke Tanjung […]

Soal Wine di New Zealand (versi Inly)

Rasanya gak afdol, gak cerita soal wine, padahal pas di New Zealand, gua tinggal di salah satu kota dan distrik penghasil wine terbesar di seluruh New Zealand. Ya ya, gua sempat mengunjungi salah satu restoran di winerynya. Tapi gak pernah ikut wine tasting hanya karena gua gak nge-wine dan tentunya lebih menguntungkan beli wine di […]