TBT : Marina Bay Sands

Pertama kali gua ikut pameran wedding di Singapore, nginepnya di MBS, busyet yahh kalau dipikir2, gile banget, pameran doang, nginepnya di Marina Bay Sands, haha.. Itu tahun 2011, setelah MBS opening 7 bulan. Benarnya dapat nginep disini, karena pas ada foto session majalah tempat gua kerja. Dan secara si Marina Bay Sands ini lagi ngetop2nya, heboh lah kita2 yang berangkat ke Singapore. Yang gua salut, MBS ini di lobby utamanya pun tidak pakai body detector, gak kayak hotel2 di Indonesia yang rata2 pakai body detector, so entah mereka memang pede, gak bakal ada yang aneh2, atau orang Indonesia yang terlalu parno? Entahlah..

Pas check-in, masing2 orang dapat 1 gelas sparkling wine, pelayanannya ok, area check-in nya banyak dan cepat, disekitaran area check-in terdapat mini stage yang beberapa waktu sekali ada performance untuk menghibur para tamu hotel dan pengunjung MBS. Saat itu untuk naik ke Sky Park ( kolam renang diatas Marina Bay Sands ) belum dibatasin seperti sekarang, dulu seinget gua, bisa naik asal punya kunci kamar, atau mau naik untuk berenang tapi tidak menginap akan dikenakan biaya,Β  sekarang yang bisa naik hanya orang yang nginep plus 1 kamar hanya bisa 2 orang, karena setiap hari akan dibagikan gelang untuk masing-masing kamar. Ada bagusnya juga sih, biar kolam renang nya benar2 berfungsi kolam renang, bukan kolam rendam, hehe..

BD sing0021

Courtesy of Maxwell Pictures

BD sing0024

Courtesy of Maxwell Pictures

BD sing0212

IMG00478-20110227-0922

Salah satu yang gua inget banget, area makannya luas banget, dan variety makanannya juga fantastis, banyak banget pilihannya, kalau nggak inget mesti kerja, gua kayaknya bakal nongkrong dari pagi sampai kelar makan siang, haha.. #gakmaurugi

BD sing0049

View dari kamar hotel ( courtesy of Maxwell Pictures )

BD sing0056

Courtesy of Maxwell Pictures

BD sing0013

The team

Yang pasti Marina Bay Sands ini terintegrasi dengan mallnya yaitu The Shoppes at Marina Bay Sands, Casino, terus disekitarnya ada The Art Science Museum, Sands Theatre dan Marina Bay Street Circuit yang dipakai untuk Balap Formula One. Belum lagi di dekat Marina Bay Sands ini juga banyak banget tempat wisata lainnya. Terakhir kali gua ke Marina Bay Sands pas New Year 2013, nonton Fireworks.

Ciao, Inly

 

Advertisements

15 thoughts on “TBT : Marina Bay Sands

    • Iya mba, salah satu tempat favoritnya turis2 juga.. kalo ngga salah, hanya MBS yang punya kolam kayak gitu, poolnya diatas 3 gedung. kalau infinity pool sih banyak dimana2..

  1. Kamu ga ikutan masuk ke Sky Park itu In? Aku kepingin banget nyobain Sky Parknya itu, tapi selalu berakhir dengan pikiran pelit si otak “mending duitnya dipakai buat hal lain”, haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s