#FineDining #ExtremeFood

Dulu gua selalu komplain kalau makan Fine Dining itu mahal banget. Belakangan pas sering nonton acara masak di TV, gua sadar, Fine Dining itu mahal karena karya, mahal karena bahan2nya, coba kalau disuruh bikin sendiri, gak bisa sih, haha.. Belum lagi kalau disuruh masak yang bumbunya bahkan kudu beli di toko2 tertentu dan mahal. Jadi semenjak itu, gua lebih bisa menghargai makanan Fine Dining. Ini gua kasih contoh beberapa makanan Fine Dining ya..

IMG-20120213-00407

Percaya gua kalau ini bikinnya susah

IMG-20111011-00030

Makannya sih cepet, nunggunya yang lama, ini pangsit bebek

IMG-20120213-00409

IMG_4789

Ini Fine Dining bukan ya? Menurut gua, susah juga buat si Tartare itu

IMG_9049

Dessert ( lupa namanya )

Eh tapi, pada pernah nyoba makanan extreme gak sih? Contohnya kayak keripik Maicih, menurut gua, itu extreme, karena kalau beli yang level 10, gak bisa dimakan sangking pedesnya, haha.. Atau Indomie Abang Adek, ini adanya dibelakang Roxy Square, mienya yah sudah pasti Indomie, nah menunya ada 2 pilihan, mau pedas atau pedas mampus, gua sendiri belum nyobain, tapi sering denger dari orang-orang soal warung ini. Yang pedas aja cabenya sudah banyak dan pedas, apalagi yang pedas mampus, gak berani bayangin, langsung mules gua. Kalau mau lihat fotonya, bisa dibrowsing sendiri ya.. Tapi benarnya sih yah, extreme tuh makan kalajengking goreng, kecoa goreng dan segala macamnya di Bangkok, otak monyet di China, Balut Egg di Philippines. Dulu, gua pernah dikasih permen kecoa, jadi ini permen transparan tapi dalamnya isi kecoa, eh buset lah.. Foto2nya bisa dibrowsing sendiri juga ya.. bukannya gua males browsing, ngeri aja lihat fotonya, haha..

Kalau menurut kalian, fine dining &  extreme food itu apa aja?

Ciao, Inly

 

 

 

 

 

Advertisements

18 thoughts on “#FineDining #ExtremeFood

  1. Makan fine dining dulu pas sering makan sama klien waktu kerja jadi Marketing Export, sekarang udah ga pernah lagi… makan doank bisa berjam2 karena rangkaian appetizer, main course sama desert.. enak si, cuma klo sekarang mikir mahalnya itu.. hehe..
    Kalau extreme food, big no no.. haha..ngeri..

  2. Ga pernah fine dining Ci, mehong abisnya.hahaha
    Karena aku suka pedas dan gila jadi wajib nyobain kalau ada makanan pedas. Abang adek 3 atau 4x nyoba aku lupa, dan tiap nyoba selalu pesan yang pedas mampus dan beneran mampus Ci.hahahaha
    Sekali nyobain yang mi rebusnya Ci, mantep lah itu lebih sadis dari yang goreng.hahaha
    Kalau aku sih ga bolak-balik wc, cuma abis sampe kost langsung gegulingan di kasur gara-gara maagnya kumat sampe melintir-melintir, tapi tetep aja ga kapok, kalo diajakin kesana tetep aja ga nolak, padahal sebenernya sih kasihan perutnya.:D

    • Haha.. aku penasaran tapi takut.. kemarin habis makan sambal matah aja, lsg murus2, tapi boleh juga tuh kalau makan pedas ada temannya, jadi kalau kenapa2 ada yang bantuin hihihi..

      • Hahahaha, sekedar saran Ci. Kalau mau makan itu harus langsung standby di rumah atau kost ya, jangan jalan kemana-mana dijamin ga akan tenang.:))

      • Eh eh, indomie abang adeknya lagi ada ikut jakarta food and fashion festival yang di kelapa gading, nti mau nyobain ahh disana, soalnya aku tinggal di kelapa gading juga.. 🙂

      • Iya Ci, temen ku kemarin ada makan. Kapok katanya, 3x bolak-balik toilet, padahal dia nyobain yang level paling cupu.hahaha
        Cobain deh Ci, yang pedas mampus ya.:D

  3. Huaaa aku sih ogah cobain extreme food hueheuhe, iya sama menurutku extreme food itu yang binatang aneh2 lah. Hiii serem ngebayanginnya aja :s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s