Marlborough District Library (Blenheim)

By the way, gua itu hobi banget baca. Baca majalah gosip, haha.. Nggak ding, baca novel dan majalah aja, itu pun novelnya yang gak berat2, yang gak disuruh mikir banget. Dulu banget, gua baca apa aja, termasuk koleksi buku, majalah dan tabloid gosip. Sampai akhirnya gua sadar, tabloid mah gak usah beli, nonton di tv […]

TBT : Jajanan Taiwan (versi Inly)

Eh ngomongin makanan lagi yukk.. Haha.. Biasanya kan kalau hari kamis di Instagram ada hashtag #ThrowbackThursday tuh. Ini keingetan pengen posting soal makanan lagi. Udah lumayan lama juga jalan2nya, jadi ini kayak late post banget, nah pengen deh tiap kamis dijadikan hari #ThrowbackThursday postingan. Setelah edisi makanan di Vietnam, kali ini pengen posting soal makanan […]

Tradisi Cheng Beng (versi Inly)

Tradisi sembahyang kuburan, sudah pasti dijalankan tiap tahun oleh keluarga gua. Biasanya tanggal sembahyang kuburan ini harus dilakukan dalam kurun waktu 2-3 minggu antara bulan akhir bulan Maret hingga awal April, dan endingnya selalu di tanggal 5 April. Tradisi sembahyang kuburan ini dalam bahasa Chinese nya disebut Cheng Beng. Sebagai keluarga yang masih melaksanakan tradisi […]

Soal Jajan & Ngemil

Pagi tadi, jam 7 aja dah kedatangan beberapa tamu di rumah, alhasil ngobrol ngalor ngidul, oh iya ini tamu ortu gua. Jadi sebagai yang lebih muda, cuma ikut nguping obrolan mereka aja. Tiba2 topik obrolan berubah menjadi soal makanan. Tepatnya makanan yang harus dihindari karena berbahaya. Dari gak boleh makan gorengan abang2 yg katanya minyaknya […]