Munich, here i came..

Nyoba makanan Jerman di Jakarta, palingan cuma di Paulaner restoran yang dulunya ada di Hotel Kempinski dan sekarang pindah di Grand Indonesia. Langsung norak pas nyoba di negaranya langsung. Haha.. Tripnya sendiri gak lama, cuma 7 hari plus PP, baru aja jetlagnya hilang, eala udah mesti pulang. Cape deh.. Walaupun visanya multiple, tapi gua cuma […]

Singapore : Not only Orchard

Terakhir ke Singapore itu tahun 2014, kebetulan ada sedikit kerjaan, terus yah biasalah diextend. Gak mau rugi.com kannnn.. Cuma ternyata setelah extend, bingung mau ngapain.. haha.. secara gua gak shopping2 yaaa.. akhirnya kita mutusin ke Garden by The Bay, Henderson Waves, ke Suntec city dan ngider2 sekitaran Clarke Quay. Yang pasti, kita nggak ke Orchard […]

Cemilan selama di New Zealand (part 1)

Gara2 nonton vlog di youtube, tiba2 pengen ngeshare selama di New Zealand kemaren2 itu, gua ngemil apa aja ya.. Penting banget kayaknya ya.. haha.. sayangnya gak semuanya gua fotoin, gara2 males.. hihihi.. Satu, gua pilih makan McFlurrynya McDonalds, soalnya menurut gua, burger dan kawan2nya itu kurang lebih sama aja kayak di Indonesia, cuma ada beberapa […]

Random Thursday

Galsssss, thank you banget buat semua supportnya atas post minggu lalu. Ternyata memang orang kepo dimana2, ada aja dan sama aja.. Hihihi.. Memang bikin cape hati, jiwa dan raga. Pengennya sih kurang ajar, biar habis itu kan dijutekkin, haha.. Gak berasa banget, bulan Mei sudah mau kelar, cepet banget rasanya belum ngapa2in dah mau masuk […]

Taupo dan sekitarnya (3C)

Setelah lewatin desert road, dikit lagi sudah nyampe kota Taupo, disini ada Lake Taupo, danau terbesar di New Zealand. Untuk kotanya sendiri, walaupun lumayan luas tapi penduduknya hanya 23.700 orang saja. Kebanyakan tinggal di kota. Untuk downtown citynya ada di lake front area, jadi banyak toko2, restoran2, cafe2 dan pub yang menghadap ke danau Taupo.  […]

Perjalanan ke Taupo dari Wellington (3B)

Pagi itu, dari Wellington menuju ke Taupo, lumayan jauh nyetirnya, sekitar 5 jam. Sebenarnya bisa berhenti di kota sebelum Taupo, tapi kayaknya nanggung banget. Jadi dari Wellington, kita berangkat lebih pagi, biar kalau mampir2, masih bisa nyampe Tauponya gak kemaleman. As usual, kalau dah malem sih, sepi bangettt dimana2.. Nama2 di New Zealand ini lucu2, […]

Wellington – North Island, New Zealand (3A)

Let’s start the trip around North Island. Pastinya start dari Blenheim – Picton – Wellington. Gua ke Wellington sudah beberapa kali, gua rangkum aja deh, dalam 1 artikel. Sebagai Ibukota dari New Zealand ( yesss, masih ada aja yang ngira Auckland, hanya karena kota Auckland lebih rame ). Berhubung Wellington ini kota gede, sudah pasti […]