Maruia Springs – South Island, New Zealand

By the way, kalau lagi udara dingin itu, enaknya berendam di air hangat lho. Tahun lalu, on the way balik ke Blenheim dari Hanmer Spring, kita lewatin Maruia Springs Thermal Resort, sayang karena gak booking, tempatnyaalhasil kita cuma ngopi2 aja disana. Dan gua happy banget lihat salju, biarin deh dikatain norak, yang penting gua happy ๐Ÿ˜›

IMG_3987

IMG_4015

Ala-ala Jepang gitu

IMG_4004

IMG_4005

Dibalik gubuk ini, adalah thermal poolnya

IMG_4007

IMG_4013

IMG_4009

Toiletnya aja gandengan, loenya kapan? haha

IMG_4016

IMG_4020

Sebenarnyaย  kalau cuma mauย  berendam di public poolnya tanpa menginap, bisa sih, tapi yah males deh.. kelar ngopi, yah cabut. Dan sepanjang perjalanan, masih salju-an juga. Gak jauh dari situ, ada air terjun, namanya Maruia Falls, letaknya sudah pasti di Maruia River. Bukan air terjun besar yang gimana gitu, ini air terjun lebar, konon, kalau jatuh ke airnya, udah pasti lewat, gak terselamatkan, hii ngeri ah.. Eh tapi, area viewingnya wheelchair friendly lho.. keren banget kannnnn… pas kita nyampe situ, ada 1 couple yang lagi ngiderin South Island naik sepeda. Salutttt… Oiya, Maruia Springs ini juga lewatin Lewis Pass.

IMG_4025

IMG_4026

IMG_4031

IMG_4040

Gloomy-gloomy day

Ciao, Inly

Maruia Springs Thermal Resort Sh 7, Lewis Pass 7895, New Zealand

Phone:+64 3-523 8840

Advertisements

4 thoughts on “Maruia Springs – South Island, New Zealand

    • Iya, ini perginya agustus 2015, gak sewa sih, yang penting jangan ngebut aja, kalau gak hujan, jalanannya sih aman, gak licin2 banget.. Namanya Snow Chain.. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s