Sehari di Macau

Udah nyampe Hongkong, mestinya sekalian ke Macau lah ya.. Biar gak rugi #apasih . Trip ke Macau itu gak dadakan sih, cuma gak ada tujuan pastinya, hanya pengen ke Ruin of St. Paul’s yang terkenal itu. Secara kalau di Macau yah mandatory picturenya yah disitu. Berhubung guanya bakalan pulang pergi dalam waktu 1 hari, pagi itu setelah sarapan, gua naik MTR ke Terminal Ferry, beli tiket PP, katanya lebih murah kalau langsung beli PP dan baliknya kalau bisa jangan diatas jam 7 malam, karena tiketnya akan lebih mahal kalau malam. Ragu antara emang benar bisa pakai uang HKD tanpa tukar uang MOP, tapi ternyata bisa. Dari info2 yang gua dapatin di internet ataupun buku panduan, gua bisa milih 2 cara untuk nyampe ke Ruin of ST. Paul’s. Gratis kalau naik mobil / bus dari hotel2 tertentu, dan bayar sekitar 4 HKD untuk naik bus. Gua milih naik bus karena bakal turun langsung di Senado Square dan gua bisa nikmatin pemandangan.

Sampai di Senado Square, ruame poll deh, sembari jalan, kanan kiri tuh jualan egg tart dan banyak banget yang jual dendeng babi, kalau biasanya hanya lihat merk Bee Cheng Hiang di Singapore, ini berbagai jenis buanyaknya, boleh icip2 pula, ini dari bawah sampai keatas kalau icip2 aja, sudah kenyang, hahaha.. keluar deh pelitnya.. Eh tapi gua beli egg tart doang akhirnya, karena dendengnya mahal tentunya. Rencananya makan egg tartnya di deket si reruntuhan, jadi gua cuma bungkus tissue dan masukin kedalam tas. Gak tahunya pas mau dimakan, hancur dongggg dan minyaknya kemana2, haiyyaaaa.. peer ngelap tas dulu.. Habis itu beli magnet kulkas #tetep sembari mikir, ini mau kemana lagi yah.. Tiba2 keinget mau ke Macau Tower, bungee jumping mannnnnn… Aduh, kayak berani aja.. haha..

Naik bus lagi ke Macau Tower, canggih deh gua, gak bisa baca tulisan mandarin, dan kadang suka kesasar, bisa juga gua baca cara naik bus dengan baik dan benar, haha.. Eh tapi di Macau mestinya banyak yang pakai bahasa Inggris.

IMG_3639

Kasinnoooo

IMG_3644

Free wifi disiniiiii…

Β Beli tiket, langsung naik keatas. Sampai diatas, hari itu ada grup turis dari China, hanya 1 orang saja yang ikut bungee jumping. Yang lainnya, hanya lihatin dari layar yang terdapat diarea sebelah dalam bungee jumping itu. Kalau gua lihat, pengunjungnya banyakan cowo daripada cewe, tapi ada beberapa cowo yang gak berani berdiri di deket kaca, mungkin karena parno kali ya.

IMG_3645

IMG_3660

AJ Hackett aslinya dari New Zealand

Saat itu gua memutuskan nggak bungee jumping, antara takut beneran atau takut lihat biayanya, hahaha.. Jadi gua cuma foto2 aja disana.

IMG_3661

IMG_3664

IMG_3662

Setelah puas foto2 dan ngiderin si towernya, gua turun ke lantai bawahnya. Lupa ada apa, tapi yang pasti ada lantai yang tembus pandang kebawah. Ih padahal yah kan gak bakalan retak atau jatuh, tetap aja takut yakk..Β  Haha.. Nemu orang yang lagi jalan sendirian juga dan mau minta foto, sekalian lah gua minta difoto juga, haha..

IMG_3649

IMG_3679

IMG_3681

Setelah dari Macau Tower, gua kudu buru2 ngejar ferry balik ke Hongkong, jangan sampai terlambat aja. Naik bus lagi deh. Kali ini ngider2in hotel2 yang ada kasinonya, kemudian lewatin Fisherman Wharf, sebelum akhirnya nyampe ke Terminal Ferry dan petualangan gua sehari di Macau pun kelar.

IMG_3684

IMG_3700

Terminal Ferry Macau

Ciao, Inly

 

Advertisements

9 thoughts on “Sehari di Macau

  1. Aaaahh..pengen kesana lagiii, ga sempet ke macau tower deh waktu itu. Anakku tetiba demam pas di Macau, dan akupun lagi hamil 4bln waktu itu. Padahal pengen bgt ke Macau tower.
    Inly ga nonton show tree of prosperity di Wynn hotel kah? Keren bgt deh itu 😊

    • gua juga takut pas awal2 ngelihat itu, padahal kalau dah berani, aman2 aja sih, soalnya dia glassnya double2 gitu, jadi gak bakal kenapa2.. kayak jaman dulu pas FX baru buka kan ada tuh lantai berapanya yang kaca semua kan? sekarang nggak tahu masih ada atau ngga.. gua takut sama harganyaaa haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s