Haast – South Island, New Zealand (1C)

Malam itu nginepnya di kota Haast, jadi habis dari Fox Glacier, meluncurlah ke Haast. Road tripnya kita hanya mencakup Top of South Island, jadi gak nyampe Queenstown segala. Dari Fox sampai Haast kira2 1 jam 30 menit. Biar kata kotanya kecil, tapi luas tanahnya Haast luas banget.  Jumlah penduduknya 297 orang, dan penghasilan utama penduduk Haast berasal dari memancing dan berternak. Untuk sekolahnya, hanya ada sekolah setingkat SD. Gua inget hari itu, kita nginep di Heartland World Heritage, bangunannya sendiri tidak bertingkat dan pintu masuk kekamarnya ada 2, either dari lorong hotel atau dari parkiran mobil yang langsung dibelakang kamar. Tempat makannya yang buka pas malam pun hanya 1, yaitu restorannya hotel Heartland. Pas lagi makan malam, tiba2 datang serombongan orang2 kayak miner gitu, pada ngebeer. Gua? Habis makan, kenyang dan ngantuk. Sayangnya malam itu, heater kamar rusak, jadi tidurnya persis mummi, gak gerak sama sekali. Dan kedinginan. Oiya, wifinya bayar anyway.

IMG_8580

Gua demen banget sama ini…

Gak banyak yang bisa gua ceitain soal Haast, memang ga ada apa2, hehe.. secara gua cuma singgah semalam doang dan gak kemana2.. See you at next post..

Ciao, Inly

Advertisements

11 thoughts on “Haast – South Island, New Zealand (1C)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s