Random Thing when in NZ (part 3)

Pada tahu kan kalau lagi musim panas di Australasia itu kadang suka menyebabkan kebakaran di hutan2 yang tandus dan kering. Nah pemerintah di seluruh New Zealand, masang tanda dibawah ini untuk kasih peringatan ke penduduknya, biar pada aware sama keadaan, panahnya sendiri digerakkan manual, alias tinggal digeser sama orang dari council. Bagusnya, gak ada orang […]

Kaiteriteri Beach – South Island, New Zealand (2B)

Tujuan akhir gua sebenarnya Kaiteriteri beach, tapi lewatin beberapa kota juga, ada Mapua dan Motueka. Di Motueka, terdapat banyak tanaman HOP, ini sebenarnya bunga, dan biasanya ada didalam bir. Gua sendiri kurang paham ini seperti apa, waktu itu pengen berhenti keladangnya terus pengen tanya2, tapi gak ketemu sama yang punya ladang. Jadi ini kayak menanam […]

Christchurch – South Island, New Zealand (1G)

Makin menjauh dari gunung es, artinya sudah mau masuk ke kota Christchurch, sedih deh.. Eh tapi next time kan bisa lagi ya.. Hihihi.. Christchurch ini kota paling besar di Pulau Selatan. Untuk saat ini, pemulihan akibat gempa tahun 2011 masih berlangsung, ntah karena banyak banget yang harus diperbaiki dan butuh ketelitian tingkat tinggi, atau SDM […]

Lake Tekapo & Timaru – South Island, New Zealand (1F)

Lake Tekapo ini terkenal banget di New Zealand, selain danaunya, yang bikin dia terkenal itu adalah Church of Good Shepherd. Gereja kecil ini sudah pasti jadi salah satu spot foto yang HARUS pake BANGET. Lake Tekapo juga ada kanalnya yang nyambung dari Lake Pukaki, terus dari Lake Tekapo masih kelihatan Mount Cook juga. Disini, semuanya […]