Aku sebel tingkat dewa

I had a long serious conversation last night with my cousin. It was about relationship. To be exact, my relationship with my boyfriend. I know, everyone must be praying or wishing all the best for me in the future. Me too. And our chatting, later on become an argument. LOL. She told me that i was being too pessimistic about everything, put lots of negative vibe to myself instead of seeing all things positively. Well, for me, i just being realistic.

Coba deh bayangin, kalau misalnya semuanya gua lihat dari sisi positifnya, gua cuma merasa, kapan gua belajarnya? Toh pasti aja selalu ada hal yang negatif. Yah oke lah, gua orangnya suka pesimisan, itu terjadi karena gua sudah terlalu sering di PHP. Haha.. kesian banget deh gua. Hidup gua sudah cukup ribet, males aja ditambah kayak beginian juga. Berantemnya selalu mulai dari topik yang sama, kapan nikah? Guanya sendiri, makin ditanya makin sebel dan makin nunda. Bukannya gua gak mau nikah, gua mau, just i want it with my way. Dan menurut dia, my way was not a good way and it couldn’t be accepted in chinese culture. Dan adat timur gak mengajarkan seperti itu. Mau gua pindah kewarganegaraan, mau gua pindah keluar negri, cap gua sebagai orang Indonesia gak bakal hilang. Setelah omongan panjang kali lebar, ujung2nya mentok ke masalah orang tua gua. Apalagi kalau bukan ” yah kalau loe mau sesuai dengan cara loe, loe mesti siap konsekuensinya kalau orangtua loe yang bakal dihujat di keluarga besar loe, loe mau orangtua loe digituin? ” Oh myyyyy.. pengen banget gua teriak kesemua orang, FU** OF*

Ini yah belum lagi omongan soal kurusin badan, kalau gendut gak laku, aduh makkkk.. hari gini lhooo.. Muka boleh ok, tapi badan melar, susah kejualnya.. Haha.. Giliran muka ok, badan ok, tapi dah berumur, gak laku juga katanya, haha.. Pliss, maunya apa sih??  And hey, all the guys out there, kalau mau dapat pasangan yang cantik, badan bohay, loe juga mesti  lihat kemampuan loe sendiri dong, loe gak cakep gpp, duit oke gak? Haha..  #sebelkuadrat nobody perfect.

Gua tahu kalau semua itu sebenarnya gak usah dipikirin, the hell with others, i wish i can said that easily. Nyatanya kadang situasi tidak memungkinkan. Gua bisa cuek ke orang lain, mau diomongin apa kek, terserah, loe gak kasih gua makan juga, yang paling gak bisa hindari, yah sudah pasti orangtua gua. I just did not want they feel sad and bad because of me. Gua ini sifatnya lebih ke bokap, lebih cuek-an orangnya, tapi nyokap itu lebih sensitif, gak bisa diomongin orang sedikitpun, nanti kepikiran terus, udah gitu jadinya suka mikir2 yang nggak2, bahkan sampai sudah mikirin the worst casenya. Nah ujung2nya balik lagi, gua juga yang kena.. #hakdezig

Yang namanya siklus pasti jalan terus kan, sekarang ditanya kapan nikah? Habis nikah, ditanya kapan punya anak? Terus kapan nambah lagi buat nemenin dede nya? Nti giliran anaknya sudah sekolah, udah kelas berapa? dapat rangking gak? Kalau gak punya anak, jadi omongan juga. Buat nyokap gua, pasti kepikiran lagi, padahal kan anaknya sudah laku aja, mestinya sudah senang yak.. Haha..

Rasanya pengen banget lhoo pindah jauh2, tinggal dikutub aja apa ya??

Ciao, Inly

Advertisements

88 thoughts on “Aku sebel tingkat dewa

  1. Aduh, Inlly.. ngeselin banget yaa.. kayaknya gak kurang-kurangnya drama dalam hidup kita sampai harus dapat komentar lagi dari orang lain sebagai juri. Sabar dan semangat ya!

  2. Aduh orang kaya gitu, yang punya hidup siapa, yang ngurusin siapa. Aku pernah diurusin macem gitu sama tanteku, akhirnya aku bilang ke dia “Sori, hidupku bukan urusan tante” eh dia ngamuk2 lapor ke mamiku bilang kalau aku sekarang udah kurang ajar (keep in mind that I was over 35 years old by that time), lalu mamiku bilang ke si tante “Namanya anak sudah gede, ya ga bisa dikasi tau”. Wek, lagian… suka ngurusin orang lain.

      • Soalnya kalau di “sabar” in macam semua nasehat disini ga akan mempan. Besok2 bakal gitu lagi, yg sakit hati siapa? Kita? Mending diputus aja rantainya sekalian. Mereka sakit hati kena omongan kita? Lah lo pikir kita juga ngga?

      • Suetujuu! Mereka boleh komen seenaknya, kok kita kudu sabar trs? Biar dibales tuh sekali2. Spy mereka tau klo omongan kyk gitu itu gak enak didengar

      • Nah itu diaaa, Va.. she just try to tell me ” aku tuh yah 10 tahun lagi, sudah punya anak yang bisa jagain aku kalau sakit ” hedehhhhh… i told her, ” kalau aku sih nggak mikir gitu, belum tentu anaknya seneng suruh jagain mamanya yang sakit. Buat apa kalau anaknya terpaksa, dia gak happy, kitanya gak happy juga ” then mulai lagi drama lainnya yang bilang, kalau dah married, yah kudu punya anak dong, yah kalau ngga, pas tua nya sama siapa?? aduhhhhhh kan ada tuh panti jompo, masukkin aja ke situu.. Grrrrr… ( but it did not mean i will do the same stuffs to my parents, it just for me )

      • iyaaaaa. bener kann.. ga habis pikir.. haha.. kalau lagi argumen gitu, kadang aku suka mikir, ini akunya yang keterlaluan, atau dianya yang kelewatan.. #sigh

    • Sayangnya my mom gak bisa jawab kayak gitu, huhu.. dia yang bakalan dihujat kalau akunya ga mempan diomongin.. haha.. Tapi yah emang yang namanya tante2 itu selalu cerewet banget… untung aja my mom gak sekepo itu.. Pfuihhhh…

  3. Tinggal di ujung dunia pun masih aja kok diusilin. Selama masih nginjek bumi, setiap manusia itu punya peran masing2. Ada yang penasehat tugasnya nasehatin orang mulu, lupa ngaca. Ada pengorek kerjaannya kepo ngorek2 info dll. Ga ada akhirnya memang tapi kita musti tegas bilang ga suka dinasehati kalau memang ga suka. Juga tidak lupa untuk menyeimbangka positive dan negative biar tidak berat sebelah 😀

  4. Iya nasiiib deee kalo punya keluarga model begituuu.. gua juga punyaaa.. pas mau kawin juga ikut campur bgt soal adat istiadat. Intinya dicuekin aja. Emang susah sih apalagi kalo berhubungan sama ortu ya. Atau kalo ada yg sok nasehatin lagi, sumbat aja mulutnya pake bapao.

  5. Ngutip dari salah satu komen di Humans of New York: “Some people should lose their right to speak,” yes banget! Hari gini, kok makin banyak orang yg mulutnya ngga ada filternya tho yo? Aku kasian sama mama kamu, huhuhu 😦

  6. Hehehe.., harus ditambah kuota sabarnya ya..😉 Been there, done that, and guess what..? Those annoying mouths never stop..😁 Sekarang diriku lagi di tahap “kapan nambah anak?” Mau muntah kan?😝 Maaf gak bermaksud menurunkan semangat tapi ya gitu deh kenyataannya orang usil akan selalu ada dan bersikap usil..

    • Hahaha.. Emang nih yah siklusnya gak kelar2.. cape benernya, tapi mesti dijalanin juga semuanya, this shall too pass..
      Ih plis deh, tunggu bear gedean dikit dulu kaliiii.. Nti tetep ada omongan lagi, setelah bear ada adiknya 1, pasti ditanya kapan yang berikutnya T_T

      • Hahaha iya.., terus aja ada omongan usil.. Baca post ini saya jadi inget zaman masih single dan kerja, kemudian baru nikah di usia 34 (yg dianggap telat), eh punya anak pun entah kenapa alam semesta ini baru ngasih pas umurku nyaris 40.. Dan sepanjang waktu tersebut, yg namanya omongan usil.., duuuhhhhh..😥 *ah jadi curcol*
        Intinya, tetap semangat, Inly.. Jika memungkinkan, hajar aja mulut usil itu.. Jika tidak memungkinkan, ya senyum/sabar aja..😀

      • Thanksss Emmy.. iya, kalo lagi gak emosian, biasanya aku cuma diem/senyum/nyengir aja.. yg ada yang kasih ceramah juga mencak2 karena ga ditanggepin. I guess we are at the same age at the moment, and still not yet married, itu masalah terbesar dlm hidup aku saat, menurut keluarga besar akuu sehh.. haha..

      • Pastinya omongan orang kiri kanan makin kenceng seiring bertambahnya usia kita.. Tapi teuteup semangat ya😃 Semoga harapanmu untuk masa depan segera terwujud..

  7. Stok sabar kudu banyak ya Ci. Sekarang orang pada makin super banyak energinya ngurusin hidup orang lain. Semangat Ci.:)

  8. In namanya keluarga pasti ada yang usil ya mulutnya. Waktu salah satu sepupu (lebih tua 10 tahun, Taat beribadah, image religius) tau gw pacaran sm londo, langsung deh telp nyokap n nakut2in kl bule tuh jahat gw pasti ditinggalin ntar habis manis sepah dibuang. Hubungin gw juga sampe gw block LINE-nya lol

      • Hahaha sepupu gw ada yg sampe telp nyokap buat menghimbau nanti gw pasti habis manis sepah dibuang pokoknya jngn sama bule. Ironisnya ini orang punya green card Amerika dan anak2nya semua lahir di sono :p

      • Mrk sekeluarga di Indonesia. Jadi ke Amerika dulu buat sekolah. Balik ke Indonesia, tiap hamil ke sana utk ngelahirkan supaya anaknya otomatis dapet green card tuh

      • Adaaaaa banget Mar.. khusus buat lahir doang kann.. hahaha.. samaan gitu yaaaa.. 😛 tapi pemikirannya masih asian banget.. kurang terbuka..

      • Ini juga salah satu topik tabu, aku cuma selalu kayak ” seriously? ” pertanyaan penting? cuma karena aku tinggal ma dia selama di luar negri. Diantara keluarga besar aku juga banyak banget yang sudah tinggal bareng before married, cuma pada diem2 aja ga ngomong apa2.. Ughh..

    • Bete bangetttt kannnn, kalau di gua, salah satunya itu juga ditakut2in, katanya bule kan suka2 dia gitu, bisa loe ditinggal nanti, tapi ini juga anggapannya semua bule tajir.. eh buset, suruh minta mas kawin yang banyak.. #sungguhtepokjidat

  9. i feel you mbaaa..
    topik yang menyebelkan utk wanita lajang “kapan menikah?” makin nyebelin kalo di judge “pilih-pilih sih?” ya ampuuun…
    emangnya nyari jodoh itu gampang?!
    emangnya menyaring laki2 baik diantara laki2 yg ngebullshit itu mudah?!

  10. ya memang ada musim-musimnya..
    paling aman di iya iya in aja….kalau nggak ngerjain memang kitanya mau diapain ya??..kadang2 perhatian2 kayak begini suka bercampur dengan masalah psikis orang lain juga sih… harus dipisah2in…

  11. sip… kuat-kuatin yaa… gimana kalu orang2 itu aja yg kita pindahin ke kutub? wkwkwkwk

    aku tipikal emak yg sensi, krn rasanya semua emak emang sensi.. tapi lagi belajar menata emosi biar anak tetep mo cerita… maklum, aku jg emak kepo >.< eniwei, prinsipku: i'm happy when you're happy, nak… itu yg aku pegang..

    jadi mungkin let your parents feel your happiness (and never stop trying…) spy mereka juga bisa sekuat kamu nanggepin komen2 ngga mutu itu.. ortu tuh sebelnya dobel lo, dikomenin gegara anaknya, trus ditoyor2 dan dilabelin ortu yg ga bisa didik anak… but as long as you're happy, they'll be happy too…

    • Hahaha.. good idea juga.. nah iya bener banget maureen, dpt double label, ini juga kadang yang bikin aku jadi serba salah, gak pengen banget, merekanya di omongin gara2 aku..

      Thanksss… 🙂

  12. Aih aku baru sempat baca.. Hahaha, In In.. Sabar yah sama kelakuan orang-orang semacam itu. Benar kata mba Deny, tinggal di ujung dunia pun masih aja kok diusilin. You aren’t alone kog, feel you lah, hahahaha.. Kalau bahasanya temanku, “life isn’t life if people let you live by yourself only”, LOL 😀

  13. Ini yang paling buat risih pake banget. orang koq hobby banget ya buat orang lain nggak senang, nggak tenang… ribet betul mau ikut campur kehidupan orang. jadi pengen tulis ini juga di blog ku In, soalnya, ini juga masalah panjang yang kutahan… Puji Tuhan, akhirnya kerisihan ditanya pacar sudah selesai. Bentar lagi, pasti ditanya, kapan punya anak ini. Dulu ingat, bahkan ketika aku nya ganti pp fb saja, ada yang bilang, bosan lihat kaya gini, pasang foto pacar dong? nah… setelah ada pacar juga dikritik, jangan terlalu pamer kemesraan di publik. lalu? maunya gimana coba…

  14. Pingback: Random Thursday | Life is a Rollercoaster

  15. literally apa yang aku juga lagi rasain saat ini. Orang indonesia cenderung seneng ngurusin orang banget ya mba dan komen-komen gak penting sebelum mikir dulu orang yang dituju gimana perasaannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s