Perjalanan ke Taupo dari Wellington (3B)

Pagi itu, dari Wellington menuju ke Taupo, lumayan jauh nyetirnya, sekitar 5 jam. Sebenarnya bisa berhenti di kota sebelum Taupo, tapi kayaknya nanggung banget. Jadi dari Wellington, kita berangkat lebih pagi, biar kalau mampir2, masih bisa nyampe Tauponya gak kemaleman. As usual, kalau dah malem sih, sepi bangettt dimana2.. Nama2 di New Zealand ini lucu2, selama di Wellington, gua tinggal di suburb namanya TAWA. Ini sepanjang perjalanan, ada tempat namanya Paraparaumu, Manakau, sampai nanti di kota Matamata ( SPY ) yang ada Hobbiton. Oiya, Peter Jackson, si sutradaranya LoTR itu sekolahnya di kota Paraparaumu.

IMG_4434

IMG_4442

Sempat berhenti di kota kecil namanya Taihape, buat makan siang sebelum lanjut ke Taupo. Setelah Taihape ini, bakal lewatin Tongariro National Park,ย di National Park ini ada 3 gunung volcano yang masih aktif, walaupun kalau lagi musim dingin, puncak gunungnya tetap bersalju. Gunung tertinggi di Pulau Utara ini namanya Mount Ruapehu, yang kedua Mount Ngauruhoe, dan yang ketiga adalah Mount Tongariro. Orang Maori percaya puncak ketiga gunung ini suci. Diatas gunung Ruapehu ada kawah yang bisa berubah2 warnanya tergantung cuaca dan keaktifan si gunungnya. Biar kata kayak gitu, tetap ada 2 tempat main ski terbesar diseluruh New Zealand, yang letaknya di bagian selatan dan utara gunung Ruapehu. Tapi tentu bukanya pas musim dingin aja. Yang pasti gunung Ruapehu ini termasuk salah satu tempat syuting film Lord of The Rings, Mount Doom. Dan gunung Ngauruhoe jadi gunung pemeran pengganti kalau pas gunung Ruapehunya tidak bisa dipakai buat syuting ( astaga, baru tahu kalau gunung aja pake stunt yaa haha )

IMG_4458

IMG_4466

Nah sepanjang jalan ke Taupo dan lewatin Tongariro National Park, nama jalannya Desert Road, lumayan excited pas tahu, langsung kebayang kayak di film2 gitu, gersang, panas, sepi.. haha.. gak tahunya yahhh gak mirip2 banget dehh..

IMG_4477

Desert Road

IMG_4483

Desert Road

IMG_4467

Mount Ruapehu

IMG_4472

IMG_4474

IMG_4484

IMG_4488

IMG_4493

Mount Ngauruhoe

Ciao, Inly

 

Advertisements

14 thoughts on “Perjalanan ke Taupo dari Wellington (3B)

  1. kenapa ya di pinggir jalan raya di selandia baru dikasih pager kawat pembatas, walaupun lahannya kosong. Perasaan di iceland kagak ada pager dah ๐Ÿ˜…

  2. Ngakak pas baca kalimat mu yang bilang, gunung aja ternyata pake stunt, Ci.:))
    Aduh aduh itu pemandangannya, ngeliat fotonya aja udah takjub Ci, gimana Cici yang ngeliat langsung ya.:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s