Munich, here i came..

Nyoba makanan Jerman di Jakarta, palingan cuma di Paulaner restoran yang dulunya ada di Hotel Kempinski dan sekarang pindah di Grand Indonesia. Langsung norak pas nyoba di negaranya langsung. Haha.. Tripnya sendiri gak lama, cuma 7 hari plus PP, baru aja jetlagnya hilang, eala udah mesti pulang. Cape deh.. Walaupun visanya multiple, tapi gua cuma ke Munich aja. Ini perjalanan tahun 2012.

IMG_1603

IMG_1606

IMG_1607

IMG_1803

Surga banget sih buat gua yang doyan makan. Tapi yah kudu inget kolestrol. Huhu.. Selain itu gua juga ngunjungin beberapa tempat, lagi2 naik kereta api, namanya U-Bahn dan S-Bahn. Karena gua tinggalnya di area Airport, jadi naik S-Bahn bisa nyampe ke city. Tinggal beli tiket harian ( Euro 11 ) atau per-3 hari ( Euro 30 ). Kalau berani, gak beli tiket juga gak kenapa2, gak ada yang ngecek, kecuali lagi sial, pas nemu kondekturnya, haha.. Ngajarin gak bener yaa.. U-Bahn itu underground kalau gak salah.

IMG_1897

IMG_1605

IMG_1667

BMW Museum

IMG_1671

Museum BMW ini ada 2 sisi, yang satu free entry, satunya lagi buat lihat koleksi2 mobilnya, yang ini kudu bayar kalau mau masuk. Saya? Yang gratis aja.. Gak ngerti2 banget soal mobil. Waktu itu lagi mau launching mini cooper terbaru, dan ada test drive mini cooper.

Dari Museum BMW, jalan kaki ke taman2 sekitarnya, ini dekat sama Stadion Olimpiadenya Munich. Pas banget lagi musim gugur, gara2 kesini, gua jadi jatuh cinta banget sama musim gugur. Semua pohonnya berwarna, pengen rasanya guling2an di daun2 yang berguguran.. Haha..

IMG_1709

Pengen guling2an, pasti bunyinya krenyes2 gitu haha..

IMG_1710

IMG_1711

Besoknya, ngunjungin markasnya Bayern Muenchen / Allianz Arena. Udah nyampe ke Munich gitu, plus ikut tur kedalam stadionnya. Nah bayar EURO 10, dan guidenya yang bahasa Inggris.

IMG_1722

Kalau yang tanding si Bayern Muenchen, warna arenanya berubah jadi warna merah, sayang pas gua kesana, gak ada pertandingan. Biar kata gak suka bola, gua bakal nonton kalau ada pertandingan, haha..

Gambar toilet diatas itu, toilet cewek lho, parah bangett.. banyak coretan, gak kebayang deh toilet cowok, hahaha.. mungkin lebih ancur, mungkinnnnn yeeee…

IMG_1735

Rumputnya disinari biar bagus , rumput aja perawatan banget yaaa…

IMG_1744

Ruang Press Conference

Ruang ganti pemain Bayern Muenchen yang warna merah lengkap dengan segala macam fasilitasnya. Sedangkan pemain lawannya yang loker abu2, sedih gitu lokernya, haha.. terus ada lorong buat keluar pemain, semacam hall of fame gitu. Selain itu, tentunya pasti ada merchandise storenya. Yah mahal semua, gua beli gantungan kunci sama tempelan kulkasnya doang. Oiya, setiap pemain Bayern Muenchen, 1 orang 1 mobil sponsor dari Audi.. Wuihh..

IMG_1766

” Mas, saya mau ikutan gossip donggggg “

Gua balik hari senin, jadi masih punya waktu jalan2 sehari lagi di hari minggu, ngider2 city yang kosong. Sekalian ke Englischer Garten, konon katanya disini terkenal banget beer housenya, jadi kalau lagi musim panas gitu, rame banget orang ngebir. Terus Garden ini gede banget, dan konon lagi, pas summer banyak yang sunbathing topless di tamannya, haha… Oiya, gua kesini seminggu setelah OktoberFest, antara rugi atau tidak. Pas OktoberFest, tiket pesawat sih mahalnya amit2, dan gua gak ngebir juga. Cuma pasti seru lihat parade pakaian dan segala macam soal OktoberFest.

IMG_1885

Ngebir semua tuh… ( Chinese Tower )

SurfingInTheEnglishGardenMunich

Di English Garden ini ada sungai berarus, jadi sering dijadiin tempat orang surfing ( sumber foto : wikipedia )

Ciao, Inly

 

 

Advertisements

29 thoughts on “Munich, here i came..

  1. wuiii sebagai penggemar sosis, kalo ke jerman pasti kayak surga ya. sosis dimana2.. hahaha. jadi emang enak kah? lebih enak dibanding di indo?

    • Haha.. enak semua, Man.. udah pasti lebih enak dari yang di Indo, skrg juga di jakarta, banyak sosis impor sih.. Tapi variannya macam2, kayak sosis isi keju, black pepper sosis dll.. gua lebih demen yang original..

      • gua juga gak suka sosis yang ada isi2nya gitu. disini kebanyakan sosisnya pake isi. dan gua merasa disini sosis nya keasinan. enakan di indo. jadi wondering kalo di jerman gimana. hehehe.

      • Di jerman sih gak asin, karena makannya pake mustard, kalo asin, yah jadinya keasinan haha.. terus pake kayak kentang gitu plus pake kol yangs udah difermentasikan..

      • udah sepaket, pertama nyoba juga rasanya aneh banget.. dr semua sosi yang menurut gua , aneh itu veal, mungkin karena warnanya putih, udah mateng tapi direndam di air dingin.. jadi nti makannya tinggal dicocol mustard aja..

      • gua pernah kayaknya makan yang veal di salah satu resto jerman disini tapi udah lama jadi gak inget kayak gimana. haha.

  2. Duh Pretzel! Kesukaanku! Gara2 makan di Perancis Pretzelnya enaaakkk. Awalnya pas ke Jerman aku pikir itu sosis, makanya aku ga makan. Ternyata pas ke Perancis baru tahu kalo itu Pretzel haha. Dan enaakk rasanya. Kangen makan itu. Kalau suami suka banget tuh kalo ke Jerman makan sosis2 itu.

    • Iya Den.. Pretzelnya asin2 gimana gitu.. aku juga suka, gak terlalu keras pula.. jadi gampang dimakannya.. di Munich rata2 jadi makanan pembuka sih si Pretzel itu..

  3. Makanannya memang mantap-mantap ya (ukuran dan kolesterolnya, hahahaha 😆 ).

    Ah kemarin extend di Munich cuma sehari aja kuraaang ini 😛

  4. Pas baca caption mu yang ini Ci “Pengen guling2an, pasti bunyinya krenyes2 gitu haha..” , aku ngebayanginnya gorengan yang masih anget coba, krenyes2 kriuk2.hahahahaha
    Makanannya enak-enak ya Ci, Jerman terkenal sosinya ya Ci? Untung aku ga suka-suka banget sama sosis, jadi ga ngiler deh pagi-pagi liat sosis..:D

    • I thoughttt sooo, Wien, secara kamu pecinta bola ya.. hebatnya lagi, setiap pemain Bayern Muenchen, dikasih 1 mobil 1 orang as a sponsor car from Audi, busyet banget kaaannn..

  5. Kak Inly… salam kenal yaaa…
    Seneng banget ngikutin alur ceritanya Kak Inly di Munich.
    Foto-fotonya bikin ngiler, bikin gagal fokus, hehehe…
    Huuuu…. semoga saya segera menyusul ke sana Kaaaak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s