Singapore : Not only Orchard

Terakhir ke Singapore itu tahun 2014, kebetulan ada sedikit kerjaan, terus yah biasalah diextend. Gak mau rugi.com kannnn.. Cuma ternyata setelah extend, bingung mau ngapain.. haha.. secara gua gak shopping2 yaaa.. akhirnya kita mutusin ke Garden by The Bay, Henderson Waves, ke Suntec city dan ngider2 sekitaran Clarke Quay. Yang pasti, kita nggak ke Orchard Road, udah pernah. Tapi kita kangen sama eskrim 1 dolarnya

Waktu itu, gua nginep di kawasan Little India. Jadi sebelum nyambangin GbTB, kita nyarap dulu di deket hostel. Baru deh naik bus. Eh bangga banget waktu itu bisa naik bus, hahaha.. karena biasanya naik MRT, jadi buat gua bisa baca rute bus itu suatu kemajuan.

IMG_6758

Disini lihat banyak banget yang bawa selfie stick

IMG_6766

IMG_2054

Supertree dan OCBC Skyway

IMG_2554

Cloud Forest dan Flower Dome, sore menjelang gelap

IMG_2056

Dalamnya Flower Dome

IMG_2079

Waktu itu, hanya ada Flower Dome, Cloud Forest, Supertree Grove dan OCBC Skyway. Sekarang ada penambahan beberapa tempat, malah akan dibangun Flower Market indoor, masih on progress. Biaya masuknya untuk ke Cloud Forest dan Flower Dome ( selain warga negara Singapore ) SGD 28, ke OCBC Skywaynya SGD 8.

IMG_2122

The Falls at Cloud Forest

IMG_2138

IMG_2139

IMG_2192

Setelah dari Garden by The Bay, naik bus lagi ke Henderson Waves. Ini adalah jembatan tertinggi di Singapore. Karena nyampenya menjelang sore, banyak yang jogging, benarnya sih kalau mau dilanjutin jalan kaki, masih jauh, tapi kita tahu diri, gak sanggup.

IMG_2228

Henderson Waves

IMG_6848

Olahraga deh

IMG_6842

IMG_2233

Pas gua pergi itu, lagi ada acara I Light Marina Bay, udah pasti isinya lampu2 gitu.. ini event tahunan ternyata.

Besoknya, kita rutenya dari Little India – Bugis Junction ( sarapan ) – Suntec City ( ngemil )

IMG_6862

IMG_6861

IMG_2301

IMG_2307

Dari Suntec City, kita mulai walking tour hari itu, pemberhentian pertama di St. Andrew’s Cathedral, terus ke National Gallery Singapore, The Art house of Old Parliament, Parliament of Singapore.  Lanjut ke area Patung Raffles, lewatin Anderson Bridge dan Hotel Fullerton Singapore, nyusurin Boat Quay sampe ke Clarke Quay.

Ditutup dengan wisata kuliner, hahaha.. tetap yahh.. gak ketinggalan.

Bonus, wkwkwkwk.. lagi ngetrend planking waktu itu.. #YOLO

Ciao, Inly

 

 

 

Advertisements

39 thoughts on “Singapore : Not only Orchard

  1. Ya ampun planking nya Hahaha. diliat in org gak tuh secara di singapore… :p

    Pas pulang Indo kmrn sebenernya pengen ke singapore buat ke garden by the Bay tp sayang gak sempet…

  2. duh… bikin ngiler makanannya… lagian fotonya keren2 amat siy ^^, maap *norak blm pernah ke sg soalnya

    ._.

    hmm mungkin nanti lah kalau udah ngga sanggup backpackeran yaaa…

  3. Aku belum pernah ke Singapura sama sekali haha. Itu es krim satu dolar terkenal banget ya, baca dimana2 selalu tersebut. Seenak apa memangnya Inly?

    • Sebenarnya eskrim biasa kok Den.. cuma dibilang eskrim 1 dollar, identik dengan harga dan yang jualannya rata2 uncle2 gitu disekitaran Orchard, tapi skrg sih dimana2 juga ada ( maksudnya diseluruh SG ) Rasanya sih standar, bisa pake biskuit atau roti tawar.

  4. Yuppp Singapore bukan hanya Orchard hihi jd saya suka cari2 alternatif lain (kec uncle es krim pokoknya harus hahaha). Henderson Waves bagus banget, blm sempet trekking daerah sini hihi. Kalau sukak hiking/biking bisa coba Pulau Ubin, beda banget dr kota dan berasa di hutan padahal kesananya ckp gampang (bis dan kapal).

    Naik bis di Sg memang agak menantang yaa, tp lbh murah lhoo hahaha…yg aku bete kadang supirnya gbs bhs inggris lahhhh klo nyasar huhuwww

    • Iyaa, banyak yang trekking di Henderson. Pernah denger soal pulau Ubin ini, tapi belum pernah nyoba. Iyapppp.. kalau ke SG, tetep luangin waktgu buat eskrim 1 dollarnya haha..

      Yes, lebih murah dan tetap bisa pake Ez-Link, hahaha, emsssss, kadang bisa ditanya pake mandarin, tapi yah mandarin aku juga kadang merekanya gak ngerti juga.. ya wes, garuk2 kepala aja, haha..

  5. Nah kalau post yang ini bikin aku ngiler banget Ci, soalnya ada mi sama kepiting yang nangkring di post Cici yang ini *lapiler

    Aku belum pernah ke SG Ci, pengennya ntar sekalian ngajakin mama, papa kesana tapi mundur mulu gara-gara mikir budget buat hotel sama disana kudu banyak jalannya Ci, soalnya mama aku lututnya sakit dan bisa bengkak kalo kelamaan jalan. Mudah-mudahan deh tahun depan ada rejekinya buat kesana.

  6. Kenapa pose difotonyaaa 😅😅😅😅
    Henderson waves bagus yaak.. gua dl prewed di sana hahahaha.. sama maryna barrage. Pokoknya nyari gretongan banget dah.. wkwkwkwk

  7. Aku kangen ke GbTB, kangen eskrim lychee rose disitu juga, kangen one dollarnya, kangen mala, kangen subway, kangen jalan-jalan pakai celana pendek tanpa terusik dengan siulan dan tatapan mengerikan, kangen Singapuuurrr… *pelototinSGD* 😀

  8. Itu chili crabnya bikin mupeng!! Aku kalau di Singapore lebih milih wisata kuliner memang. Makanannya enak2 banget….. sementara kalau jalan2 diluar udah panassss. Hahahaha, akhir2 ini entah kenapa jadi males jalan2 ke Singapore (padahal pesawat selalu transit disono, tapi ujung2nya males keluar)

    • Yessss, setujuuu soal chili crab.. terakhir ke Sg juga hanya transit, keluarlah ke city, eala pas lagi yang terakhir lagi asap gitu dr Indo, alhasil cuma bentar doang, gak tahan sama asapnya.. di Changi juga seru kok.. banyak hiburannya juga..

      • Kalau pas otw Indonesia biasanya transit cuman 1.5 jam, jadi sambil lari2 ke gerbang berikutnya. Kalau pas balik dari Surabaya tuh kan suka dapet pesawat siang, sementara flight ke Eropanya baru tengah malam, tapi gitu juga terakhir males, mending di Changi aja… haha

        • kalao transit bentar, iya ga sempat deh ke city. leha2 aja di Changi.. aku pernah banget cuma transit 5 jam ,ke city khusus beli bakpao, naik MRT pake mogok, sampe ke airport, deg2an sendiri, lsg masuk boarding room pula, dan changi kan gede banget jugaa, jadinya lari2..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s