Random Things when in NZ (part 4)

New Zealand dah masuk musim dingin mulai bulan Juni ini. Yes, dah pasti dingin, namanya juga winter, tapi emang gak semua bagian dari negaranya bersalju, beberapa bagian iya, tapi gak semuanya. Biar gak kedinginan, gimana cara? Pastinya pakai heater atau AC yang bisa buat udara dingin dan udara panas. Atau kalau dikamar gak ada heater atau AC, biasanya pakai electric blanket, jadi ditaruhnya dibawah kasur, bisa disetel juga panasnya. Bisa bobok enak deh ampe pagi. Nah gak cuma tempat tidur aja lho, ada beberapa yang taruh lampu panas di dalam kamar mandinya, maksudnya biar pas mandi gak kedinginan walaupun dah pake air hangat. Gua gak tahu namanya apa.

IMG_8020

Lampu yang diatas itu lumayan ngebantu bikin hangat

Selain itu, kalau pas musim dingin, beberapa daerah yang curah hujannya tinggi, kadang suka terjadi longsor, dan bisa menyebabkan beberapa ruas jalan ditutup. Makanya dihimbau untuk berhati2, plus kalau lagi licin banget jalanannya, disarankan pakai rantai ban.

IMG_8315

Kondisi jalan kalau longsor, tidak ada pembatasnya, makanya disarankan tidak ngebut, secara samping kanannya adalah karang laut.

IMG_8649

Sebelah kiri jalan ini adalah jurang, lagi2 disarankan untuk berhati2.

IMG_8269

Mister itu yang biasanya ngurusin lalu lintas kalau lagi ada perbaikan jalan, secara yah gak ada lampu merah. Ini dilakukan kalau ada perbaikan jalan, atau beresin tempat yang longsor.

IMG_8415

Kapan hari itu ada bike race di North Island, intinya sih ganti garis, dilebarin biar ada jalur sepedanya, nah ini cat ulang lagi, jalur sepedanya dihilangkan, hebatnya bisa rapi gitu yah, yang nyetir jago, hehe

IMG_4321

Kalau ada kendaraan besar ukurannya lewat di jalan raya, harus ada yang mobil kecil yang bertindak selaku pilot. Kendaraan besar ini tidak meliputi truk, tapi kendaraan yang badannya lebar. Kalau gak ada pilot vehiclenya, tentunya kena tilang.

IMG_2684

Nah yang ini bukan isi bensin yah tapi isinya susu.. Diikutin aja tuh tulisannya.. haha

Oh iya, kalau di jalan raya, pas nemu bunderan, biasanya yang didahulukan adalah yang disebelah kanan kita, yang kiri gak boleh nyelak. Kalau nggak yah tabrakan. Untuk yang bersepeda, harus mengangkat tangan menunjukkan arah, kalau mau ke kanan, angkat tangan kanan, begitu juga untuk tangan kiri, tidak naikkin tangak berarti jalannya lurus, tidak belok.

Bonus, domba nyebrang, dahulukan yang menyebrang, gak kayak Jakarta ni, jelas2 ada garis zebra cross, yang nyetir mah cuek aja..

IMG_8873

IMG_8872

Ciao, Inly

Advertisements

24 thoughts on “Random Things when in NZ (part 4)

  1. Yang mobil isi susu lucu juga ya Ci, biasa disini kan liatnya mobil begitu kalau ga isi bensin ya isi air minum isi ulang.:D
    Yang masalah zebra cross aku sebel banget Ci, bukannya mereka melambat gitu malah makin sengaja dikencengin jalannya. Waktu itu aku pernah bilang sama teman ku, eh dia malah bilang kalau penyebrang jalannya yang suka seenaknya (dia bawa mobil). Aku bilang heh, itu ada zebra cross kali, emang buat nyebrang jalan, yang bawa mobil seharusnya melambat dan berhenti kalau ada yang mau nyebrang. Akhirnya aku males lanjutin daripada berantem.hahahahha

    • iyaakkk, kalo ada zebra cross yah berarti memang dibuat untuk nyebrang yg mana mobil kudunya berhenti biar org bisa nyebrang, ini malah cepet2an biar dia (mobil) duluan. Nelum lagi kalau gerimis, mbok yah biarin yg jalan lewat dulu ya, jujur sih kalau di negara yang sudah lebih maju, org2nya malah lebih aware soal ini, gak kayak di Jkt. emang bikin bete banget dan ujung2nya bisa berantem. Semoga yah kalau kita yang bawa mobil, kitanya lebih aware sama pejalan kaki..

      • Nah itu Ci, aku suka keselnya sampe ke ubun-ubun kalau nyebrang di zebra cross. Sampai dalam hati mikirnya, “ini aku nyebrang aja, mau tabrak ya tabrak deh, orang aku ga salah, emang ini buat nyebrang, lagian aku bukan yang langsung nyebrang ga liat-liat lagi”.hahahahahaha
        Nah aku punya pengalaman di daerah Pacific Place yang sebrangan sama BEJ Ci, disitu kan ada zebra crossnya, nah karena kita (aku dan temen ku) kebiasaan tau karena mobil biasanya gamao berenti jadi kita nungguin sampai mobil lewat dulu. Eh pas itu ada mobil kan nah dia berenti terus ngasih tangan buat kita jalan. Dalam hati mikir tumben nih, pasti bukan orang sini, pas dilihat ya bule emang. Semoga aja orang-orang makin aware ya Ci.
        Ah jadi keingetan satu lagi, masalah trotoar.hahahaha

      • yg pas di belokan ya si zebra crossnya? masalahnya banyak org bahkan yg beredukasi tidak aware. satu sisi yang mungkin bisa diperhatikan adalah, kalau hanya 1 mobil yg berhenti, tapi mobil2 disampingnya ga berhenti, susah juga, yg ada mobil yg berhenti diklakson habis2an.. bener kan? jadinya memang harus semuanya aware.. *sighhh* hal kecil gini aja susah yah buat org Jkt. apalagi kalau ada zebracross, lampu merah dan masih merah, tapi kalo dilihat ga ada org yg nyebrang, yah bablas aja tuh mobil motor lewat maning.. ckckck…

      • Iya Ci, yang di belokan.
        Bener bangettttt Ci, berasa disini klakson terlalu di forsir deh kerjanya. Apa-apa di klaksonin, bikin yang denger naik darah(aku maksudnya).hahahah
        Ah, lampu merah. Lampunya udah merah dan masih merah tapi udah di klakson-klaksonin dari belakang suruh jalan *sigh (suka aku pelototin orangnya Ci).hahahahahaha

      • hahhaa.. iyaaa… pagahal yah kalau di luar negri, klakson itu dipakainya bener2 kalau sudah terpaksa banget lho, kecuali di India tentunyaa.. klaksonnya lebih parah dr jkt hahaha..

      • Di India lebih parah Ci? Aduh, di Jakarta aja udah bikin naik darah. Stok sabar harus banyak.hahahahaha

  2. So cute banget ada domba nyebrang! Di sana domba nyebrang aja brenti ya, di Indonesia orang yang nyebrang di zebra cross cuek hihi. Kalau lg winter dingin banget gamau mandi kadang..lah curhat…walau udah pasang heater pun haha

    • iyaaaaa.. di Jkt mahhh gituuu.. suka sebell.. haha.. untungnya pas dingin tuh jarang keringetan, jadi masih amanlah gak mandi sehari.. pokoknya pas winter tuh, kalau ada matahri dikit, lsg buru2 mandi, Gy.. kecuali seharian hujan mulu.. haha

  3. Saking banyaknya penghasil susu, jadi tangki isi susu hehe.. Terus ya ampun itu Domba gendut – gendut lucu gitu lagi nyebrang. Kaya kalender ya di NZ πŸ˜€

    • hahaha.. aku pas lihat tangki, lsg kebayang bensin, wkwk.. nah itu dia, kalau kitanya gak brenti, malah ngebut, kocar kacir deh si dombanya, ikutan panik dianya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s