Napier – North Island, New Zealand (3E)

Dari Rotorua, next stopnya adalah kota Napier, kota ini terkenal dengan Art-Deco nya, jadi disepanjang jalan di kota, pemandangan kanan kirinya rumah2 Art-Deco gitu. Sayangnya gua gak banyak foto2 disini. Napier terletak di distrik Hawke’s Bay, ada pelabuhan untuk kapal2 kecil, dan National Aquarium New Zealand juga terletak di kota ini. Distrik Hawke’s Bay juga terkenal dengan wine tour, saat ini distrik Hawke’s Bay ada di urutan nomor dua seluruh New Zealand, setelah area Marlborough. Gua nginep di hotel namanya Bay View, lumayan jauh dari mana2. Grocery store terdekat aja jualannya minim banget. Hotel ini juga ada holiday parknya, jadi otomatis bisa masak karena ada dapur, beruntungnya dikamar juga ada dapur mini. Cuman tiap hari minggu ada acara makan buffet di restorannya, namanya Pig on Spit. Karena penasaran, akhirnya kita nyoba deh. Makanannya sendiri, untuk side dishnya banyak pilihan dan boleh nambah berkali-kali, main dishnya boleh 2x saja. Plus ada dessert mini corner yang mau nambah terus sampai habis juga bisa. Piringnya sendiri gede juga. Lucunya, orang New Zealand itu makannya jarang nambah, jadi daripada nambah, mereka lebih memilih ambil sekali tapi numpuk, haha.. Hari itu, gua orang chinese satu2nya, cewe, makannya nambah 2x, wkwkwk..

IMG_4895

Cuaca aja bisa galau banget, ini sama yang bawah cuma beda 1/2 jam, langsung cerah gitu

IMG_4897

IMG_4915

IMG_4917

Portnya Napier

IMG_4920

IMG_4927

IMG_4928

IMG_4937

Makan Buffet 24 NZD

IMG_4939

Harga makannya 24 NZD untuk orang dewasa, kalau anak2, berdasarkan umurnya sampai umur 12 tahun, diatas itu dihitung 18 NZD. Wah kalau orang Indonesia yang makan, pasti anak umur 7 tahun dibilangnya 5 tahun.. Haha.. Gak mau rugi. Bukannya ngenyek lah, tapi gua sering banget lihat beginian disekitaran gua.. Hehe.

Ciao, Inly

 

 

 

 

 

Advertisements

16 thoughts on “Napier – North Island, New Zealand (3E)

  1. Hahahha “ngenyek” udah lama banget gak pake istilah itu :)))
    Waaah aku suka banget liat pemandangannya NZ di foto2nya ci Inly 😀 kayaknya ga tll rame orang dan masih bersih. Sekilas klo liat foto2nya kok keinget Swiss ya hihi ngasal 😛

      • Iya kok agak mirip Swiss tp lbh banyak org sih di Swiss, ga ada domba hihi. Kayaknya udaranya juga seger gmn gt ya (biasa ama polusi di Jogja yg bkn sesek)

  2. Buset itu cuma selang 1/2 jam tapi drastis bener berubah cuacanya ya Ci.
    hahaha, tipe orang yang gamau rugi ya Ci, jadi ngibul aja biar dapat harga lebih murah.

  3. Inly, pengen ku bawa pulang kayanya pemandangan langit biru yang ada di sini. Btw, komenku bakal memborbardir blog kamu yah. Baru sempet baca cerita NZ. Hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s