Rotorua – North Island, New Zealand (3D)

Selama roadtrip, kita selalu pesan hotel yang bisa buat masak, biar ngirit ceritanya, haha.. Ternyata hotel yang kita pesan di Rotorua mengcancelkan diri, karena penuh, over booking dan kita dikasih hotel lain yang menurut mereka lebih bagus, salahnya kita gak ngecek soal dapur kecil ini. Nyampe di Rotorua sekitar jam 3 sore, dengan pede belanja di supermarket dulu, barulah kita check-in, hanya karena sejalan kalau dari supermarket dulu. Dan pas nyampe hotel baru sadar kalau tidak ada kompor buat masak. Haha.. Oiya, di Rotorua, banyak suku Maori disini, jadi ada banyak semacam desa pertunjukan khusus adat Maori, termasuk kalau ikut tur lokal, dapat makan malam ala Maori yaitu Hangi (cara masaknya pakai dikubur didalam tanah yang memang panas alami karena panas vulkanik ). Rotorua terkenal sebagai kota turis, yah mungkin kayak Bali di Indonesia. Terus terkenal juga dengan Geothermal, sampai ada yang ngomong, kalau nyampe ke Rotorua, siap-siap tutup hidung karena kotanya bau kentut terus, haha.. Bau belerang sih tepatnya.

Besok paginya, tujuan pertama adalah ke Hobbiton ( Matamata ). Cuma mampir aja, gak terlalu ngefans, jadi gak ikut turnya, lagian mahal hikss..

IMG_4605

IMG_4616

IMG_4619

Disini ada merchandise shopnya, percayalah, buat yang ngefans pasti kalap. Gua aja terkagum2, haha..

IMG_4614

IMG_4622

Dibalik bukit inilah, si lokasi syuting The Hobbit

IMG_4623

IMG_4634

Keren banget si I-sitenya.. rumahnya Hobbit

Setelah Matamata & Hobbiton, siang itu, kita ke Agrodome, ini juga tempat wisata banget, yah hitung2 dari kapan hari sudah kepengen berat lihat langsung cara cukur domba, haha.. Ada Farm Show dan Farm Tour. Kita ngikut yang Farm Shownya aja. Tempatnya sih luas tapi pas itu gak terlalu ramai. Kerennya lagi di tempat kita duduk itu, kitanya dikasih headset, kalau tidak bisa dengar bahasa inggris, tersedia dalam beberapa bahasa, jadi live gitu translatornya. Yang pasti banyak turis dari China, hehe..

IMG_4652

Pintu masuk Agrodome

IMG_4662

IMG_4673

IMG_4702

Jenis-jenis domba di dunia

IMG_4734

IMG_4710

Ternyata si domba kalau duduknya sudah gitu, udah pasrah aja dianya

IMG_4690

Cutie little sheep

IMG_4695

IMG_4588

Dinner gua dipersembahkan oleh Oppie’s takeaways

Next day, kita nyamperin tempat namanya Hell’s Gate ( baca disini ) setelah itu ke Skyline Rotorua. Naik Gondola keatas, santai2 lihat pemandangan dan naik Skyluge. Disini banyak banget turis dari Indonesia. Selain Skyluge, ada Ziplining, Skyswing, Mountain Bike. Untuk mountain bikenya bisa disewa di tempat, jadi kalau gak punya sepeda, gak usah khawatir. Ada 6 track biking dari yang paling gampang sampai yang paling sulit.

IMG_4866

Rotorua dari atas

Selain tempat-tempat yang gua kunjungin, masih ada beberapa tempat wisata yang gak sempat dikunjungin. Wai-o-tapu Thermal Wonderland, Te Puia, Thermal Village, ini gak sempat dikunjungin karena hujan seharian. Huhuhu.. Berarti ada alasan buat balik lagi yak? Hahaha..

Ciao, Inly

Advertisements

13 thoughts on “Rotorua – North Island, New Zealand (3D)

  1. Cici, karena aku ga nonton hobbit, pas liat bukitnya yang kebayang itu teletubies.hahahaha
    Anak dombanya lucu ya Ci.:)
    Itu makanannya menggugah, enak kah ci? Roasted pork itu Ci?

    • Hahaha.. awas lho nanti dibully fansnya the Hobbit 😛

      Iya, roasted pork, sayangnya isi nya mie capcay kuah, jadinya si roast porknya jadi melempem karena dijadiin satu..

      • Aduh, mohon ampun dulu deh kalo gitu Ci.:D
        Ia, aku liat kayk roasted pork, tapi kulit atasnya kayak benyek gitu kena kuah.

      • iyaaa.. seporsi itu makan berdua gak habis lahh.. banyak banget, tapi dah benyek gitu jadi males makannya.. haha.. mana murah banget lagi cuma 10 NZD seporsi..

      • iyesss gak kriuk2.. haha.. toko takeawaysnya ruame poll.. karena murah dan enak, pdhl yg jualan org Hongkong dan bhs inggrisnya amburadul juga.. hehe..

  2. Kenapa ga ke Hobbiton? Hehe. Inly, kalo ikut tur suku Maori, bayarnya mahal ga? Terus makanannya gimana rasanya hehe… Enak yah kalo disitu, mau kentut ga perlu ngumpet – ngumpet. Kotanya juga udah bau kentut hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s