Rabu yang yaahhh gitu deh..

Akhirnya keinginan menulis balik lagi.. Haha.. #sayalebay. Belakangan ini lagi sibuk sama kerjaan dirumah, belum lagi kerjaan tentang wedding. Iyes, bulan puasa masih ada yang menikah lho. Rame malah, pas ditanya kenapa milihnya pas bulan puasa, alasannya simple, nanti pas honeymoon gak potong cuti, karena honeymoonnya barengan sama libur lebaran, haha..

Well, sementara itu… masih aja ada omongan nyinyir, kalau gak kerja kantoran dianggapnya gak kerja. Lalalalala… (sambil budek dadakan), cape dengernya. Belum lagi omongan lainnya, Oh My God, plis lho, tahun 2016 udah lewat 1/2 tahun neeeehhh.. Duhhhh!!! Feeling stress..

Tapi gua belum sempat icip kolak, biji salak, dan takjil-takjil lainnya tahun ini, huhuhu #pentingbangetinfonya hahaha.. Rencana sih weekend ini mau nyari, tapi kadang emang hoki2an bisa dapat yang enak banget, bisa juga yah gitu deh.. Kira2 ada rekomendasi kah? Yang di Jakarta aja yaa.. kalau yang jauh2, berat diongkos, padahal kolaknya paling berapa duit kan yaaa.. hihi..

Puasa sebentar lagi selesai, hari kemenangan sudah didepan mata, buat teman2 yang berpuasa, semangatttt, udah mau kelar.. Semenjak pindah ke Jakarta dari kapan tahun, yang namanya makan ketupat lebaran, mungkin masih bisa dihitung pake jari tangan. Masih inget jaman sekolah dulu, gua sama temen2 gua berencana nyamperin mesjid habis Sholat Ied buat nyari ketupat, hahaha.. ide yang kita pikir cemerlang tapi kecele. Nah tahun ini, siapa tahu ada temen2 blogger yang open house, bolehlah saya diundang makan, dan dikasih angpao lebaran juga yaaa.. #ngarep. Lebaran tahun ini lagi2 di Jakarta aja menikmati lengangnya Jakarta. Semoga setelah selesai liburan, penduduk Jakarta tidak bertambah banyak2 banget.

NB: Kudu beli kerak telor juga di Jakarta Fair πŸ™‚

NB2: bingung ngasih judul, hahaha

Ciao, Inly

Advertisements

31 thoughts on “Rabu yang yaahhh gitu deh..

  1. Di Benhil itu Inly ada pasar takjil. Segala macam makanan sampai yang aneh2 pun ada haha. Dulu kalau ada kerjaan disekitar Benhil ngabuburitnya berburu takjil di sana. Duh itu rasanya pengen diborong semua hahaha laper mata. Ujung2nya gorengan lagi karena aku ga suka kolak dan segala yang manis2. Tinggal 6 hari lagi nih puasa, kalau ga ribet sama hilal ya😜

    • Hahaha.. Kalo yg muslim, setahu gua gak ada kayaknya ( mungkin temen2 blogger yg muslim dan sdh menikah bisa menanggapi? ), karena lebih prefer menikah sebelum bulan puasa dimulai, biar puasanya dan lebarannya sdh jadi 1 keluarga baru , semoga gua gak sotoy yaaa haha..

  2. bulan puasa sekarang ini pedagang takjil menjamur dimana2, dan semuanya sukses bikin ngiler,hehe, sayang aku gak tau daerah jkt jadi gak bisa ngasih info, tapi semoga Inlydpet lah yah yg sesuai sebelum ramadhan berakhir πŸ˜‰

  3. Ly gw dulu suka banget sama takjil kolak gratisan dari resto Seroeni di plaza senayan sama yg dari eat n eat kalo ga salah (senengnya gratisan hihi). Kalo nyokap bikin kolak di rumah kurang laku padahal 😁
    Menu buka puasa favorit gue adalah es kelapa muda, lontong isi, gorengan trus disiram sambal kacang haduhh itu surga dunia lah rasanya hahaha.
    Kalo mau makan ketupat tipsnya kunjungin temen-temen yg ngerayain ajah pasti ditawarin makan ketupat deh hihi (pengalaman pribadi jaman kuliah dulu di belanda, pas lebaran datengin rumah para tante indonesia biar kebagian ngerasain ketupat juga di sini :p)

    • Nahh kan sekarang ngebayangin gorengan pake sambel kacang pas jam2 kronis laper tengah malam, gawat banget hahaha..
      Sedihnya temenku yg muslim rata2 juga pd ngunjungin sodara2 yg lebih sepuh jd ga ada yg open house huhuhu..
      Eh tapi aku emang gak bulan puasa pun kalau nemu kolak, hepi banget, iya sih pas bulan puasa, kl lagi nunggu buka di food court mang suka dikasih tajil, lah wong pas kondangan aja ada lho, tamu2 nya dikasih takjil juga sembari nunggu prosesi masuk pengantin haha..

      • Aduh Inlyyy jangan dibayangin itu gorengann plus sambell kacang ah ahahha nanti aku ikutan ngiler punnn :p

        Yahh nasiiip ya, ikutan aja kunjungan ke sodara2 mereka (hihihi maksa banggetss demi ketupat!). Btw seru ga sih kondangan pas bulan puasa gini?

  4. Keinginan saya untuk mencicipi kolang-kaling akhirnya kesampaian setelah mendapatkannya di h*permart. Di kota tempat saya tinggal sekarang gak ada yang jual kolang-kaling seperti bejibunnya takjil lain.

  5. Cie, kolak bikin sendiri ajaaah (sok2an ngasih advis bikin sendiri pdhl dirinya sendiri mnta tlg maknya bikinin huahahhaaha)

    Kalo puasa2 gini gw walo gak ikutan puasa tp suka ama cemilannya, ikutan deh nyemil. Eh jd pgn es blewah deh huahahhaa

  6. Berapa tahun belakangan di komplek rumah gw makin model aja ketupat, opor sama sayurnya pada mesen sama tukang catering, banyak ibu-ibu yang sudah lelah kerja kantoran kayanya, gak sempet masak or gak bisa masak hehehe, jadi pada mesen catering buat lebaran. Di rumah gw kakak ngotot kita masak sendiri krn dya bisa masak bantuin nyokap, klo gw bagian icip2 sama cuci piring aja deh πŸ˜€

  7. Ide yang cemerlang itu Ci, jadi cuti bersama pas lebaran bisa dipake buat honeymoon ya.:))
    Omongan orang bikin mendadak budeg ya Ci. Udah 2016 tapi yang ngurusin hidup orang lain kok kayaknya makin gencar.hahahaha
    Aku biasa lebaran dapat ketupat nih Ci dari tetangga, mau aku bagi ga? #mintadigampar hahahahahaha

  8. Gw buat opor ini In… kemarin juga buatin nastar… hahaha…
    udah terbiasa dulu di Jakarta gitu, tetangga Lebaran, kita juga dapat hidangannya… di sini, buat sendiri aja… hihihi…

    cerdas juga itu yang memilih honeymoon bersamaan dengan libur Lebaran… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s