Bulls & Patung Bunda Maria (4E)

Hari berikutnya, sengaja bangun pagi buat ngecek apakah pagi2 masih frosty, ternyata iya. Sarapan dan check out, hari ini kita balik ke Wellington, tapi seperti biasanya, kitanya santai aja, gak terburu-buru.. Dari Taihape ke Wellington palingan cuma 3 jam-an. Nah udah pastilah mampir2 deh akhirnya. Kali ini mampir ke kota Bulls, yang mana kita gak […]

National Army Museum & Taihape (4D)

Habis sarapan pagi itu ( duile , baru kali ini lho sarapan di hotel yang gak masak sendiri, biasanya sibuk mikirin mau sarapan apa, hahaha ), kita cabut ke kota berikutnya, namanya Taihape. Sebenarnya kita dah 2 kali lewat kota ini, dan berhenti buat makan siang, di restoran yang sama pula. Namanya Brown Sugar Cafe, […]

Whakapapa & the skifield (4C)

Hari berikutnya, dari Turangi, berangkatlah ke Whakapapa Skifield buat main salju, tepatnya tadi mau main ski, tinggal sewa alatnya disana pun bisa, tapi ujung2nya berakhir cuma main perosotan, haha.. Terlalu galau, sampe akhirnya udah kesiangan. Whakapapa Skifield ini letaknya di Pulau Utara Selandia Baru di Gunung Ruapehu nya Tongariro National Park. Nah sebenarnya ada satu […]

Turangi & Tongariro River Trail (4B)

Dari Desert Road, lewat State Highway 1, akhirnya kita nyampe di kota Turangi, penduduk kotanya sendiri paling cuma 3.500 orang, padahal katanya Turangi itu kota terbesar kedua di Distrik Taupo, tapi mak orangnyaaaa dikit yahh.. Town Centrenya sendiri pun piyik banget. Untungnya ada supermarket juga, pfuihhhh.. Kota Turangi dikenal sebagai ” Trout fishing capital of […]

Desert Road (4A)

Ceritanya gua ulang tahun awal Agustus kemarin, nomor paling awal deh.. jadi ditanyain hadiah ultahnya pengen apa, jawabannya cuma pengen main salju, simple at it is, padahal yahhhhh, pengennya dikasih bunga dan dibeliin kue ulang tahun, tapi yang tanya, gak nangkep kode dari gua, hahaha.. Yah tetep bersyukur deh, main saljunya kesampean. Trip kali ini, […]

Drama di airport

Bingung deh gua, kenapa trip gua ke New Zealand selalu penuh dengan drama. Dan selalunya dramanya mulai dari Jakarta, hahaha.. Awal tahun ini, gua ambil rute Denpasar – Christchurch dengan transit di Melbourne selama 55 menit pakai pesawat Jetstar. Drama dimulai dari H-2, pesawat Jetstarnya dicancel, dikasih pilihan refund atau pindah hari, yah pindah hari […]