Desert Road (4A)

Ceritanya gua ulang tahun awal Agustus kemarin, nomor paling awal deh.. jadi ditanyain hadiah ultahnya pengen apa, jawabannya cuma pengen main salju, simple at it is, padahal yahhhhh, pengennya dikasih bunga dan dibeliin kue ulang tahun, tapi yang tanya, gak nangkep kode dari gua, hahaha.. Yah tetep bersyukur deh, main saljunya kesampean. Trip kali ini, kita ke Wellington total 10 hari, tapi ditengah2 10 hari itu, 5 harinya kita road trip ke Whakapapa Skifield, gegara pengen lihat salju. Nah kita berangkat tanggal 8 Agustus ( hari senin ) dari Wellington, kali ini geraknya kearah barat, naik keatas, nyetir itu 4 jam-an kalau gak berhenti, sedangkan kitanya bukan tipe yang jalan terus, jadinya kita nginep 2 malam di kota Turangi baru hari Rabunya tiba di Whakapapa Skifield. Minggu sebelumnya, hujan salju di Pulau Utara bagian timur, dan pas banget di awal minggu ini, State Highway 2, 5, dan 50 ada yang ditutup jalannya karena badai salju. Udah stress, takut kena road closure juga di bagian barat ( soalnya kalau kena, kita muternya kudu sampe ke west coast which is tambah 4 jam lagi nyetirnya, haduhhh ), gak tahunya pas Senin pagi itu dibuka dong jalanannya, hepi berat, bisa lewatin Desert Road, gak ada ekspektasi apa2, cuma pengen lewat Desert Road biar bisa lihatin gunung Ruapehu, gak tahunyaaaaaa Salju semuaaaaaa, huaaaaaa

IMG_1063

rsz_img_1041

rsz_img_1051

Berhenti main lempar2an salju

rsz_img_1052

rsz_img_1069

rsz_img_1071

rsz_img_1074

rsz_img_1075

rsz_img_1077

rsz_img_1079

rsz_img_1082

rsz_img_1030

Rasanya pengen nongkrong terus, apa daya tidak memungkinkan. Dan melanjutkan perjalanan ke Turangi. Letaknya Desert Road itu 1.074 meter diatas permukaan laut. JadiΒ  Desert Road ini satu-satunya jalan bebas hambatan tertinggi di seluruh New Zealand.Β  Coba bandingkan pada musim panas, kering kerontang sesuai dengan namanya, Desert Road

IMG_4488

IMG_4477

Β Ciao, Inly

Advertisements

26 thoughts on “Desert Road (4A)

    • Thankss mbak.. Iya aku happy banget liat salju, norak deh.. Kemarin tuh galau dah akhirnya kesiangan pas dah mau nyobain.. Will be back next time definitely, ada alasan buat pergi lagi.. haha

      Iya di Melbourne, di mount bueller kan ya.. belum kesampean juga kesana..

  1. wuiih beneran cakep pemandangannya, bikin iri pengen maen salju juga :-D, *sambil nyalain AC ke suhu paling rendah biar berasa dinginya kayak di foto kamu,hihihi*
    btw selamat ulang tahun ya Inly, walaupun telat banget ngucapinnya,hehe semoga panjang umur dan sehat selalu πŸ˜‰

  2. Nyanyi donk In sambilan main lempar salju :
    “I left my heart in New Zealand (because of youuuu)”, wkwkwkw #kabuuur… Happy birthday again (another) Leo squad πŸ˜€

  3. Happy belated birthday ya Inly, sehat dan bahagia selalu ya. Salju tuh senengnya kalau ditempat wisata. Kalau ketemu sehari2 dan buat jalan atau sepedahan licin membahayakan.

    • aminnn thank youu Deny * peluk hangat* Nah iya sih Den, kayak kata mbak Nella, ribet urusann kalau sama salju mah yaa..
      Nah itu jalan tiap pagi2, sudah ada mobil yang bersihin saljunya ditumpuk kesamping.. duh kebayang tiap pagi kayak gitu, cape banget pastinya..

  4. Happy belated birthday, Inly! Serunya ulangtahunan sama salju. Kita bagaikan bumi dan langit, aku kalo ulang taun maunya panas2an ke pantai.
    Semoga hawa-hawa cool saljunya dibawa terus setahun ke depan πŸ™‚

    • Thank youuu Dita..
      hahaha.. aku kok yah gak suka pantai, bukan karena panas, tapi karena kalau dah keluar dari air, dan pasirnya pada nempel di kaki, gak suka ( cemen yah alasannya hahaha )
      Aminnnn.. semoga adem terus yaa.. πŸ™‚

    • Iya lebih dingin kalau angin doang, Man.. Eh nggak ding, kalau ada angin masih bisa hangat karena kehalau dinginnya sama si angin, lebih gak enak kalau gak ada angin terus dingin , bisa beku tuhh.. hehehe..

  5. Happy belated birthday Inlyyy!! Aku liat foto-fotonya jadi kangen dapet salju sebanyak ini (bahkan lebih) di Greenland. Aku juga kangen snowboarding 😦 Di Denmark cuma dikit banget dapet saljunya, jadi sekalinya bersalju aku selalu lari keluar kayak anak kecil deh πŸ˜€

    • Thank youuu Stephanie..
      Iya ya.. kemarin itu sempat lihat postingan kamu yang dulu pas ke GreenLand.. emang yah, seandainya kalau aku tinggal di negara 4 musim, bakal heboh juga nii kayaknya. haha

  6. Oh, foto kedua terakhir suka kontrasnya. Tapi semua foto bagus2. Cakeeep.
    Kalo aku sih lebih pengen ngelihat salju begini sih, Inly. πŸ˜€ πŸ˜€
    Btw, happy super belated birthday yah. GBU all the way. *Ini kado bunga sama kue ada hiasan mawarnya.* πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s