Whakapapa & the skifield (4C)

Hari berikutnya, dari Turangi, berangkatlah ke Whakapapa Skifield buat main salju, tepatnya tadi mau main ski, tinggal sewa alatnya disana pun bisa, tapi ujung2nya berakhir cuma main perosotan, haha.. Terlalu galau, sampe akhirnya udah kesiangan.

Whakapapa Skifield ini letaknya di Pulau Utara Selandia Baru di Gunung Ruapehu nya Tongariro National Park. Nah sebenarnya ada satu lagi namanya Turoa Skifield, tapi ini buat yang lebih expert lagi. Dan naik keatas parkirannya kudu pake rantai ban karena licin jalanannya. Berhubung kita bukan expert dan cuma pengen lucu2an aja, jadinya kita ke yang Whakapapa. Nah H-1 minggu sebelum road trip ini, gua mantau cuaca dong yah.. Moso seh sore2 si Whakapapa ini, -12 derajat dan feelsnya -20 and snow shower, antara happy dan ngeri beku (lebay). Seperti yang sudah gua infokan di posting awal2 gua ke NZ kali ini, musim dingin tuh datangnya telat, jadi pas awal Agustus kemarin, beberapa hari hujan terus, udara dingin terus, pernah sampe sehari, seluruh New Zealand dingin.

img_0973

Pulau Selatan suhunya drop banget, kalau lihat derajatnya masih gak ada yang minus, tapi karena anginnya dari Kutub Selatan, hmm pikir sendiri aja yaa.. Haha..

Nyampe ke Chateau Tongariro, tempat inap malam ini, belum jam 11 siang, Alhasil kita check-in dulu, belum bisa masuk juga, then ke I-sitenya Whakapapa, terus baru deh naik ke area saljunya. Biar kata hari itu Rabu, Skifieldnya penuh sama anak2 sekolah, ntahlah kenapa.

img_1236

On the way to Skifield

img_1248

Parkiran full banget

img_1250

Tahu gitu, naik bus aja dari village dibawah, gak usah pusing pikirin parkir

img_1257

Yang pasti, kita parkirnya jauh banget, naik sampe kesini, ngos2an habis.. parah banget.

Sampe diatas, udah kelaparan berat, setelah ngider2 bentar, akhirnya kita mampir ke Cafe, betenya, coffee machinenya lagi rusak, tap waternya lagi rusak bahkan toiletnya lagi rusak, duh mau marah banget dehh.. Ujung2nya cuma beli Coke dan Bagel. Sambil makan, sambil lihatin orang2 tuh seru banget lho.. Dari yang gak bisa baca tulisan Inggris terus masih keukeh pencet krannya tap water, sampe orang yang marah2 makanannya gak keluar2. Kelar makan siang yang memakan waktu 1 jam, kita mutusin ke Happy valley, which is naik lift chair kebawah.

img_1300

Chair lift to Happy Valley

img_1294

Happy Valley

img_1278

Kalau gak mikir malu, pengen deh guling2an disana, cuma jangan salah, esnya keras 🙂

img_1282

Gua terlalu underestimate, jadi udah diwanti2 suruh pake sunblock dan kacamata hitam, gua gak pake sunblock dan gak bawa kacamata hitam, alhasil mata gua perih banget, susah ngelihat karena silau, plus muka gua merah kayak kepiting rebus, haha..

img_1268

Nah akhirnya main ini doang, namanya Toboggan

img_1283

Meluncur dari atasnya seru banget, naik ketas, geret toboggannya capek banget, hahaha..

img_1331

Nemu danau yang beku, tapi sayang jalan kebawahnya ditutup

img_1341

Foto diatas salju, checked!

So hari itu berakhir dengan main timpuk2an salju, norak tapi seru banget, cuma sayang mau bikin “angel2an” di salju kok yah saljunya kotor, haha..

img_1217

Chateau Tongariro, sayang gak banyak foto2 didalam, modelnya jadul2 gitu dah, Inggris banget pastinya..

img_1223

Difoto dari parkiran

img_1219

Ini view depan lobby Chateau Tongariro

img_1368

Loungenya Chateau Tongariro

img_1359

img_1361

View from the room

img_1384

Yang kiri bawah itu, namanya bubur ( Porridge ), gua kira bubur kayak di Indonesia, gak tahunya itu oatmeal, hehe.. Kalau bubur kayak di Jakarta namanya Congee

img_1393

Small Shop depannya Reception Desk

Chateau Tongariro dibuka tanggal 1 Agustus 1929, wihh.. langsung lebay narik2 kesimpulan kalau gua emang bakal nginep disini.. Lah wong tanggal bukanya sama kayak tanggal ulang tahun gua, haha..

Ciao, Inly

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

16 thoughts on “Whakapapa & the skifield (4C)

  1. Cakep dan kereeennn, Ci. Adem langsung mata ngeliatnya, thanks for sharing Cici.:)
    Itu oatmeal dikasih apaan ya Ci? Aku oatmeal ga kemakan kalo ditambah-tambahin toping.:D

  2. Inlyyyyyyy!!! Terlaluuuu! cakep2 banget bikin tambah mupeng dan aku? Belum punya budget ke sana. Cakeeeeep. ❤ ❤
    Btw, semuahnya aja rusak yah, Inly. Asal jangan rusak cinta adek pada abang. eaaaaa. Selalu curi2 curhat. Inly next time gw agak lamaan ke Jakarta, kita ketemuaaaan yuks. 🙂 🙂

    • Yunaaaaaa.. Aku ikut doain, amennnnn semoga secepatnyaaa…
      Iya ngeselin jadinya minum coke dan bagel keras, huhuhuh.. *curcol dahh ahh*
      Sipppp.. kabar kabarin ajaaaa Yuna.. hayukksss..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s