National Army Museum & Taihape (4D)

Habis sarapan pagi itu ( duile , baru kali ini lho sarapan di hotel yang gak masak sendiri, biasanya sibuk mikirin mau sarapan apa, hahaha ), kita cabut ke kota berikutnya, namanya Taihape. Sebenarnya kita dah 2 kali lewat kota ini, dan berhenti buat makan siang, di restoran yang sama pula. Namanya Brown Sugar Cafe, pilihan makanannya lumayan bervariasi, walopun kita selalu mesen sausage roll, haha.. Tapi tempat tinggal malam ini tuh lumayan jauh di pinggiran Taihape walaupun masih masuk wilayah Taihape.

Nah biasalah, pagi2 di Whakapapa sudah berdebat mau lewat mana, yang satu mau lewat kota Ohakune, which is jalannya muter dan tapi pengen nyoba nyusurin bike trailnya, dan yang satunya lagi masih keukeh pengen lihat salju lagi di Desert Road (tahu kan siapaaa??), akhirnya kita jadi balik lagi ke Desert Road hahaha.. Saljunya sih masih disana tapi dah gak sepenuh 4 hari yang lalu, dan gak bisa berhenti karena bahu jalannya penuh sama salju, huhuhuhu.. *penonton kecewaaa*

rsz_img_1418

Dessert Road 4 hari kemudian

rsz_img_1424

Untung mataharinya dibelakang kita, jadi aman buat foto2

rsz_img_1421

Saljunya dah berkurang banget

rsz_img_1412

Mount Ruapehu masih banyak saljunya.. Akhhhhhhh..

rsz_img_1427

See you when i see you, Mount Ruapehu

Nah sebenarnya sebelum ke Taihape, kita akan mampir ke National Army Museum di Waiouru, setelah Desert Road.  Ok lah, gua gak terlalu tertarik sama museum tentara gini, tapi yang bersangkutan happy banget, orangnya demen segala sesuatu yang berbau sejarah, jadi yah sudah lah. Yang gua salut cuma 1, semua sectionnya rapi banget, dan ceritanya dari awal sampai ke masa kini tentunya. Jadi ada alurnya. Buat pengguna smartphone, di tiap section, bisa scan code dan langsung baca sejarahnya dari code yang discan (duh ini buat jelasinnya gua bingung sendiri haha..) Total waktu yang dihabiskan di museum ini, 2.5 jam.

rsz_img_1429

Pintu masuk National Army Museum

rsz_img_1438

rsz_img_1435

Section Senapan

rsz_img_1434

What did you see??  Yes, rokok Gudang Garam, hahaha..

rsz_img_1441

Nah pengen ngerasain gas beracun, tinggal buku tutup kotak ini aja, dan bisa rasain baunya, gak bikin mati atau pingsanlah, wong baunya masih taraf aman, tapi mang bau..

rsz_img_1442

Nah kalau capek, bisa bawa kursi ini buat duduk, disediakan diseluruh tempat didalam museum, kali2 aja ada yang mau nongki seharian, haha..

img_1871

Kalau gua mending nongki di cafenya aja, sambil lihatin Mount Ruapehu *masih belum bisa move on, huhuhuhu*

30 menit kemudian nyampe di Taihape, ternyata gampang banget nyari hotelnya. Malam ini nginep di Aspen Court Motel. Habis check in, saatnya cuci baju lagi, kudu pake koin dari hotel gak bisa pake duit koin biasa. Lagi2 mesin cucinya beda dan mesin pengeringnya beda lagi modelnya. Duh.. peer banget yaaa.. Ketakutan gua cuma luntur dan ciut, malu rasanya kalau pake mesin cuci aja gak bisa, haha.. Laundry roomnya sih gak jauh dari kamar, cuma bolak baliknya ngeselin.. soalnya dingin haha.. Oiya, dibelakang kamar gua itu rel kereta api, jadi kebayang kan berisiknya kalau pas kereta apinya lewat haha.. Untung banget, New Zealand ini negara yang imut, jadi gak sering2 banget deh denger suara kereta api.

NB: Taihape terkenal sebagai ” Gumboot Capital of the World “ jadi tiap tahun diadakan Gumboot throwing contest 🙂 Jumlah penduduknya 1.640 orang.

Ciao, Inly

Advertisements

13 thoughts on “National Army Museum & Taihape (4D)

  1. Ya ampun Ciiiiiii, aku bakal betah banget itu nongkrong di cafe dengan suguhan view yang begitu cakep. Luar biassaaaaaa!! Ngeliat fotonya aja udah takjub, gimana kalo liat dengan mata kepala sendiri.:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s