Bulls & Patung Bunda Maria (4E)

Hari berikutnya, sengaja bangun pagi buat ngecek apakah pagi2 masih frosty, ternyata iya.

rsz_img_1474

Lihat rumputnya, salju dong.. hihi..

rsz_img_1473

Huaaaa.. sepeda gua salju juga.. haha

rsz_img_1472

Cieeeee.. saljuan ni yee..

Sarapan dan check out, hari ini kita balik ke Wellington, tapi seperti biasanya, kitanya santai aja, gak terburu-buru.. Dari Taihape ke Wellington palingan cuma 3 jam-an. Nah udah pastilah mampir2 deh akhirnya. Kali ini mampir ke kota Bulls, yang mana kita gak sadar lah ada kota namanya Bulls. Itupun berhenti gara2 selewat aja mau nyari makan siang. Nah cuma pas kemarin di museum Army itu, gua sempat lihat brosur ada Museum Bulls, langsung kebayang sejarah tentang banteng, hahaha.. Ternyata gua salah besar dong.Β  Jadi Museum Bulls ini cerita soal sejarahnya kota Bulls termasuk semua orang2 yang terkenal dari kota Bulls ini. Tapi teteplah karena namanya Bulls, adalah yah patung bantengnya walaupun kecil aja. :-). Kenapa nama kotanya Bull? Karena yang nemuin kota ini namanya James Bull. Dan beliau adalah pemilik toko pertama di Bull.

rsz_img_1498

rsz_img_1500

rsz_img_1502

rsz_img_1503

rsz_img_1504

rsz_img_1506

Gua orang Indonesia yang pertama kesini.. yihaaaaa..

rsz_img_1508

Nah cuma ini bikin gua jadi ragu, apa iya gua orang pertama secara ada toko ini diseberang museum… Hmmm..

rsz_img_1496

Signage jalannya lucu ya..

Habis makan siang di kota Bulls ini, kita langsung cabut balik ke Wellington. Nah dari pas pergi, gua dah bilang kalau gua pengen ke patung Bunda Maria yang ada di kota Paraparaumu. Jadi patung Bunda Maria ini kelihatan dari pinggir jalan raya. Patungnya sendiri setinggi 14 meter, dan terletak di atas bukit, 75 meter diatas gereja St. Patrick. Nah sampe di Paraparaumu, lumayan bingung nyari cara naik keatasnya padahal dari GPS kita, udah nyampe ke tempat yang dituju. Gak tahunya ada batu kecil didepan jalan masuknya.

rsz_img_1532

Nah ini info didepan batu tadi, jalannya sempit keatas

rsz_img_1526

Tanjakannya bikin capek banget, terus ada 12 batu salib yang menandakan kejadiannya Tuhan Yesus. Langsung berasa banget bagaimana Tuhan Yesus berkorban demi umatnya.

rsz_img_1530

rsz_img_1522

Patung Bunda Maria, kesampean juga kesininya.. Dan diatas itu tidak ada apa-apa selain patung Bunda Maria

rsz_img_1528

View dari bukitnya Patung Bunda Maria

Gak terlalu lama diatas, mulai gerimis, alhasil kudu buru2 turun kebawah, dan merasa naiknya lebih gampang daripada turun, hehehe..

Kelar juga road trip kali ini, mau lihat salju, megang salju, main salju, kesampean semua. Cukup happy walaupun ada beberapa hal yang tidak terpenuhi, tapi kudu disyukurin deh.. So see you on the next road trip.Β  I guess, it will be bike trail secara sudah beli bike rack baru. Hahaha..

Ciao, Inly

Advertisements

9 thoughts on “Bulls & Patung Bunda Maria (4E)

  1. Itu Bali & Teak jualan apa Ci?
    Kadang miris aku Ci, orang tau Bali tapi gatau Indonesia itu dimana.hiks

    Pas liat jalan menuju patung Bunda Maria, kok berasa familiar ya sama jalannya. Pas liat ke bawah lagi, oh yang pernah Ci Leony ceritain di blognya.:D

    • Btw, Bali & Teak dibacanya Bali Antique (sotoyy juga) hehehe.. Jadi kayaknya jualan barang antik. Gak masuk sih kedalamnya, cuma keinget aja foto haha.. Iya, banyak yang tahu Bali daripada Indonesia, tapi untungnya penduduk Australia dan New Zealand karena deket sama indonesia, masih ok lah tahu indonesia.

      Iya, yang Patung Bunda Maria itu, aku kesana gara2 lihat di blognya Leony. hehe.. kebetulan memang bakal lewatin, jadi dah ancer2 kesananya..

      • Oalahhhhhh, bisa juga sih Ci bacaannya gitu, kok tak terpikirkan ya.hahahahaha
        Apalagi kalo nanyanya, Bali itu sebelah mananya Indonesia? #hiyattttdezigggg
        Oh, udah di ancer-ancerin ya Ci.:)

    • Kotanya sendiri sih tidak terlalu ramai, tapi karena jalan utamanya kota Bulls adalah highway state, jadi banyak mobil lewat aja..
      Hm.. bisa jadi yah si sejarah Bali & Teak nya.. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s