Event yang terlewatkan

3 hari lagi hari Halloween, perayaan yang kayaknya 8 tahun belakangan ini memang turut dirayakan oleh penduduk se Indonesia. Tepatnya di cafe-cafe bahkan di hotel-hotel. Acaranya sendiri yah selain pesta kostum, minum-minum dan makan tentunya. Spesifiknya kayak apa? Gua kurang paham karena tidak tertarik ikut. Inget Halloween, yah ingetnya pesta kostum horror sampe ke anak2 juga pada pakai, acara trick and treat buat anak2, plus inget labu dan Cinderella. Soalnya keretanya Cinderella dari Labu, wkwkwkwk.. Satu lagi, cerita horror.. Tapi sebenarnya gua bukan mau cerita soal Halloween sih, haha.. Cuma emang bentar lagi tanggal 31 Oktober yah Halloween Day. Gara2 baca postingannya Dita soal Halloween HorrorΒ  Night di Universal Studio Singapore, kelihatannya seru banget, ceritanya masuk ke 5 rumah Hantu di USS. Boooookk, kebayang langsung horrornya kayak apa.. Walopun gua berani nonton film horror sendirian biar kata masih pake tangan tutupin muka, kalau yang beginian, gua takut. Tapi tetep kepengen sih walopun takut, haha.. Jadi inget jaman dulu di Dufan, ada tuh namanya RumahΒ  Hantu, ( sekarang sih udah gak ada, kebakar gara2 puntung rokok, konyol ya ), jadi masuk kedalamnya tuh kayak naik kereta yang isinya maksimal 3 orang, padahal didalamnya semua boongan, gak ada orang yang pake kostum hantu, itu aja gua takut bangetttt.. Belum lagi di Museum Madame Tussaud Hongkong, dulu pas tahun 2013, ada kayak horror house didalam museumnya, (ntah masih ada atau ngga sekarang) nah untuk masuk ke dalamnya, harus minimal 8-10 orang, jalannya aja kudu pegang pundak orang didepan kita. Karena gua sendirian, otomatis gua ngikut lah sama grup lainnya, udah semangat padahal lho, gak tahunya sampe di dalam, nyali ciut, alhasil sepanjang jalan kaki itu, gua cuma nundukkin kepala lihat pundak orang didepan gua sambil ikut jejeritan kalau yang lain jerit, hahaha.. rugi banget kalau dipikir2 sekarang.

Jadi sebenarnya diluar gua gak tertarik ikut acara Halloween ini, gua juga sudah lama selalu ada wedding event pas di bulan2 sekarang ini, otomatis dah capek kerja, males lagi kudu dandan totalitas.. Pengennya langsung nongol gak pake dandan atau kostum, tapi pasti bakal ditanya, loe pake kostum apa ni, hahahaha ( yang ngerti boleh ikut ketawa, yang nggak yah sutralah ). Nah selain acara Halloween ini, yang selalu kelewat adalah Formula One Night Race di Singapore. Satu-satunya Night Race dan di Singapore yang notabene deket banget sama Jakarta, plus race nya di jalanan umum. Dulu hanya 1 doang yang di jalanan umum yaitu di Monaco. Belum lagi karena acaranya 3 hari berturut-turut, selalu ada artis luar negeri yang manggung, cihuy2 pula pengisi acaranya. Kira-kira tahun depan ada kesempatan gak ya buat nonton? Haha.. Acara lainnya yang belum kesampean adalah Zouk Out. Ini acara isinya DJ-DJ kondang dunia, dan party dua hari berturut-turut. Hanya lebihΒ  ke penasaran kayak apa acaranya, udah gak kuat juga jedang jedung, dah mulai renta ni badan, hahaha.. Tahun ini acaranya 9-10 Desember, Siloso beach Sentosa, Singapore. Dan pas banget gua ada wedding event di tanggal 11 Desember, haha.. Acara lainnya yang gua penasaran juga adalah acara Deepavali ( Festival Cahaya ), tahun ini jatuh pada tanggal 29 Oktober. Yang deket aja, di Singapore, ada beberapa acara dan pasti banyak pasang lampu2 dimana-mana, khususnya di Little India. Paling gampang yah cek Instagram, banyak pasti foto Diwali menjamur dimana2.

Walaupun gua kepengen ikut beberapa acara, gua yakin sih, hebohnya sesaat aja, kalau bosen melanda, pasti udah deh bubar juga pengennya, hahaha..

img00423-20090923-2202

Happy Halloween

Ciao, Inly

Advertisements

19 thoughts on “Event yang terlewatkan

  1. disini yang lebih niat Halloween kayanya kalau udah punya anak ya. soalnya kan pada dandan terus trick or treat-an. palingan yang young professional 25-35 pakai costume buat party di bar. kalo kemarin ini sih cuma dandan ala jedi aja hahaha. males ngeluarin duit banyak buat costume. yang mampir buat minta candy juga cuma 5 anak doing, hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s