Medan Trip part 1

Rencana ke Medan sebenarnya sudah lama, semenjak sepupu gua ngasih tahu kalau dia mau married. Cuma yah itu, berhubung kerjaan gua selalu di weekend, yah gua bilang gua gak bisa mastiin bakal pergi atau nggak. Mesti nunggu 2 bulan sebelumnya baru bisa mastiin, dan ajibnya dari jadwal gua yang mayan padat dari akhir Agustus, nah di minggu itu gua totally gak ada kerjaan WO, bisa pas gitu yah.. haha.. Tadinya mau berangkat bareng ortu gua, akhirnya bokap batal ngikut jadi tinggal nyokap doang. Nah gua nih gak suka lah berangkatnya siang2 atau malam, nyampe tujuan dah gak bisa ngapain2 karena serba tanggung. Tapi kasihan juga kalau nyokap disuruh berangkat pagi2, tapi akhirnya tetap ambil flight jam 8.30 pagi. Masih oklah gak bangun jam 3 pagi.. hehe.. Berhubung naik Citilink, jadi airportnya di Halim Perdana Kusumah. And again drama ke airport donggggg.. hahaha.. Peer banget deh yah nii buat gua.. Jadi tiap pagi, bokap selalu ada kerjaan nganter barang, dan jam nya itu pas banget sama jam berangkatnya kita ke Airport. Jadi langsung beralih naik Uber deh. Pede jaya karena airportnya lebih deket ke rumah daripada ke Soeta, gua rada santai pagi itu, masih beberes koper pula. Kelar mandi makan dll, akhirnya pesen Uber dan Ubernya lamaaaa dong.. Udah gitu, ternyata check in harus 90 menit sebelum keberangkatan, gua gak liat lagi pas pesen tiket dan gua kira 30 menit.. Langsung stressssss, komat kamit sendiri ngedumel.. Singkat cerita, gak telat check in dan pesawatnya delay 1/2 jam, haizzzz.. Berhubung baru pertama kali masuk ke airportnya Halim, celingak celinguk, ternyata airportnya kecil, tapi ada Starbucks, hihihihi.. penghilang stress tuh.. Berhubung kata nyokap sharing aja dan cincai varian  apa aja, gua pesen yang seperti biasanya, Java Chip and nyokap gak suka, wkwkwk..

img_3770

Keren ih, bisa ambil air minum.. ( maap yak masnya kefoto)

Nyokap ini tipe parnoan naik pesawat, takut ruangan sempit, gak bisa naik pesawat lama, alhasil kena panic attack lah diudara.. mana kebagian duduk di tengah, dan diapit gua plus 1 cowok disamping nyokap, yang badannya tinggi besar.. makin stresslah nyokap.. kudu minum antimo biar molor kayaknya ni.. Well, doi keukeh doi gak kenapa2.. Tiba di Medan, barulah diomong.. deuhh si emakk.. Hari itu dijemput sama kakaknya nyokap, padahal gua dah pengen banget nyobain kereta apinya Kuala Namu – Medan hihihi.. penasaran.com lah.

First komen pas tante gua lihat gua, loe gendut bangettttt.. Kesel? Iya.. tapi no comment ajalah.. Siap2 kuliner, gak tahunya makan siang dirumah hahaha.. Sesiangan malah sowan ke rumah sodara2, gak ngapa2in juga, yah udah lah gua ngikut aja. Nah malamnya gua ditanyain mau makan apa? gua bilang kalau gua lagi pengen masakan Medan dan pada gak tahu masakan Medan kayak apa.. hahaha.. Karena masih kepagian, terdamparlah kita di jalan Selat Panjang, dan berakhir dengan makan Mie Hokkian, ditanya mau nambah yang lain gak? Sebenarnya mau, tapi males dikata2in lagi haha.. jadi mending diem aja dehh.. Malam itu berakhir dengan ngobrol ngalor ngidul dikamar dan dapat wejangan juga, haha..

10 November 2016

Hari ini, saudara2 gua yang lainnya pada berdatangan, jadi otomatis pada sibuk, nah pagi2 sudah ke pasar, belanja ini itu, gua sebenarnya demen banget ke pasar bisa jajan ini jajan itu, tapi pasar ini ( pajak Beruang ) pasar separuh becek separuh kering, yang jualan gak hanya yang punya stall tapi yang sembari nyamperin kita  nawarin barang tuh banyak banget, belum lagi yang ngemis, udah sempit gitu, masih aja ada motor lewat, duhhhhh.. stress gua.. Tapi kebayar sama jajanannya deh hihihi..

rsz_img_3814

rsz_img_3815

img_4463

Kiri atas : Minuman Badak. Kanan atas : nasi campur, Kiri bawah : Mie Hokkian, Kanan Bawah : Mie Aceh Titi Bobrok

Nah sebelum gua berangkat, gua janjian kopdar sama Noni, lunch time. Jadi ceritanya, pulang dari pajak Beruang, gua bilang ke Nyokap gua mau ketemuan ma temen. Nah kebetulan gak ada supir, dan susah nyari taksi karena depan gang rumahnya tante gua itu jalan raya yang notabene padat terus. Nah daripada gua telat, akhirnya gua pesen gojek, gak tahunya kena omellah pas gua pulang. Katanya naik gojek itu di Medan bahaya banget ( banyak jambret and begal ), dan biasanya hanya dipake buat Go-Food. Orang aja jarang naik, ini cewe chinese pula.. sungguh berani.. yah meneketehe kan yaaaa gua.. secara di Jakarta, fine fine aja.. hahaha.. Nah katanya mie aceh titi bobrok itu jauh banget dari tempat gua tinggal, tapi gua lihat di peta hanya 30 menit, buat orang Jakarta itu sih deket banget.. hihihi.. Akhirnya gua ma Noni makan Mie Aceh buat lunchnya kita, plus martabak, habis makan, kita pindah tempat nongkrong di Cafe Rumah Pohon. Akhirnya lho ketemu juga sama blogger kondang Medan.. Semoga daku gak bosenin yahh, Non.. Gak berasa chit chatnya kita 3 jam. Dan harus berpisah karena gua sudah janjian ketemu sama temen2 lainnya.. padat yah cyinnn.. Plus Noni ada urusan lainnya..

img_3848

Happy to meet you, yang biasanya hanya baca ceritanya di blog, dan ini ketemuan langsung, sesi foto is a must lah yaa…

Dari Cafe Rumah Pohon, meluncurnya gua ke Centre Point, ini janjian makan dimsum di restoran Nelayan yang jualan Pancake Durian yang menurut gua tetep yummy.. Ini efek lama gak makan Pancake Durian itu aja sih kayaknya.. hahaha..

rsz_img_3830

Pancake Durian, Udah dipotongin biar gampang makannya

Ini juga meet upnya super cepat, 1.5 jam dan udah pada kudu balik ke kegiatan masing2. Dan malam ini, makan keluarga besar, di LEMBUR KURING hahaha.. Jakarta juga ada yakk..

Ciao, Inly

Advertisements

19 thoughts on “Medan Trip part 1

  1. Wah sepertinya semua blogger pada pernah kopdaran. Saya doang masih nyari pengalaman pertama kopdar. Maklum dari kota kecil jadi sulit ketemu bloger lain di dunia nyata. Gimana rasanya bertemu mbak noni yg suka jalan-jalan keliling dunia? Ngomongin apa aja tuh ampe 3 jam?

  2. Huahaha, kalo nyokapnya parno gitu knp gak pesen seat aja? Kalo Citilink mungkin bayar ekstra sih tapi daripada panic attack kan. Apalagi lumayan lama gitu flight-nya, hehehe.

    Wuihh asyiknya kopdaran!! Iya nih bulan lalu aku kopdar saking asyiknya ngobrol lupa foto, ahahahah 😂

    • hahaha.. pantes yah gua kena omel..
      gak makan, tapi soto medan tuh yang pake santan kan kuah kuning? Jakarta ada juga sih.. cuma mungkin di medan lebih greng kali ya, makan di kotany langsung.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s