Summer rasa Winter

Walaupun suhu udaranya kalau siang sekitaran 25 derajat celcius, anginnya sih haram jadah lho dinginnya. Well, itu awal minggu lalu, semenjak hari Rabu kemarin dapat warning, katanya bakal ada semacam badai pas sore2, eh ternyata sore2 itu aman aja, malamnya dong baru mulai sekitar jam 11-an. Gua belum pernah  ngalamin badai, jadinya parno sendiri, gak bisa tidur denger suara2. Jadi bunyinya kayak angin gemuruh terus, berhubung gelap, buka jendela pun tak efek, cuma lihat pohonnya pada goyang2 terus, kedengeran juga suara anginnya dengan jelas, belum yah rumahnya terbuat dari kayu bukan bata kayak di Indonesia, otomatis rumahnya berderik terus, walopun aman ya, cuma guanya aja yang stress, haha.. Belum lagi yah, lampu kamar mandi dan lampu di lorong kamar itu pake yang sensor, kalau ada orang lewat, baru nyala. Nah ini lampunya bentar2 nyala, bunyi derik2, lah malah parno ada maling, akhirnya sensornya dimatiin deh, haha.. eh giliran rumah tetangga yang lampu sensornya nyala mulu, ya amploppp..

Guanya karena takut yah didalam selimut aja, haha.. cuma yah itu, gak bisa tidur sama sekali gara2 denger suara anginnya terus. Kayaknya ketiduran jam 3 pagi, itupun sudah ngantuk banget. Nah pagi2nya hujan deras sekitar jam 6 pagi, baru kebangun gak bisa tidur lagi ( kebetulan jam 6 pagi sudah terang ). Kamis siangnya kita ngider2, ternyata memang banyak pohon2 yang patah/tumbang, tapi dah sigap langsung dibersihkan oleh orang dari council ( yah semacam DPU deh di Jakarta ). Dari hari kamis itu sampe hari ini, minggu, cuacanya mendung2 gimana gitu.. Jarang banget ada matahari. Alhasil sudah mendung, anginnya dingin banget, pokoknya gak kayak Summer deh. Katanya sih besok cuaca membaik. Tapi yah lihat besok deh.

img_6199

Kalau langitnya kayak gini, katanya udara diatas itu dingin banget

img_6213

Nah ini pas kebakaran, tapi gak hujan2, malah langitnya aneh banget.

img_6362

img_6274

Galau ni, antara mau hujan atau kagak.

img_6375

img_6303

Walopun masih bisa dapat sunset yang lumayan deh, cuma tetap dingin juga.

Eh tapi dingin2 gini, tetep aja ada kebakaran, hari Jumat, denger sirene 2x, Sabtu kemarin denger sirene 4x, halah, bisa2nya yah dingin2 gini tetep ada kebakaran. Disinyalir di koran katanya ada yang sengaja bakar pake arsonik.

img_6210

Sebenarnya area yang terbakar tidak luas, tapi karena sekitarnya juga rumput yang mudah terbakar dan angin kencang, meluaslah akhirnya.

Pagi ini kita ke Sunday Market, dan pas gerimis pula, semua orang pada pakai baju winter lho, haha.. Dan semuanya pada komplain, mana niiiii mataharinya? Hari ini di Cardrona Ski Resort ( gak buka selama summer karena ga ada salju sama sekali ), pagi2 penuh salju karena semalaman turun salju, haha.. Summer neh katanya..

Ciao, Inly

fullsizerender

Winter Cloth

Advertisements

20 thoughts on “Summer rasa Winter

    • Aku pertama kali lihat di Melbourne, diapartemennya temen aku, jadi setiap masuk garasi, baru lampunya nyala, dilorong apartemennya pun lampunya nyala setelah ada org, makin deket sampe pintu apartemennya, lampu diujung lorong pun mati, dulu sih terheran2 banget, sekarang lebih terbiasa aja sih..

  1. Wah, lagi kacau ya cuacanya di sana.

    Iya sih, kalau waktunya tidur malah denger bunyi-bunyian akibat badai gitu memang bikin parno juga ya. Apalagi kalau belum biasa, haha…

    • Eh tapi di New Zealand gak lah mas Alris.. kan negaranya sepi banget, alamnya sih masih pohon2 semua.. haha.. Kalau tak pikir, karena negaranya imut banget, jadi cuacanya gampang banget berubah..

  2. Syerem juga ya. Kok bisa sama kayak di Indonesia ya, musim hujan pun masih ada juga yang bakar bakar. Kalo disana ternyata ada juga ya bakar bakar gitu pas cuaca winter ya. Salam kenal mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s