Cerita Imlek 2017 yang tertunda

Belum telat kan cerita soal Imlek?

Jadi ceritanya ini pertama kali Imlek tidak dengan keluarga, dinegara orang pula. Yang notabene, kota kecil yang sama sekali tidak ada perayaan Imlek. Nah ngakalinnya pengen bikin acara makan2 hanya berdua aja tapinya, haha.. Mau bikin hot pot, apa daya, bahannya tak komplit, alias gak ada barangnya di kota ini. Alias kudu muter akal buat nyiapin makanan rada spesial aja ( duileeee gak spesial2 banget juga kali In ). Sebenarnya di kota Blenheim ini ada 1 restoran chinese food terkenal, tapi ternyata pas H-1 Imlek itu kudu booking dan mesti minimal 4 orang atau yah bayar sebesar 4 orang itu alias 160 NZD tapi makan berdua aja, dan kita rada sayang buat bayar segitu haha..

Sudah pasti makan2nya di H-1 Imlek, bukan di hari Imleknya. Biar rada spesial, gua bikin kue tiga beri ( blackberry, strawberry dan blueberries yang gua ganti dengan apricot ), persoalannya kudu bikin meringue dan gua gak punya mixer, adanya blender tangan yang buat bikin smoothies, dengan alat seadanya, jadi juga ternyata walaupun hasilnya rada bantet dan tidak sesuai dengan aslinya ( ini aja udah lumayan bangga secara gua belum pernah bikin kue sama sekali, haha. Sayang fotonya gak ada karena hilang huhuhu ). Ukuran mini aja, cuma buat kayak 8 potongย doang, ini juga resep boleh nyontek di IG Tastemade ( kecanduan nonton ini gara2 info dari Noni ). Selain itu karena diminta masak capcay, tuh kan ga ada spesial2nya mah kalau capcay, secara di Jakarta, makanan sehari2 kan, haha.. Nah gua gak mau masak capcay aja, jadi gua bikin wonton soup dan mie goreng juga. Rada spesial buat gua, karena gua gak bisa bikin wonton, tahunya makan doang, alhasil jadi juga, walopun bentuknya gak karu2an, hahaha.. ย ( lagi2nya fotonya hilang huhuhuhu ), mie gorengnya sendiri pakai udang, daging babi iris, baso ikan dan telur suwir. Bikin kuah wontonnya paling ribet, karena ga ada micin disini hahaha.. Well alhasil, jadi juga menu 3 macam, plus penutup malam itu, eskrim banana split bikinan sendiri juga. Wuih, gua masih terkagum2 ama dia gua sendiri, wkwkwk.. Menghibur diri banget deh ceritanya.

Nah pas hari H nya sih ga ada kejadian apa2, cuma contact adik and nyokap gua untuk ngucapin Gong Xi Fa Cai. Dinner kita di hari Imlek itu juga sisa Capcay kemarin, banyak banget ternyata haha.. makannya sih cepet, persiapannya lama bangettt.. Cuma satu yang bikin gua sedih, semua orang pada posting foto makanan H-1 Imlek yang sukses bikin ngiler, dan gua ga ada yang bisaย dipostingin hahaha..

Ciao, Inly

img_0548

img_0448

Btw, ini blackberrynya boleh ngambil di tetangga, karena kalau ada buah yang keluar dari pagar, adalah milik umum

Advertisements

8 thoughts on “Cerita Imlek 2017 yang tertunda

  1. Gong Xi Fat Chai In.. walaupun dah Cap Go Meh :p
    Hahaha dari cerita sih kamu lebih jago masak 3macam langsung sih jago, disini juga ngga ada specialnya.. pas hari Xincia nya kita makan di Chinese resto “yang terenak katanya” tapi dibandingkan dengan Jakarta kalah jauh (maklum lidah indo banget ini)

    • Thanksss Sari.. Gong xi fa cai juga buat kamu dan Matt. Haha.. itu masak pun ala kadarnya, tapi bener juga, gak bisa masak 3 macam sekaligus, untung semua kelar dalam waktu bersamaan, jadinya untung gak dingin masakan terakhirnya hehe..
      Setuju niii, di NZ, enaknya cuma bisa makan pork dimana2, tapi tastenya masih kalah sama Indonesia.. di Indonesia, rempah2nya yang berasa banget..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s