Day 8 : The Good, The Bad, and The Ugly of me

Bener banget kata Joey, makin lama makin menderita, persis seperti judul diatas, apalah yang mau diceritain, ujung2nya buka aib banget ini mah, hahaha..

The Good of me

Yang baek2 tentang gua apa ya? Bingung sih soal ini, boleh skip ga? Haha.. Kalau kata temen2 gua sih, gua anaknya penolong walaupun minim kata, plus gua suka bercanda, bikin orang2 ketawa karena bercandaannya GARING, tentunya bukan di pertemuan pertama yaaaaa… haha.. Terus kalau kata temen kerja gua, gua itu orang yang gak pernah marah, kena omel seapapun, gua terima aja dengan senyuman ( ini termasuk baik gak sih? )

The Bad of me

Gua orangnya suka implusif, gak pake mikir bikin keputusan, hasilnya kadang suka gak sesuai dengan kenyataan, ini yang sering banget bikin gua kelimpungan. Disisi lain, gua juga kalau mikir suka berlebihan, belum tentu hal yang kejadian sudah dipikirin banget, sampe suka stress sendiri. Dan untuk beberapa hal, gua bisa dibilang orangnya suka irit dan pelit, hahaha.. Parahhhhh.

Kalo yang ini baru kejadian pas gua traveling kemarin, jadi gua orangnya suka banget bongkar koper, rapi2in koper dan segala isinya. Jujur, ini annoying banget sih, buat gua sendiri maupun temen2 gua, tiap malam pasti gua diomongin, ya ampun Innnnn.. mau beberes ampe kapan? hahahaha.. Tapi gua tipe last minute packing juga. Gua tahu gua berlebihan soal beres beres, tapi apa daya hal ini gak bisa dihilangin.

The Ugly of me

Sebenarnya, gua orangnya cuek abis, sampai sering banget kena omel sama temen2 gua, sama keluarga gua, dibilang gak peduli, padahal gua peduli lho cuma mungkin cara penyampaian gua beda atau kadang2 gua ngomong A, gua kira sudah pada ngerti yah udah, gua gak perlu jelasin lagi panjang lebar.

  • Gua punya teman baik yang jago banget kerajinan tangannya. Kayaknya apapun yang sudah dibikin, keren2 semua, pujian gua : Bagus. ( titik )  Udah gitu aja gak pake panjang lebar. Tapi ternyata kadang2 orang perlu diberi apresiasi, ” bagus banget, ih kamu jago banget, keren keren ” nah beda banget kan dengan hanya kata ” Bagus “
  • Gua bingung si pacar kenapa punya parfum banyak banget tapi gak pernah dipake, yah gua tanyalah, kok parfum loe banyak gitu, gak pernah dipake? jawabannya : gua dah pake tapi gak pernah dipuji.. Pengen ngakak tapi gak berani, hahaha.. Duh, jujur muji orang buat gua gak berat2 amat kok, cuma gua suka gak ngeh kalau orangnya butuh pujian, maaaapppppp… Eh padahal gua nyium wangi parfumnya, cuma komen dalam hati, tumben dia wangi.. hahaha..
  • Adek gua sering ngomel ke gua kalau gua lagi traveling, dibilang kalau dah keluar rumah, apapun lupa, gak inget sama orang rumah, gara2 gak pernah ngasih kabar. Padahal gua kasih kabar lho, tapi cuma dibaca gak dibalas. Sedangkan gua tipe orang yang kalau gua sms or whatsapp, gua butuh balesan hahaha. Misalnya gua ke New Zealand, transit di Australia, kudu banget gua lapor, ” mak, gua dah nyampe Sydney ” trus cuma centang biru dua, gak ada balesan apa2, haha, gantian gua yang keki.

Ciao, Inly

Advertisements

17 thoughts on “Day 8 : The Good, The Bad, and The Ugly of me

  1. Inlyyyyy bagian ugly bikin gw ngakak deh :)))). Tapi mirip2, aku ada temen yang protes: dikomen dong kalo temennya ganti dp (display picture) di chat. Kok kamu cuek bgt ga pernah komen! Padahal emang gak ngehhh :))

  2. Ya ampuun hahahhaaaa ngakak gue Ci.. lucu banget sih… Ternyata gitu ya, aku juga punya temen tuh.. yang kalau jawab cuma. Bagus, iya.. ih sebel banget secara tulisan kesannya kok jutek dan straight forward.. padahal kalau ketemu, aselinya kocak, lebay dan gampang ketawa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s