Singapore, Melaka dan Kuala Lumpur part 1

Jadi ceritanya, awal Februari 2016 itu gua sama temen2 gua implusif banget, beli tiket murah meriah buat traveling di tahun depannya. Murah meriah banget sih, rutenya Jakarta – Singapore, baliknya Kuala Lumpur – Jakarta, seharga Rp. 250.000 PP, keputusan dadakan yang akhirnya pas kelar beli, mikir lagi, kalaupun gak jadi pergi yah udah lah, tiketnya murah ini, haha.. Nah berhubung gua dari New Zealand, tiket gua yang CGK – SIN hanguslah, soalnya nanggung banget harus terbang ke Jakarta lagi, terus berangkat lagi ke Singapore. Bikin itinerary bareng pun 2 minggu menjelang kepergian dan booking hotel dll. Kejadian juga jalan2 barengnya. Total ber-4 sama gua yang berangkat, enak tuh kalau genap, kalau ganjil, rada ribet ngurusin tempat tidur, dan misalnya naik taksi, ber-4 itu sudah paling pas.

Dihari H, gua nyampe duluan di Changi, sekitar jam 17.55 waktu Singapore, rencana cari makan pun tak jadi, karena tadinya mau makan di kantin karyawan, lah turun tangga lumayan jauh dan koper gua yang gua bawa rada ribet karena koper jadul yang rodanya cuma 2 dan ga ada pegangan besinya. Silahkan dibayangin, haha.. akhirnya gua ngemil bawaan gua aja, apa aja lah yang bisa dicemilin, yang penting ada air minum. Dan temen2 gua baru nyampe 4 jam kemudian, sudah garing habis gua di airport. Dari yang rencananya naik taksi, kebetulan nginapnya di Chinatown area, akhirnya kita mutusin naik MRT. Pada lupa bawa kartu EZ-Link, akhirnya kita beli kartu biasa yang isi ulang, soalnya di SG cuma 3 hari doang. Nyampe di Stasiun Chinatown itu masih jalan kaki juga geret2 koper, kira2 jalan sekitar 300 meter. Sudah jam 11.30 malam, belum makan, mampir ke 711 dulu, check in dan keluar lagi cari makan. Alhasil balik hostel lagi jam 1.30 pagi.

IMG_1175

First picture for the trip

IMG_1173

Makan berat setelah nyampe hostel

Gua nginep di 5footway inn chinatown 2, kamarnya private ber-4 dan bunk bed. Berhubung gua doang yang tahan dingin, jadi gua tidur dibagian yang nyentrong ac-nya, hahaha.. Tidur jam 3 pagi, bangun jam 8 pagi dan baru keluar kamar jam 9.30 itu menurut gua sudah siang banget, belum lagi waktunya habis buat sarapan, but anyway, ini kan perginya rame2, yah kudu harus bisa menolerir yang lainnya ya. Tujuan pertama kita hari ini ke Haji Lane (pilihan gua) buat foto2 aja hahaha.. Niat banget nih kitanya. Foto di mural2 gitu lah.. Ternyata sekarang banyak banget disekitarnya, alhasil yang lumayan juga ngabisin waktu 3 jam ngider2 disana sekalian makan siang MIE.

rsz_1img_1017

rsz_img_1013

rsz_img_1010

rsz_img_0994

IMG_0998

rsz_img_1018

IMG_1167

IMG_1191

Dari Haji Lane, kita jalan kaki ke area Bugis, sepanjang jalan tetap banget berhenti buat foto2 kalau nemu spot bagus, haha.. Sampai di Bugis, pemberhentian pertama adalah beli es krim uncle, sekarang harganya sudah 1,2 SGD. Di daerah Bugis itu ada 1 toko jualannya cemilan murah meriah banget namanya ABC. Alhasil borong deh, berbagai cemilan, belum lagi beli cemilan yang pakai tusuk sate kayak Old Chang Kee tapi merk lain, beli srikaya, belum beli jus, pokoknya makannnn terusss.. Sedih gua pas inget timbangan gua yang turun 3 kilo akhirnya naik lagi pas pulang sampe Jakarta, hahaha.. Setelah puas ngider2 area Bugis, kitapun nyari tempat naik bus dari Singapore ke Melaka buat besok harinya, asli ngeblank, jadi mending dicari dulu daripada besok baru nyari, dan tetep dong gak nemu, nanya orang, ga ada yang tahu juga, sampe dikira salah tempat. Ya sudahlah, besok datang pagian. Tujuan berikutnya ke Singapore Art Museum (SAM), kebetulan lagi hari terakhirnya Singapore Biennale 2016, jadi free adminision dan kita ngider didalam hampir 2 jam-an. Gua bukan pecinta seni, jadi kurang paham sama isinya. Ke SAM ini tujuannya Inesa, tadinya kalau bayar, gua milih gak masuk, harganya lumayan 35 SGD kalau gak salah. Nanti gua ceritain terpisah deh soal Biennale ini. Dari SAM, kita naik MRT ke Mustafa ( pilihan Eva ), turun di MRT Farrer Park. Makan dulu soalnya sudah jam makan malam, dan makan MIE lagi, hahaha.. ( eh ini makanan gua yah, temen2 yang lain sih makan yang lain ). Habis itu kita ngider di Mustafa sekitar se-jam-an. Sumpah yah baru kali ini gua ke Mustafa dan ramenya NGERI banget, dipintu masuk antri masuk berjubel sama yang lain2, desak2an, dulu2an. Waduh kalau gak mikir pengen jajan, gua sih males ya.. Dapat beberapa snack lagi, akhirnya kita balik ke penginapan, nyampe hostel jam 11 malam dan langsung tepar.

IMG_1201

IMG_1083

IMG_1092

rsz_img_1053

Hari ketiga, paginya kita ke Sri Mariamman Temple. letaknya tepat didepan hostel, dan pagi2 jam 9 gitu sudah rame banget sama pengunjung, tujuannya sih foto2 aja didalam, oiya kalau pake celana pendek, nanti disuruh pake kain sari panjang dililit dipinggang. Setelah puas foto2, habis itu ngiderin Chinatown buat beli souvenir, dan lagi2 kalau ketemu spot foto, pasti berhenti, temen2 gua ini hobinya narsis yaa.. hahaha.. gua sih ngeliatin aja.. Eh nemu 1 kopi tiam gitu, chinese foodnya masih otentik, dan pesenan gua tetap MIE, hahaha.. temen2 gua mulai menyadari kalau gua kok makannya MIE terus.. Hahaha.. Habis makan, kita balik ke hostel buat ambil barang dan mau berangkat ke stasiun bus. Dari yang mutusin naik MRT, akhirnya naik UBER, cuma 12 SGD buat ber-4, mayan banget kan gak usah ribet2 geret koper. Hahaha.. Sampe di stasiun, kita disuruh nunggu dulu dan nunggunya di spot yang salah, halahhhhh.. untungnya nomor busnya kelihatan dan memang berhenti di tempat yang lain. Dan perjalanan ke Melaka selama 3 – 4 jam pun dimulai.

Ciao, Inly

rsz_img_1224

Chinatown area

rsz_img_1226

Dekorasi Chinese New Year yang belum diturunkan

rsz_img_1221

MIE lagi hahahaha

Advertisements

9 thoughts on “Singapore, Melaka dan Kuala Lumpur part 1

    • nah kemarin itu emang tujuannya ke haji lane, soalnya sering lihat pada foto2 disana.. jadi penasaran, kebetulan temen2nya pada hobi foto haha..
      Mariiiii singapore lagiii..

  1. Pingback: Singapore Biennale 2016 at Singapore Art Museum | Life is a Rollercoaster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s