Soal Makan

Ceritanya hari ini off kerja, gak ngapa2in, terus kepengen banget karaokean, alhasil akhirnya karaoke sama adek gua berdua aja, hahaha suka2 lah pokoknya pilihan lagunya kita berdua. Pulang karaoke, lihat ada gerobak bakso dipinggir jalan, rame banget yang antri, penasaran juga pengen beli secara sudah lama gak makan bakso. Harganya cuma Rp.Β  10.000/ porsi. Yah murah sih menurut gua, kalau tambah bakso telor jadi Rp. 14.000. Lumayan underestimate soal daging baksonya, pasti banyakan tepung, ternyata nggak lho, rasa baksonya enak, jadi dengan harga Rp. 10.000/ porsi, sudah mantap banget. Yang pasti gua minta abangnya gak pakai micin. Sekarang jam 5 sore, habis makan bakso, padahal rencananya pengen buat makan malam, apa daya yah, tergoda banget dimakan hangat2 gitu. Mana bisa diet yah kalau kayak gini. Hahaha.. Nah pertanyaan gua, semangkok bakso komplit itu termasuk makanan berat atau hanya cemilan saja? Soalnya kalau makan jam segini, yang ada jam 8 malam gua pasti makan lagi, kalau nggak, nanti gak bisa tidur. Semacam sugesti sih sebenarnya makan malam itu, tapi daripada gelisah gak bisa tidur, dan bakal ngemil lagi lebih malam, mending yah gua makan aja.

Apa kabar diet ya? Hahaha.. Gua jadi inget, dulu gua pernah kerja di restoran, padahal gua di bagian accounting yang gak berhubungan sama makanan, yah kerja 4 tahun naik 10 kilo, bwahahahaha.. ikutan food test mulu, belum lagi sistem restorannya tuh buka jam 11.00 – 15.00, istirahat tutup, buka lagi jam 17.30 – 00.00. Nah karena kerjaan gua jam kantor, berarti pas istirahat resto, yah gua masih di kantor, terus ada yang teriakin, ci inlyyyy mau mie ayam gakk?? hahaha.. Bayangin yah gua kerja 6 hari perminggu, tiap hari makan bakmi, yahhh nasibnya kayak bakmi direndam di kuah kelamaan, melar coyyyy.. Buka restoran jam 17.30, gua ikutan early dinner, habis itu ngegym, pulang gym, makan lagi hahahaha.. Gimana timbangan gak gerak kekanan mulu.. Itu padahal udah pake ngegym lho, gimana kalau gak ngegym? bisa naik dobel, hahaha..

Sebenarnya kalau dirumah aja sih, gua biasanya cukup makan 3x sehari, kalau keluar2 meeting malah lebih sering ngemil atau makan, karena setiap meeting pasti makan atau paling nggak yah minum. Apalagi kalau meeting di jam-jam nanggung, jadi makannya dobel juga. Saat ini lagi ngelakuin olahraga jalan pagi aja, belum ada efek apa2 buat badan kurus, hehe..

Oiya pengen cerita soal jadwal makan selama gua di New Zealand, hahaha penting banget yah kayaknya.. jadi pagi sarapan seperti biasa, makan siangnya cukup ringan ( berbeda dengan di Jakarta ), bisa hanya setangkup sandwich atau 1 hamburger aja. Sedangkan makan malamnya berat, berupa daging dan kelengkapannya, sudah gitu, selang 1/2 jam biasanya kita makan dessert. Lain lagi ceritanya kalau nginep di tempat adiknya si pacar, keluarganya itu masih rada2 ke-Inggris-an, jadi setiap hari itu, harus ada yang namanya tea time, gua sih demen ngeteh, karena yang diincer selalu cookiesnya, hahaha.. (woiii makan mulu). Sarapan pagi jam 8 – 9.30, tea time jam 11.00 – 12.00, makan siang jam 13.00, tea time ( lagi ) jam 15.00 – 16.00, snack sore jam 17.30 – 18.30, dinner + dessert jam 19.00 – 20.30, dilanjutkan tea time sebelum tidur jam 21.00 – 22.00. Nah gimana gak gendut yaaa?? Secara karena nginep dirumah orang, mau bantu kerjain kerjaan rumah, ga dikasih, kalau maksa, nanti gak enak jadinya. Selain itu kalau kita nginep, biasanya kita suka tahu diri, beli beberapa bahan makanan, biar gak datang dengan tangan hampa, hahaha.. atau beli beberapa wine buat ngewine bareng.

Ciao, Inly

Advertisements

21 thoughts on “Soal Makan

  1. Huahahaha ngakak bagian kayak bakmi direndem kuah πŸ˜†πŸ˜† bakso sih buatku dulu itu camilan. Kalau bakso nya dimakan pakai nasi plus bihun nah baru itu makan *jadi ingat temenku yg makan Indomie goreng pakai nasi plus telor ceplok, katanya itu snack selingan sebelum makan malam hahaha.

    • Mbak Den, aku nimbrung ya.
      Indomie buat ku juga cemilan, tapi ga pake nasi melainkan indomienya dobel.Hahahaha
      Kadang aku makan indomienya di kantor jam 14.30-15.30, udah macam tea time aja ya ini. :))
      Malemnya ya tentu makan nasi lagi. hahahaha

    • Hahaha.. iya Den.. kan kalau mie direndam, nyerap kan kuahnya, jadi mienya tambah besar deh haha… Tadi sih makan baksonya sama bihun ajaaaaa, berarti nyemil yaa, wkwkwk..

      beuh snacknya indomie pake nasi dan telor.. gak sekalian aja nasi padang sebagai cemilan T___T

  2. Ci, bakso buat ku cemilan kalo dimakannya ga sama nasi. Yang ada kalo aku makan bakso tok, aku pasti gelisah maleman mao makan lagi.hahahahaha

    Buset itu sebelum tidur masih ada tea time lagi Ci? Bisa tidur ga abis itu Ci?

  3. Huahaha bakso itu makanan berat, πŸ˜‚. Iya buat makan memang mesti disiplin ya. Jadi kalau aku biasanya makan di jam-jam tertentu aja. Di jam nanggunh ogah makan. Jadi ngga enak jufa sih metabolismenya kalau begitu πŸ˜„

  4. Bakso itu cemilan Kak, hahaha. Duh mau juga dong nambah berat badan huhu, nasib cungkring 😐 *kok terdengar congkak yaaa πŸ˜›

  5. Bakso nya nampol banget 10,000 per porsi! Hehehe
    Duh, jadi inget waktu di Inggris deh, bener2 orang sana sukanya tea time mulu yaa.. hahaha.. udah gitu pake biskuit, untung kayak kata kamu, enak2.. jadi gak komplen :p

  6. Mau makan, makan aja, ga usah mikir / ngomongin diet, bisa ga enak makanannya.

    Mau langsing, lain urusan. Buat aku pribadi, diet itu ga akan berhasil, mau langsing sambil tetep makan? Olahraga, tiap hari! Minimal 30 menit per hari. Ga pake excuse. Renang, lari, yoga, whatever…

  7. Bakso camilan, Inly. Parah bgtttt yak :)). Begitupun dengan Indomie, lontong sayur.. kenapa yak susah banget ngilangin di kepala kalo makan itu nasi *nangis*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s