Wisata Kuliner di Tebing Tinggi

Ceritanya akhir bulan Maret lalu gua short trip ke Tebing Tinggi, kota kelahiran gua buat reunian SMP gua. Tebing Tinggi itu 2 jam dari Medan, dan 1.5 jam dari bandara Kuala Namu. Masalahnya ke Tebing dan ke Medan beda arah, alhasil gua memutuskan ke Tebing Tinggi aja karena memang tujuan utama dan tidak ke Medan. Ulala yeyeye, pesawat gua delay 3.5 jam dari Jakarta, ya ya gua naik Lie on Air. Gak buru2 juga jadi santai aja, cuma yah itu, boarding room ruamenya dah kayak pasar bingits.. Belum lagi yang marah2 di counter didalam boarding room. Ceritanya yang marah2 ini, ibu2 keturunan Tionghua, yang dari Medan mau ke Jambi naik Lie on Air dan transit di Jakarta donggggg… Tiba di Jakarta jam 9 pagi, dan sampai gua berangkat jam 4 sore, doi masih di boarding room lhooo… Gua juga pasti bisa ngamuk sih kalau delaynya lama gitu, habisin waktu aja. Masalahnya lagi, kalau tahu memang riskan, yah pilih airline lain aja kan yaaa… Pilihan ditangan masing2, delay ditangan airline. #apasehhh..

Sengaja pilih flight siang, karena gua males pagi2 ke airport, macetnya itu gak nahan. Sumpah dari awal tiba di airport, sudah drama ( gua jadi mikir, kenapa gua selalu bermasalah sama airport, hahaha ). Gua naik Uber ke airport, pake acara hujan deras pula hari itu, bapak Uber gua salah masuk kompleks, kalau muter lagi jauhnya bikin mules. Mau batalin, nanggung. Akhirnya gua samperin deh tuh bapak Ubernya, setelah dia keukeh dia ada di gang gua, yang notabene dia salah baca, sama sama berakhiran kata dua, tapi dia di Dua lainnya, halahhhhh.. Dan sepanjang jalan tol macet juga plus si bapak super nguantuk #tepokjidat. Singkat cerita, tiba di airport, 50 menit menjelang terbang dan antrian check in kayak ngantri sembako, gua nyela aja dengan pede setelah dikasih tahu petugasnya mesti antri di counter berapa. Maaappp yah buat yang disela. Nyampe di boarding room, dikasih info delay 90 menit, halahhhhhh..

Oiya, pesawat gua ga direct ke Kuala Namu, tapi transit Batam dong, hahaha.. Nah Jakarta – Batam 2 jam, Batam – Kuala Namu 1 jam, Kuala Namu – Tebing Tinggi 2 jam ( termasuk singgah makan malam ). Jadi kalau berangkat jam 4 sore, gua tiba di Tebing Tinggi jam 10 malam. Wes langsung molor, kali ini nginep di rumah tante gua, yang depan rumahnya PASAR!!! Jam 3 subuh berisik abis dan gak bisa tidur sama sekali. Pfuihhhh… Mana capek banget ( faktor U ), hari pertama habis di jalan banget ini sih namanya. Haha.. Keesokan harinya, gua seharian wiskul, makan sampe blenek deh, weks..

IMG_1971

Makanannya paling mahal 25 ribu, cuma 1 doang, sisanya dibawah 20 ribu, surga banget gak sih??? Huhuhu..

IMG_1959

Gua demen sama sausnya, pernah coba bikin tapi beda rasanya, hehe..

IMG_1964

Kwetiau 14 ribu saja.. Murah banget!! dan Enak pula, huhuhu..

IMG_1980

Mie lagi, hahaha.. Hanya 12 ribu saja.. Kalau inget harganya, rasanya pengen nambah sampe puas hahaha..

Setelah seharian kuliner, masalah yang muncul, perut kenyang dan gak bisa kebelakang, wkwkwk..  Peer banget deh ya.. Nah pas hari kepulangan ke Jakarta, gua naik bus dari Tebing Tinggi ke Kuala Namu, karena sudah ada jadwalnya, akhirnya gua nyampe Kuala Namu lebih cepat 4 jam, nah gua langsung inisiatif mau majuin flight gua, yang katanya kena 10% saja dari harga tiket, dan ternyata boong dongggggg.. setelah dicek, kena harga baru, haisssssss.. PHP banget.. Matgay banget di airport gak tahu mau ngapain.

IMG_1983

Penghiburan di airport hanya ini, sambil baca novel dan ngantuk pun melanda.

Nah pas tiba saat check in, gua minta majuin, tetap usaha, hahaha.. lumayan bisa lebih cepat 40 menit, malah diinfokan sama petugas check in nya, pesawat yang 40 menit lebih cepat itu sudah dapat info delay, sedangkan yang jadwal asli gua masih on time. Ya wes.. Nunggu punya tunggu d boarding room, pesawat gua delay lagi 90 menit dan yang lebih cepat 40 menit itu ternyata gak delay, Prettt deh, boongin gua..  ( emoji EMOSI TINGKAT DEWA ) Bilang aja gak bisa, kan kelar!!  Jangan ngasih alasan lainnya. Berhubung delay akhirnya, gua mutusin buat early dinner, daripada nyampe Soeta, masih ribet mau cari makan.

Nyampe Jakarta, hujan dong.. Tapi sampai dirumah dengan selamat dan basah, karena gua naik Ojek setelah turun dari bus Damri, hihi..

Ciao, Inly

Advertisements

26 thoughts on “Wisata Kuliner di Tebing Tinggi

  1. Ihhh asik banget itu transit-transit dulu terbangnya. Kalo aku malah suka, ahahahah 😆 . Tapi ya maskapai itu memang begitu ya, kurang reliable jadwal operasionalnya, haha. Bakal deg-degan abis kalau mesti transit dan waktu transitnya mepet sih. Eh, atau malah engga ya? Soalnya connecting-nya kemungkinan delay-nya gede juga, hahaha 😆 .

    Mienya kayaknya enak! Mana murah banget pula!!

    • Hahaha.. kedemenan kamu yah Ko kalau transit2, Untungnya 1 kode booking jadi aman, yang lebih nyesek itu, yang brngkt dr Batam ke Kuala Namu, mereka keikut delay krn dr jakartanya delay. Tadinya bakal transit ga turun dr pesawat, hanya yang bakal turun di Batam aja yang turun, then naikkin penumpang berikutnya. Ga tahunya ganti pesawat, yg transit, lsg collect boarding pass baru di tangga turun pesawat, kemudian pindah ke pesawat disebelahnya. total kayak cuma 20 menit lsg terbang lagi, haha

    • Wkwkwkwk.. Bener juga yah.. Blenheim aja punya airport. Yah well, menurut aku, Indonesia itu banyak banget kan kotanya, kalau mau bikin airport sampe ke kota2 kecil rada susah, pesawatnya yang ga ada, plus kalau ga ada demand, airportnya pasti nganggur sedangkan perlu perawatan kan.. yang artinya butuh pemasukan #sokbijakniii haha

    • Gua sih untungnya karena gak buru2, jadi nyante. Cuman sempat kepikiran, kalau sampe Kuala Namunya sudah malem banget, alamat kudu nyari hotel dadakan di Medan deh, ga mungkin ke Tebing Tinggi di hari yang sama.

  2. Gw sempet bingung baca “lie on air” hahahahaha. Makanannya kok bikin ngiler banget ya cie, kayaknya klo di Sumatra makanannya beragam dan mayan beda sama di Jawa ya. Belum pernah nihhh ke Sumatra.

  3. Ini judulnya harusnya ‘delay, lie on air dan wiskul tebing tinggi’

    Hahahaha

    Btw aku sering ke tebing tinggi. Kampung mamaku di Banban….duh kangen😊

  4. Pas masih mengamati fotonya satu persatu baru komen dalam hati, “tumben ini Ci Inly postingannya ga nongol gambar emie”. Eh pas scroll akhirnya muncul jugaaaa. Ahhh, mi nya terlihat endos bambang, Ci.:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s