Life Lately

Tiba2 mati ide banget mau update blog, sudah 2 hari duduk didepan laptop tapi ngeblank banget mau nulis apa.. #sedihhhh.. Yah biar kata mungkin pembacanya gak banyak alias dikit, tapi gua pengennya bisa tetap update blog minimal seminggu sekali. Biar gak mati suri aja. Haha..

Gua sudah seminggu lebih di NZ, pas nyampe disini, bisa dibilang gua lagi kurang sehat, suara serak, batuk kalau ngomong, padahal sudah janjian kopdar, yah malah gak bisa terlalu banyak ngomong, huhuhu.. Sekarang sih suara gua dah kembali normal, bersin masih tiap pagi karena dingin, batuk masih sesekali, tapi sudah jarang, yah sekarang giliran si pacar ketepak batuk dan gak enak badan.. jadinya kita gantian saling menjaga ( duileeeeeee wkwkwk ).

Suhu malam ini 4 derajat saja dong, diprediksi bakal hujan malam ini, jadi besok kudu siap2 gak kemana2, dan besok itu hari libur nasional di NZ, Queen Birthday. Queen disini maksudnya yah Queen Elisabeth II, karena New Zealand termasuk dalamΒ British Commonwealth. Eh tapi, Queen Elisabeth II ini lahir tanggal 21 April 1926, Jadi sebenarnya yang ulang tahun besok neh, siapa yo? Hehe.. Peringatan Queen Birthday ini juga biasanya dijadikan patokan ski season dimulai di New Zealand. Bahkan hari ini, Whakapapa Skifield di Mt. Ruapehu sudah dibuka.

Tahun ini gua gak ikutan makan bakcang, rada sedih karena di Blenheim gak ada yang jual, maklum kota kecil dan disini Asian shopnya cuma sebiji, itupun yang jualan orang Thailand dan barangnya tentu banyakan produk Thailand, eh tapi biar gitu, gua nemu Kecap Manis ABC, Sambal ABC, bumbu2 Indofood, Santan Kara, apalagi ya, lupa hahaha.. Pokoknya lumayan amazed juga sama produk Indonesia, tapi yah gak banyak. Kalau Indomie, banyak di supermarket, jadi gak perlu bawa2 Indomie kesini buat stok, haha..

nz 2

Biar gak makan bakcang, acara berdiriin telur masih jalan kok haha

nz 1

Nemu landak dipekarangan, habis ngemil makanan kucing, imut banget yaaaΒ 

nz 11

Nemu Lapchiong di Asian shop tuh rasanya happy banget

nz 7

Gua belum pernah makan Bon Cabe sebelumnya, jadi lumayan heboh, apa aja dipakein bon cabe wkwkwk..Β 

Ciao, Inly

Advertisements

20 thoughts on “Life Lately

  1. merasa salut saja sih sama orang yang masih nyempetin apdet blog biarpun lagi jalan2 atau super sibuk…kadang nulis juga kudu dipaksa dulu, aku biasanya begitu, banyakin ngedraft tulisan lah…

    • Hohohoho.. itu kudu ada tanggalnya katanya.. tahun ini jatuh di tanggal 30 mei kemarin..

      wahh, aku cuma lihat sekali doang itu landaknya.. tiap malam tak tungguin gak nongol2 dia haha.. lucu bangetttt yaahh sampe ada rumah2annya..

  2. Bon cabe tu enak banget sih, jadi makan apa aja suka ditabur2 bon cabe. Tapi karena aslinya ga suka pedes, jadi cari boncabe yang level paling kecil. Btw itu lucu banget si ada landak cari makan.

    • iya hepi banget gua makan bon cabe, nah pas beli itu, gak ada yang beda, semuanay level 10, ya udah, kuat makan pedes yah beli yang itu aja, sekarang makannya kudu dikit2 aja, sayang kalau cepet2 habis haha..

      Iya, gua tungguin tiap malam, kaga pernah nongol lagi silandaknya haha

  3. Inly, sekarang bon cabe ada yg level 30 lohπŸ˜›πŸ˜› Akunperna nyobain dirumah teman, dia bawa dari Jkt. Kalo dsini yg di jual di asian supermarket cuma level 1😜😜 ga ada rasanya selain asin aza. Biasanya kl ada yg ngirimin aku suka yg level 15, pas pedesnya buat akuπŸ˜›πŸ‘ŒπŸ»

    • yawlaaaa mbak Ria, level 30??? kelar deh aku mahh.. iya aku level 10 ini udah pas banget sih.. btw, di Perth ada jual sambal terasi botolannya si ABC gak? di Blenheim sini cuma jual sambal pedas abc, gak ada.. ada yah Sriracha..

      • Ga ada Inly. Adanya terasi beneran😜 kalo sambel botol gitu palingan ABC sama Belibis sama sambel bakso yg pedesnya bikin sakit perut 3 hariπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • Sambel bakso tuh maksudnya sambel ulek yang berair gitu ya? atau tetap sambal botol? Disini cabe mahal banget, mbak.. 1 cabe merah gendut ( bukan yang keriting ) harganya 50 sen.. gak kepengen beli juga, sambel botol aja sudah happy deh, haha.. Secara si pacar gak bisa makan pedas juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s