Auckland – Nelson – Blenheim

Nyambung cerita soal NZ yuk, pasca gua kopdar dengan Mariska dan Leony, gua dianterin sama Leony sampai ke penginapan gua malam itu, gua nginep di Queen Street Backpacker, yah secara gua sendiri aja, nginep semalam doang, ngirit ceritanya, haha.. Pas gua check in, ada yang aneh kata resepsionis hostelnya, jadi gua booking Β tempat ini via […]

Takut

Baca berita dunia belakangan ini, asli bikin takut alias parno alias paranoid. Dimana2 bom, dimana2 terjadi kejadian kriminal. Mungkin kalau kriminal yah kapan saja bisa terjadi. Tapi beneran bikin takut. Saat ini, gua lagi di New Zealand, yang menurut data di Wikipedia, kasus kriminalnya kecil, yah gua sih masih baca berita dan lihat di TV […]